私は今51歳の会社員です。4年前ワックスがかかっているとも知らずあるお店で転んでしまい、大腿骨頚部骨折という複雑な骨折をしてしまいました。近くの整形外科に運ばれ、手術をし、2ヶ月の入院をしました。
入院中に先生から1年位のの間に骨頭壊死になる危険性があるといわれ気持ちは落ち込んでしまいましたが、私も仕事をしなければならないのでリハビリをして、先生のお許しを得て仕事復帰しました。1ヶ月に1回づつ病院に通っていたのですが、半年後、痛みが出てきて仕事ができない状態になってしまいました。
骨頭壊死になっていたのです。それから私は仕事を辞め骨頭壊死の専門の病院を探しまた。それが、今通っている横浜のS病院です。平成15年7月に骨切り術をして2ヶ月入院しました。退院して1年、骨を止めていたボルトも今年4月にとりました。昨年から再就職をしてまだ痛みもあり不自由な生活をしていますが頑張っています。骨頭壊死になって同じ経験をされてる方、もしよければ、話をお聞かせ下さい。