本文へ

結婚して騙されたと言われました

レス584
(トピ主 1
041
kurukuru
恋愛
先月結婚した30歳新妻です。
夫から騙されたと言われています。

双方とも結婚まで実家暮らし(彼は学生時代一人暮らし経験アリ)

実は、私はほとんど料理も家事もできません。
母親が非常に上手で、全てやってもらっていました。

彼は、年収1000万で、比較的地方なので周囲から居たらかなり高収入です。
ただし平日の帰りはかなり遅くなることが多く、出張もしょっちゅうです。

そこで、アルバイト生活をしていた私が専業主婦になることになりました。

彼に私の料理上手をアピールして、信頼を得ていたのですが
そのお弁当って、実は私の母が作ったものでした。
(美味しさは保証します)

結婚までは上手く持ち込めて、あこがれの専業主婦生活を送っていたところ
夫から詐欺師扱いされ、たった1ヶ月で離婚宣言までされてしまいました。

でも、結婚したのは料理や家事じゃなくてまずは愛情だったと思います
愛情がある相手が少しくらいダメでも、料理は近くに住んでいる母親が毎日届けてくれると言っているし、
家事だって、母親が毎日通ってやってくれています
夫には、何も迷惑かけていません。

夫だって私の下手な家事で過ごすより、上手な家事で快適な生活を出来たほうが良いし、
年収から見て、お手伝いや外食が十分できるから離婚なんて考える必要ないと思うんですが。

男性って、女性にやっぱり結婚したら母親がわりの家事全般をやってもらいたいって思うものなのでしょうか。
だとしたら、結婚ってなんなんでしょうか。
愛情が虚しく感じます

ランキング

レス

問題を取り違えるな。

😑
あぴっちゅ
問題は、トピ主が、 「家庭的だ」 と詐称し、結婚まで持ち込んだということ。 夫が求めていたのは、「家事が出来る女性」であり、 トピ主がそのレベルに達していない状態なのであれば、 離婚はやむを得ない。 金があるから、お手伝いを雇えばいい、外食すればいい、 というのは、まさしく詭弁。 そもそも、専業主婦であるのに、母親に家事を押し付け、 平然としているトピ主の性格自体が、 気持ち悪くて仕方がないのでは???? 夫のことを愛しているのであれば、少なくともやる気を見せるべき。 それすら出来ない人間が、「愛情」を語るな。

ヘタクソでも一生懸命家事をする=愛の表現

041
ぶっこ
あなたの愛はどんなふうに彼に伝えているのですか? 言葉や見た目の美しさやセクシーさ? ヘタクソでも、彼のために頑張って家事をやる、というのは、愛以外の何物でもないです。 旦那さんはそういう普通の感覚の方だったのではないでしょうか? ちょっと見誤ったですね。お互いに。

彼の胃袋はお母さんがつかんじゃったのね

🐱
ぷ~にゃん
ころっとだまされた旦那さん。早く見抜けばよかったのに。 一切出来ないのでしょうか?やってみる事も一切しないの? では何のための専業主婦? 専業主婦ってやはり家事が出来なきゃね。料理一切出来ないで専業主婦なら。 旦那さんは居候を養っている状態ですよ。 時間たっぷりあるのだから、親から学んで作ろうって気持ちはないのかしら? 旦那さんの為に愛情をこめて作るつもりはないの? お母様の愛情とは違いますよ。愛する奥さんだから美味しく食べれるのだと思いますよ 自立出来てないトピ主さん、そりゃ騙されたって旦那さん言うわ。 まずは親からの自立。料理は料理学校なり親なりに教えてもらって必死に作りましょ。 親はいつまでも若くはないですからね。いい加減に大人の考えになりましょ。

立派な詐欺だよ

041
匿名
だって「料理や家事ができるよ」って嘘ついたんだもん。 相手をだましたんだもん。 愛情を信じてたなら、どうして結婚前に本当のこと言わないのさ。 自信がなかったからだよね? 何もできない実家依存の女を飼うほど相手は暇じゃないんだよー。 慰謝料払って別れましょう。

騙してますよね?

041
なつこ
ママの料理を自分が作ったような顔で出してたんでしょ? 例えば年収700万という彼氏と結婚してみたら、彼の給料は200万で500万はパパからのお小遣いだった。でも年収は700万だから同じじゃん…って思えますか? 家事ができないのを悪びれもせずお母様に丸投げして、主婦になったのだから自分でできるように教わろうという姿勢も見せない貴女にあきれたのだと思います。

あなたの母親も悪いと思うけど

041
コーン
じゃあもし、結婚した後に夫が実は無職で、姑からお小遣いをもらって暮らしてた、って事でも許せるんだ? もともとあんまり愛情はなかったのに、家事も出来ないとなるとトピ主さんの存在価値はないって事なんじゃない? トピ主さんが家事をやらないなら、離婚してお手伝いさんに家の事やってもらった方が安上がりだしね。 少なくとも、結婚が決まってあわてて母親に家事を教わったって事もないみたいだし、夫のために何かしてあげたいって気持ちはないの? トピ主さんの母親も、毎日通って家事してる場合じゃないでしょうに。 一旦実家に戻って、花嫁修業し直して来たらどう?

あなたは何してるの?

💤
そら
食事は母が持ってくる、家事は母がしてくれる、で、専業主婦? だったらあなたも働いて、お母さんにお給料だしたら? 専業主婦の仕事って、家族の安らげる空間の提供と家事炊事ではないの? あなたがしていることってニートだよね?わかってる? いつまでも子供気分でいないで親から自立して、親孝行は無理でも安心させてあげなよ。情けない。

いやいや違うでしょ

041
あのね
彼が幻滅して、騙されたと言い、離婚までしたくなるのは、あなたのその汚い根性が原因です。 最初から料理下手、家事はほとんどやらない、を正直に公言してればよかったんですよ。そのうえで、家事のできない女だということをわかったうえでプロポーズされてたとしたら純粋に愛情があっての結婚だったんでしょう。 でも実際はあなたは本当は家事ができないこと、30にもなるのに料理すらできないことを隠し、母親の作ったお弁当をさも自分で作ったかのようにして彼を欺いて結婚に持ち込んだ。それを知ってしまった以上、彼は恐ろしくなったんだと思います。平気で嘘ついて欺いて結婚に持ち込む女なんだな、ってね。 まして、それがばれた今、結婚後も、時間はいくらでもあるのに必死で料理や家事全般を覚える気すらないんでしょ?妻の料理じゃなく妻の母親の料理を今後一生食べ続けるなんて嫌でしょうね。誰と結婚したんだかって話ですよ。愛情が虚しい?それは彼の言い分でしょう。愛情が愛情がっていうのなら愛する旦那のために料理覚えようって気もちはないの? 憧れの専業主婦になれたって言うけど、あなた毎日何してるの?

呆れる!

😠
30歳にもなって、本当に、母親だよりのバカ娘なんですね! 親なんて、いつまでも生きている訳がないし、年をとります。 母親がいなければ、お手伝いですか。自分で、料理教室に通うとか、家事は、努力するとかでは無いのですね。全く…。 やはり、親の躾がなってないの一言です。私の息子の嫁さんなら、努力もせずに、収入を当てにするなら、離縁を勧めます。そんな性格なら、詐欺と言われても仕方ない。

料理・家事が出来ないという理由ではない

041
舞子
母親にやってもらっていたのに、嘘をついて、自分がやったと言ったことに、ご主人はご立腹なのです。 騙されたと言われても仕方ありません。 最初から料理・家事は苦手と打ち明けていたら、こんなことにはならなかったと思います。 嘘をついていたことをひたすら謝り、とにかく料理・家事を頑張る。 それしかないと思います。 ご主人も、今は感情的になっているだけでしょうから、気持ちが落ち着いたら、やり直せるんじゃないかな。 主さん次第ですが。

まずは…

041
私も専業主婦
母親が作ったお弁当で料理上手をアピールって、嘘をついたのがいけない。次に、できない家事を母親に手伝ってもらうのを何が悪いと開き直るのがいけない。 例えば家事ができないことがバレた時、誠心誠意謝って一所懸命に努力することを誓えば、もしかしたら『これから』を見てもらえたかも。でも、トピ主は開き直ってしまった。 これでは夫も誰と結婚したのか解らないでしょう?「騙された」と言われても仕方がない。家事が何もできず、母親に丸投げで『あこがれの専業主婦生活』だなんて、呆れるわ…。

明らかに騙していますもの

041
こっしー
料理上手を売りに結婚に持ち込んだのに、料理が出来ないなんて 運転手を採用したのに、運転も出来ず免許がないようなものです。 解雇(離婚)でしょ、そりゃ。 子供も介護老人もいない専業主婦が炊事も掃除も自分でしない、 さらに覚える気もないって、あり得ないですよね。 愛情がないのは夫ではなくあなたです。 新婚って、毎日旦那さんの好きなものを作ってあげたい、綺麗に片付いた部屋で迎えてあげたいって浮かれてる時期なんですから。

そもそも

041
無理
自分が作っていないご飯を、あたかも自分が作ったかのように振る舞っていたのですよね? 愛情云々より、まず相手を騙してなんぼって考え方(人間性)がご主人は嫌なんだと思います。 つまり…トピ主さんの人間性を受け入れられないんですよ。 正直、トピ主さんのお母様もお母様ですけどね。ご自分が娘の将来をダメにしているって気がついてないのですから…。 多分、ご主人はお母様にも呆れているのだと思います。 離婚は避けられないのでは無いですか?

うん、トピ主さんが愛情を消していくから

🎶
ぬるいね
何も出来ないただお金を消費するだけの専業主婦 それを世間ではハズレ嫁と呼んでいます まぁ、離婚が妥当でしょう トピ主さんは何の努力もしていないのですから

あなたといるメリットは?

041
はなびら
若い子の文章かと思えば、30歳なんですか?! 結婚って愛情と言うけれど、あなたはビンボーな彼でも結婚しましたか? きっと、経済力も重要だったでしょう。一方、あなたは愛情以外、彼に何を与えているのですか。 専業主婦をさせてあげたいと思えるほど、一緒にいる価値があるのでしょうか。(離婚したいと思われている時点で、その価値を見いだせないのでしょう) 家事をする努力もしないあなた、旦那様は、お母さんと結婚したも同然ですね。 お母さんは一生一緒にいるわけではありません、先に亡くなりますし、この先お子さんが出来たり、双方の親の介護もあります。 その全てが結婚です。あなたに、その覚悟がないなら、早く別れてあげてください。

詐欺まがいです

🐤
キャンセル
計画的で悪意があります。 しかも改善する気もないとは情けないかぎりです。 私でも即離婚です。 慰謝料を請求されたら、素直に払って下さい。 母親を含め残念な方々です。 騙されたぁ~

詐欺だね

041
キンクマ
彼の妻の条件が唯一つ、料理上手なことだったら詐欺でしょう。 しかも親離れ、子離れできていない。 私が夫でも離婚を要求しますよ。

もったいない

🐤
ぽにょ
これまでの嘘を謝罪して一生懸命に家事を母親から指導してもらいましょう。専業で時間もお金もあるのだから。 「アナタに嫌われるのが怖かった」など上手く言って泣き落としです。 土下座くらいしましょうね。じゃないと次の相手は年収300万程度の冴えない男しかいませんよ。 絶対開き直らないでね。

あらら…

041
はるまき
自分のことはかり…呆れます。 愛情って、言いますけど、ご主人に対し愛情はありますか?あなたのいる必要性ってないですよね?下手な話、離婚して料理上手の尽くしてくれる女性と再婚した方がいいでしょう。料理だけでなく、家事も母親任せで、それを当然としているなんて、結婚した意味ありませんから。自分で努力しようと思わないの?あなた、妻として何をしているの?外食っていうけど、ご主人の稼いだものを当てにしすぎ!ご主人の言う通り、詐欺ですよ。あなたは、うまく騙せて良かったでしょうけど。母親も、育て方を間違えましたね…

母親代わりじゃないよ

041
木菟
専業主婦って、そんなものでしょ。家事が、御仕事。 母親離れしないといけないのは、 アナタ。

詐欺かも知れない

😨
クッキングママ
結婚前に料理上手をアピールしていたのなら、それを含めての愛情です。 不思議に思うのは、愛する旦那様の為に料理上手になろうという意欲が見受けられないこと。お母様もいずれ年を取り、介護が必要になる年齢になられる筈。そして、子供が授かれば1才を待たずに離乳食も始まります。食育も出来ない専業主婦など旦那様からしたら、独身で家政婦を週に何度か来て貰う方がメリットがあるのではないでしょうか? 貴女は今すぐに、料理上手なお母様から料理と家事全般を習っていくことが離婚されない唯一の道です。 若さや美貌は賞味期限があり、旦那様の愛情も月日と共に目減りしますが、胃袋を掴む料理はいつまでも旦那様を魅了することでしょう。 このままだと、結婚前の料理上手アピールが仇になります。結婚生活の実績や家事貢献値が実質0ですから、旦那様が別居を開始されたら数年で慰謝料も雀の涙程度で離婚に向かいますよ。

離婚されたくなかったら自分でやれってこと

041
maman
掃除洗濯は特別な技術はいりません 丁寧にやればいいだけです。 母親にやってもらう? 子供が出来るまえに離婚ですね。 料理は習いにいきなさい。 愛情をたてにいうなら 努力をしない妻は夫には必要ありません。 詐欺ですね。 立派な詐欺です。 離婚一直線ですよ このままだと。

母依存はやめた方がいい

041
通行人A
いつまでも母親に頼っていないで、母なみにできるように努力しなさい。 愛情とか言って甘えてないであなたが一人前になればいいのです。

で、あなたは何をして時間をつぶしているの?

レモン
あなたは専業主婦 なのに、毎日 お母さんが料理を届けてくれる。 家事、掃除洗濯をしに来てくれる。 それであなたは、毎日、何をして 時間をつぶしているの? お母さんに全てやってもらう ↓ だから夫は毎日、おいしい料理が食べられる のではなく、なぜ一日も早く自分ができるように なろうという考えにはならないのか不思議です。 そういうあなた思考回路にご主人は嫌気が さしたのだと思いますよ。

専業主婦って

041
ナナコ
家事が仕事なのではないですか?お母さまが全部やってくださるのなら、毎日何をされているので?また、お母さまが家事等できなくなったら、どうするのですか?色々不思議です。

問題はそこではない

041
晴山
あなたが嘘つきなので、離婚したいんです。 全く、こういうのって詐欺罪にはならないんでしょうかねぇ。。。 あなたのお母さんに説教したいです。 あなたも反省して下さい。 順番からいけばお母さんはあなたより先にいなくなるんですからね。 もう30歳なんですからいいかげん乳離れして下さいね。

そーだよね♪

041
まる
って期待してもムダです。結婚とは何か?考えて下さい。わからなければ調べて下さい。じゃないとすぐ離婚だね。

では、貴女はなにをするの?

041
うさぎ
貴女こそ、結婚をどう考えていたのですか? 単に、金づるを捕まえるため、としか思えない これで、妊娠したら、もう、私から逃げられない 安泰、一生楽して暮らせると、 算段してた? 母親も母親ですね 私も、娘がいますが、30にもなる年増娘に、 家事一つ仕込まないなんて、呆れますよ せいぜい、母親をこき使って、離婚されないように やだ、こんな嫁

貴方に責める資格がありますか?

041
匿名
貴方は専業主婦で家事もせず、お母様に家事をさせて何をして居るのでしょうか。 家族として旦那様の為に何の責任を果たして居る、果たそうと努力されて居るのでしょうか。 料理が下手だからお母様に習うでも、料理教室に通うでもなく。 家事が下手だからお母様に習うでも、自分で努力するわけでもなく。 旦那様にお金の掛かる嘘つきな女性を扶養する義務はないと思いますよ。 だって、トピ主さんは嘘をついて旦那様を騙して結婚した。 旦那様の言う通り、れっきとした結婚詐欺ですよ。 ただ、専業主婦の座が欲しかったからお母様を使って親子で旦那様を騙した。 これは言い逃れ出来ない事実ですから。 愛だの結婚だの妻を語る資格は貴方の様な堕落した何も能力の無い人間に言う資格はありませんよ。 お母様の美味しい料理を食べながら、アルバイト生活に戻るべきですね。

家事が上手くて自立した女性を好きになったのに

041
母親は無給の通いのお手伝いさん。 お勤めもしない、家事もできない30歳、 結婚って専業主婦って、 なんでしょうかね? パラサイト妻はお荷物ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧