本文へ

夫の元部下の派遣女性について。

レス18
(トピ主 0
041
アイビー
恋愛
夫婦ともに40代で、専業主婦をしています。子どもは二人です。

普段から接待や飲み会の多い夫ですが、先日何気なく、昨夜誰と飲んでいたの?
と訊いたところ、元部下の女性と二人で飲んだと言いました。

別に何もやましいことはない、という様子でそう答えたのですが、
何となく心にひっかかるものがあったので、詳しくきいてみると、
その元部下の方は派遣社員として夫と一緒に働いていた人で、1年程前に退職した30代の独身女性だとのこと。

女性の方から突然、近況報告と会いたいとのメールがあり、飲むことになったそうです。
二人きりで?と思ったのですが、当時は会社の事情で、実質二人だけの部署だったようです。

夫の内心はどうなのかもよくわからなくてもやもやしますが、一方で、
独身女性が辞めてから1年以上もたった職場の既婚上司と交流を続けるのは、
やましいことさえなければ、常識的には普通のことでしょうか?

ぜひ皆様の意見をお聞かせください。

ランキング

レス

ないない

041
ないない
絶対嫌です。 モラルの低い相談女だと思います。 ご主人に不快だと伝えて2度とやめるべきです。

第六感ですよ

😠
オンザロック
既婚者に相談めいた誘いで、飲みに行った?2人で。怪しくない? 十分怪しいです。普通は、誤解を受けない行動を取るべきです。相手が、独身なら、尚更。あなたが、心に引っ掛かるのは、何かしら、感ずる物があったのです。これから、深い付き合いにならぬよう気をつけたらと思います。また、2人で会うのはアウトですよ。

ちょっとわからない点があります

💄
ロビン
その女性は、1年たってから初めて連絡してきたのですか? それとも退職してからずっと連絡を取り続けていたのでしょうか。 どのくらいの期間一緒に仕事していたのかにもよるかと思いますが、 会社での1年ってそこそこ長い期間ですから、もし後者なら、普通は 1年以上もたってから異性の元上司に連絡して二人きりで会うことには ためらいがあるはずです。 そんな時間が経ってから、下心なく、本当に近況報告だけが目的で ご主人と会ったのなら、不思議ちゃんな女性だなと思います。 ご主人は、彼女から何か頼みごとをされたのでは? たとえば就職用の書類に推薦状を書いてほしいとか、結婚式で何か してほしいとか。

派遣歴20年近いですが。

🐴
ビびん婆
アリエマセン。 特に 独身 と 既婚者 の二人でしかも 異性 なんて。 女性の方に下心があったんだと推測します。 気を付けて。

勤め

041
くう
勤めていたらよくあることだと思います。

イライラ

😠
いらいらっこ
先日同じことがありました。 一度ならず、5度もです!(問い詰めたら白状しました) 夜中にメール、電話、休日に呑み、ショッピングetcにつきあわすetc それなのに、嫁に知られて怒ってるので二度と会えないとメールさせたら 友達なのに、何が悪いの?奥さん厳しいね?そんなつもりないのに困惑です わかりました、もう会いませんと。 ほんとムカつきます。 友達ってね?あんたの元上司だよ? 旧友とか幼馴染ならまだわかります。2年ほど一緒に働いただけの上司と部下だよ(呆 既婚者と二人きりでわざわざ休日に出かける事の重大さわかってない。誤解を招いて当然です。 頭悪い訳ではありません 何故なら日本一の大学にでてますから! それ以後何も言ってこないところだけはさすが?一流大学出だから?!笑 思い出したら バカだんも アホオンナも ムカつきます。 って愚痴になっちゃいましたすみません。 自分ごとのようで腹が立っちゃいました。 でも一回だけとは、早く気づいてよかったですね!

普通でしょ。 勘ぐり過ぎ。

🙂
サラリーマン
もっと大らかに受け止めて大丈夫だと思う。 よくある事です。

交流は普通かも

🎶
2
30代独身の女性です。トピ主さんの旦那様とその派遣女性との関係に似てる関係の元上司(40代既婚男性)がいます。 (私の)前職のその上司と今でも交流があります。私が前職を辞めてかれこれ7年になりますが年賀状と年に一度大勢での飲み会で会います。でも、それだけ。やはり二人きりで会う話にはなんとなくなりません。やはり相手が既婚なので。その前に、もちろん恋愛感情なんてこれっぽっちも湧かないですが。元上司には前職で仕事の仕方など色々教わり、とてもお世話になりました。 その女性もおそらく旦那様には恋愛感情がないと思いますが、トピ主さん(奥様)の立場になったことがないので、トピ主さんがどう思うかまで考えがまわらないのだと思いますよ。 私は私の元婚約者が婚約中も女性の元同僚と二人で飲みに行くことがあって、とても悩んだ過去があります。私は元婚約者に「二人で飲みに行くのはやめて欲しい」と言いましたが、元婚約者は私にウソをついて二人で飲みにいくようになりました。私的にやましいことがなくても男女が二人飲みはNGです。

うちも

041
waka
主さんの不快感、よくわかります。 うちのダンナもやましい事はないみたいなんですが 単身赴任先の部署で一緒だった女の子が、結婚で辞めて一年も経つのに 毎日のように話題にするので一発ガツンとやってやりました。 「◯◯(地名)のお父さん」なんて言われて、浮かれてましたから (いえいえ、うちには実の子が3人もいますよ) 手紙とか写真とかビリビリに破いて捨てました。 文句は言えないですよね。

普通ではありません

041
かな
派遣ということは関係ないですが 元とはいえ、部下の立場で異性である上司を電話一本で呼び出す しかも二人だけで会うことが最初からわかった上で、とは ありえないです。 特別に元上司にどうしても話しておきたいことがあった、という事情ならともかく 単に近況報告だけに、元男性上司と飲むとは。 相当はしたない女性と思いました。 しかしかなり魅力があるのでしょう。 その女性がそんな行動に出るのは、元上司であるトピ主様と気軽に飲みに行けるほど親しかった、それは上司、部下の立場を超えているからです。(別に男女関係があるとかではなく) 誘う方も誘う方なら、ホイホイ出て行く方も出て行く方です。やはり異性の壁はあるでしょうに。 とにかく、常識ではきかないことです。

ありえない

041
みざりい
近い未来 浮気に発展する

普通

🎶
愛の手
かどうかが問題なのでしょうか?

元部下と会う必要性は感じない

041
ほうき
今はまだ、やましいことは無いかもしれませんが、これから、やましいことが起こらないとも限らないので、既に接点を持つ必要の無くなった元部下と関わるのはやめてほしいと話しておくべきでしょう。 あと、私個人の意見としては、事前に「前に派遣で来てた子と飲みに行くかもしれないけど、こういうの何だろうね」などと言わない御主人には多少の不信感を抱きます。

飲みは禁止にしたほうが

041
ai
トピ主さんが見抜いたということは、何もなかったと しても、ご主人の心にはなにか特別な?気持ちが 多少あったかもしれないですね。久々に会えて話して 楽しかった、程度のものかもしれないですが。 さて派遣の部下と既婚上司の二人きりでの交流が 退職後も続くかと言われたら、あまりないことだと 思います。やましいことのあるなし関係なく そのようなことは珍しいと思います。 とりあえず、取引先でもないのだから女性と二人きりで 飲みに行くのは禁止にされたらどうでしょう。 しかも今の職場の同僚でもない、単なる個人的な 付き合いということだろうから、トピ主さんも同席して よいはず。二人きりはダメ、そんなに話したいなら うちに連れてきて、と言ってみては。

普通だね・・・

💋
ひげ姉ヒップあたっく
まぁ、有りえる話だね。 旦那が隠そうとしていないんだから、普通に懐かしく飲むだけなんだろうよ。 周りにもそういう女性は多いから、元上司と飲みたいっていうのは有りえるよ。 特に、独身女性で悩み多きだったり、派遣で仕事も不安って感じだと、相談したり、応援してもらいたくなるのかもね。

絶対やだ

041
まなは
うちの夫がそんなことしたら張り倒します(笑) 意味が分かりません。近況報告?会社辞めたのに? その女性が独身だろうが既婚だろうが、2人きりで飲む意味が全く不明です。 ただ、タイトルに、派遣女性、ってありますけど、 その人が派遣でも正社員でも関係無いのでは? 私も派遣で働いてるので、派遣だから何か? って思ってしまいました。

元部下でしかも派遣…普通会わないでしょう。

💔
普通ではないね
辞めた派遣女性といちいち会う必要ないし普通断りますよね。正社員部下でも今時異性2人で飲みに等行かず、業務上は勿論人間関係その他社内の事は社内で話合えますから。

派遣社員でした

😠
ずんだ
派遣社員でしたが… 働いていた職場の、元上司を呼び出す必然性はありませんで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧