本文へ

札幌食事処情報求む!

レス5
(トピ主 0
041
ニポポ
話題
8月に十数年ぶりに北海道(札幌)に遊びに行きます。
1日だけ昼~夜にかけて1人フリーな時間があります。
昼食&夕食で男一人で食事できる場所を教えてください!

以下食事処は対象外で情報提供お願いします!

・全国チェーンのお店
・ラーメン屋
・回転寿司
・ジンギスカン&ホルモン(別日で行く予定)
・みよしの(餃子)(どこかで行く予定)

※上記は嫌いではありませんが、自力でお店見つけられそうなので。

昔住んでいたので土地勘はありますが、足(車)がありません。
地下鉄で移動できる範囲でお店紹介して頂けると助かります。
(小樽までは足伸ばしてもいいと思ってます)

ランキング

レス

おっさんは、炉端焼き

😠
おとっさん
 オジサンは、札幌 狸小路あたりの炉端焼きですね。何軒もあるのでネットででも調べて下さい。

地元紙をおススメします

🐴
すビバせんね
 おはようございます。  札幌8月、イイですね。避暑には最適。札幌は7月が気温のピークらしく、8月には涼しくなってきていました。  食べ物もおいしいですね。  思い切って2時間ぐらいかけて食べる食事を張り込むのもイイですよ。  私が参考にしたのは地元情報誌「poroco+ 札幌の美食店」です。  ちなみに実際に行った店は ・MATU:RO マトゥーロ(イタリアン)パスタの香りが立っている 南1西1 ・LA BRIQUE ラ・ブリック(フレンチ)サッポロファクトリー・レンガ館  ・魚一心(回転寿司)すすきの駅ラフィラ地下  他にもありますが、気にいったところだけということで。  東京ほどではないけど、需要>供給 なので、ダメダメなお店もあります。リサーチしてみて下さい。  あと、エスプレッソのオイシイ店「ラプソディ」が宮の森にあっていつも言っていたのですが、閉まってしまいました。残念です。

ようこそ札幌

🐱
ゴニャオ
どこで食事をしようか考えるのって楽しいですよね。 札幌といえばスープカレーということで何軒か挙げてみます。 「GARAKU」大通駅か豊水すすきの駅が近く、テレビでも紹介されことのあるお店です。休日は特に行列必至です。 「マジックスパイス」スープカレーブームのきっかけとなったお店です。ちょっと癖があるかも? 「ラマイ」すすきの駅から少し歩きますが、オススメです。でも横浜にも支店あるんですよねー…。 中華や定食屋にもオススメあるんですが、お住まいの地域にも美味しいところはありますよね。   夜なら「串鳥」でしょうか?安く焼き鳥を食べるなら、最適かと。サラリーマンが多いです。 個人的には「根室食堂」が好きです。ザ・居酒屋です。こちらもリーズナブルにお酒が楽しますよー。 あとは、円山にある「牛肉屋」は十勝和牛で作られたローストビーフがとても美味しいです。確かカウンターもあったので、一人でも大丈夫かと…。

男性だったら

041
北海道が好き!
〇『布袋』のザンギ定食  いつも地元の人、観光客などで混んでいます。  普通にお一人様のビジネスマンが食事に来ています。  ボリューム満点です。 〇『夜空のジンギスカン』ラム・マトン・エゾシカ  一人焼き肉になりますが、最近はお一人様の男性もいらっしゃいます。 〇『いっぴん』・『よろずや』の豚丼  お店ではいっぴんの方が有名ですが、北13条東駅から少々歩きます。  よろずやは、狸小路のHUGマートの飲食店街「HUGイート」内にあります。

あえてラム

041
スタルカ
「ラムハウス・ケケレ」。ドイツ料理屋のオーナーが経営する店で、地下鉄の西18丁目駅の近くです。子羊を一頭買いしているので、レバーなどいろいろな部位が食べられます。ラムのソーセージや刺身もあります。 焼く場合は七輪とジンギスカン鍋を使うのですが、タレは白ワインベースにいろいろなハーブを入れた洋風のものですので、いわゆるジンギスカンとはかなり味わいが異なります。 八仙の塩ジンギスカンも非常に美味ですが、私はこちらの方がさらに好みです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧