本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 面倒臭がり屋の人っていますか?(愚痴)

面倒臭がり屋の人っていますか?(愚痴)

レス14
(トピ主 0
🙂
トマト
話題
田舎でノンビリと暮らしていたのもあり、最近の色々な発展には ついていけないものを感じます 「~しなければいけない」とか、ダイエット広告とかもう見ているだけで本当にウンザリ 家の中の事はかろうじて好きなのでお片付け以外は細々と続けておりますが、 最近はこの暑いなかお化粧がとても面倒臭くなりました あーダメな私、と思いつつも、なんでこんなにあれこれと求められる 面倒臭い世の中になったんだろうと思ってしまいます 同じように感じられている方はおりますでしょうか?

ランキング

レス

全てのジャンルで

😨
OS2
新製品の投入が行われております 理由は簡単 売るため会社の利益のため 事業継続のために、改良した新製品を 出すのです ところが何十年もやってると もう改善するところがなくなったり 現在の技術では不可能なレベルに到達 してしまった製品も出てきます そうすると価格競争に突入して 一位以外のメーカーが利益出しにくく なってきて撤退となり社員が リストラという構造なのです ですから のんびりすることができないのです のんびり=リストラみたいに 考えるといいです タブレットやスマホも新製品競争中です やがて価格競争になっていくでしょう

暑いからでは?

ドラえもんのぽけっと
毎年 思うのですが 日本は空気が重い。 特に 東京は暑いです 名古屋 大阪も同様のようですが。 面倒になった事 人と会う事です。 数年前まえでは 何とか 出かけていきましたが 半世紀を超えて どうでもよくなって。 おかげさまで このようなネットを利用して 人と話した気分になれるので。 お化粧ですか 何とか やっていますよ。 やはり 外に行くには 塗っておかないとちょっと…。 以前は 妙に人に気を使ったり 気をまわし過ぎたりして 自分自身(恐らく相手も)疲れていましたが 煩わしい事は はっきり言う あるいは 聞こえなかったふりをする。 気が進まない事は していません。 人それぞれですから よそ様に迷惑がかからないなら 好きなように生きていいと思いますが。

ご自由に

😒
いやだからやめてね
ノーメイク。 ご自宅ならもちろんご自由に。ラクですよね。今は暑いし。 でも外出する時、人に会うとき、すっぴん美人なんて、 勘違いです。ちゃんとメークして下さいね。他人へのエチケットですから。 素肌美人…そんな言葉あり得ない。見たくない。 面倒でも外出時はお化粧して下さいね。マナーだから。 って、「私、メークダメなの。素肌を大事にしたいから。」 と、ノーメイクでいる、友人にも同様に思ってる。 エチケットなんだってば!!!見たくないの!!

別に求められてはいませんよ

041
える
昔から面倒くさがり屋はいたでしょう。 自分が興味あるものであれば 面倒じゃないのではないですか? 誰にも迷惑かけてなければ どれだけ怠惰でも、その代償は自己責任だし 周りの情報なんて気にすることないですよ。

面倒くさいですよ

041
Risa
何をするにも面倒です。なんとなく、しなければいけないことはしていますが、面倒に変わりはありません。 そういう人って少なからずいらっしゃると思います。 何でもかんでも楽しい!とか思って何かをしてるわけではないと思うんですよね。 「これ、面倒だな・・・」って誰にでもあると思います。

無いなぁ

041
まーち
自他ともに認めるめんどくさがりです。 めんどくさいので「~しなければならない」とかダイエット広告とか気にしません。別の誰かへのメッセージだと思っています。 そういうのをいちいち気にすることがめんどくさいです。 自分の身の回りの義務だけ果たしてりゃOKだと思っています。

ブラ

041
60姑
私がめんどくさい物…それはブラジャーです。 上からかぶるタイプの、ホックの無いブラを使い始めたら とても楽で冬の間は良かったのですが、さすがにこの季節は キチンとした、シッカリタイプを着けないわけにもいかず すんごくメンドーなんですけど この暑いのに、皆さん オシャレしてて偉いなーって感心します。

わからん。例えが悪いの?

041
春巻き
化粧はどうせ汗で流れるし嫌ですよね。 でもでも例が弱い。 もっともっとあきれるくらいめんどくさがりエピソードはありませんか? ダイエットも。これをしなさい!と断定しているのは最近じゃないです。私が知る限り、30年ですが、たぶんもっと前からだわね。卵ダイエット、りんごダイエット、炭水化物だけ、または炭水化物省く。バナナ。風船。今さら感があるのですがトピ主さんには最近のことに思えるのですか?

生きているのって面倒くさい

041
フ号
ついそうこぼしたら、激怒した人がいます。 「生きているのって面倒くさい」からといって、死にたいわけではないんだけど。 その違いを説明するのも面倒だったので、謝っときました。 そういえば以前、箸を使うのが面倒になり、食べ物を咀嚼するのが面倒になり、 10日程ろくにものを食わずに飲み物だけで暮していたら、倒れました。 飯を食うのが面倒に感じると、人間危ないです。 ただでさえ煩わしいことが多いのに、商業主義に煽られて踊ってみせる余力などありません。

いろいろ面倒です

041
向日葵
お化粧、本当に面倒ですよね。 冬場と春先は、マスクをして、すっぴんで近所に買い物に行く事もありますね。 家事は、食事作りが面倒です。 一汁三菜~五菜を作るのは、とても大変・・・。 栄養のバランスを考えたり、味付けが被らないようにしたり、 買い出し、調理、後片付け全てが面倒です。夏場は、流水麺だけにしたいくらい(笑) お洒落が10代から面倒です。 ファッションセンスがないのか、何をどう合わせたら良いのか分からず・・・ 結局、無難な色と形になるので、楽しむものではないです。 ファッション雑誌のような恰好はした事ないですね。 「マストアイテム」と書かれている物を見ても、必要だと思えない物が多いです。 人と会うのが億劫になりました。 「近況報告=様々な愚痴」という人にばかり会っていた為か、非常に億劫になりました。 遠方まで出掛けて行き、延々と愚痴を聞かされると、お洒落なお店のランチも食べた気がしません。 一人で買い物して、カフェで読書している方が好きになりました。 義実家への帰省も遠方なので、面倒です。お金もかかるし、別な場所に旅行したいです。

大半の人は面倒くさがりでは?

🐴
ぱど
面倒くさがりですが広告の件はちょっとよくわかりません。 でも面倒くさがりなので「あーダメな私」は気持ちがわかります。 でもいいところもあります。 何でも工夫しようとするところです。 仕事なども含めやらなくてはならないことを出来るだけまとめて、短時間でしようとします。 家の中ですら移動距離を短くしようとするので妻には少しは運動しないといけないから面倒くさがらずに階段を往復した方がいいよ・・・と言われる始末です。 やらないといけないことがわかっていたらある程度面倒くさがりでもいいんじゃないかな~と思います。 というか・・・面倒くさがらずに何でもクソ真面目にやっている人なんて本当に極少数だと思いますよ。

社会が最近変化したとはいえないでしょう

041
取りすがりの老
「なんでこんな世の中になったんだろうと思ってしまう」人は少なくないと思います。しかし、その人が「こんな世の中になった=以前はこんな世の中とは違う世の中があり、ある時期、ある期間を経て、こんな世の中になった」と思っていることに勘違いや思い込みあるいは、ただの常套表現の自分勝手な横領的利用ということがあるかもしれません。 世の中でも色々変化するでしょうが、個々人の状況変化はそれ以上に大きく、自分の状況変化や自分自身の変化を、世の中の変化と思い込んでいるだけということもあるのではないですか。 化粧や体形、服装、髪や肌の手入れに関する広告や世の中の規制(「~~しなければならない」という雰囲気のようなもの)などが、100年前、90年前、80年前、70年前………20年前、10年前、5年前と比較して、やかましくなってきたということはないでしょう。どちらかと言えば、自由度や変化の許容度合いは大きくなって、異常視することも減り、何でも許され、自分勝手を思うままに主張しやすくなってきているように思います。 田舎であっても、都会並に自由に好き勝手に生活やファッション、化粧を選べるようになっているのでは………

ははは・・・わかる

😀
玄米フレーク
私は掃除が面倒くさくて家具は最小限で全て脚付きです。ドライモップで床全てが拭き上げられるられるようにしました。 片づけ、も面倒なので「いつか」の為に取って置いた1年以上使っていない物を全て捨てました。 お化粧なんて面倒くさいのでBBクリームを鼻と口の周りだけ塗ってリップ塗ってお終い。 洋服を選ぶのも面倒くさいのでボトムはデニム色違い2本だけ。トップは同じ形の色違いのシャツ4枚。サンダル1足、スニーカー1足、夏はこれだけ。 夫が洋服大好き人間なのでチェストやクローゼットを開ける度イライラします。 開ける前に「どうか異次元にお帰り下さい・・・」と唱えてしまいます。 そんな私を夫は、「楽をする為の努力」を惜しまない努力家だ、と言ってくれます。へへへ。

トピ主さんはダメじゃないですよ

🙂
とら
「やせなければ」「髪がきれいでなければ」「きれいな肌でなければ」・・・と見る人にプレッシャーをかける美容関係の広告は本当にナンセンスだなぁと思います 必ず修正バリバリの芸能人の写真とセットになっていて・・・ 私は美容関係の広告はほとんどが詐欺だと思っていますが それに流される人たちがたくさんいるから商売が成り立っているのでしょう トピ主さんは面倒臭がりやというより合理的なんだと思います すっぴん最高じゃないですか 私は化粧がエチケットだなんて思いません(会社勤めの場合は別かもしれませんが) まぁすっぴんだとぞんざいに扱ってくる人もいますが、そういう人のことは最初から相手にしなければいいのですし 世間に合わせようとがんばりすぎると心がパンクしてしまいます ちょっとついていけないくらいがちょうどいいと思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧