本文へ

ネット婚活

レス20
(トピ主 0
🐴
りな
恋愛
現在婚活中です。 先日、ネット婚活でメールのやり取りをしていた方と初めてお会いしました。 メールでは、好印象だったので、当日は楽しみにしていきました。 喫茶店で待ち合わせたところ、目立つ所に立っていたにもかかわらず、声をかけられませんでした。 しかし、ちらちらとこちらを見ている方がいたので、声をかけてみると、本人でした。 残念ながら、みためは好みのタイプではありませんでした。形式上、お見合いかと思いますが、くたびれたポロシャツとジーパンでした。 話してみないことには、と思い、小一時間ほど喫茶店でお話をしました。まあまあ盛り上がりました。 しかし、お店を出た後は、次の約束をするわけでもなく、用事があると、帰ってしまったので、だめだったんだな、と思い、帰りました。 後日、本人より連絡がありまたお会いしたいとのことでした。 次は、少しデートっぽくなるのかなと思い、おめかしをして行ったのですが、お相手は、変なな柄シャツとジーパンにスニーカーでした。 前回は、がんばって会話を盛り上げたのですが、そのお相手のあまりにもくたびれた格好に、嫌気がさしてしまい、口数がへったことは否めません。 しかし、お相手が、もりあげることもなく、「今日は疲れているんですか?」ときかれたのみ。私が、話題を提供しないとずっと黙っているようです。 結局、自分だけが頑張らなければならない関係ってどう思いますか?

ランキング

レス

どうぞお好きに

041
十把一絡
頑張りたくなるような相手なら頑張ればいいし、頑張りたくないような相手なら 頑張らなくていい、それだけのことじゃないですか?何が問題でもあるんでしょうか。

虚しいし、もうやめればいい

041
からっぽ
自分だけが頑張らなければならない、と感じるなら虚しいし、第一「嫌気がさして口数が減った」のなら、一緒にいてつまらない証拠です。 もう連絡せず、その方とは終了して次を探しましょう。 それにしてもよく二回目も会いましたね。 私なら初回のデートでその状態なら、もう二度と会いません。 そもそも、メールでのやりとりで、顔写真は交換していたのですか? 見た目は好みのタイプではありませんでしたとのことですが、顔をまったく知らない状態で会ったのでしょうか? だとしたらすごい勇気です。

どうもこうも

🐴
うま
嫌だと考えたら止めたらとしか思いません。 自分が努力をしたいと考えるなら努力をすればよく、したくないなら止めればよいだけでしょう? お付き合いを続けたいなら続ければよく、次にいきたいなら次にいけばよいだけ。

すきになれなかったということで

💋
海外明るい引きこもり
オタクの彼で、おしゃれとか、最低限のデートでの身だしなみということに、うとい男性だったのですね。 彼は、それでいいと思っている。でもその恰好が気に入らないトピ主さん。 次の人、探しましょう。合わなかったということで。

🐷
むーん
二回目あっていいなと思うところがなかったら、私なら次にいきます。 でも、そういってはなんですが、気の利いた男性ならほかでちゃんと彼女できるでしょうから…。 ネット婚活で出会う人なら過度に期待しない方がいいですよね。

第一印象・・・は、大切!

😢
はなもも
ぱっ! と見た目って、大事ですよね! 自分の中で、どこまで許せるか? 容姿、イケメン、フィーリング、三拍子 完璧とまではいかなくても、なん%までならok?~ん~70%はほしい。? 会話、も明るく、話もはずんで・・・このような人、なかなかいないですね。 お嬢さん、お年は? あまり、むりしてもだめでしょう。 婚活、、って、あせらず、中身も、おたがい、人間観察ですよね。 経済力もあるか? すこし話せば、だいたいわかりますよね。 許容範囲ならば、次回のデートを・・・。

だから結婚できない

041
ごまちゃん
>結局、自分だけが頑張らなければならない関係ってどう思いますか? 相手は相手なりに頑張ってるんじゃない? それが主の求めるレベルじゃないという事だと思います。 相手の方はそういう感じだから結婚できないんでしょ。 結婚できない同士がネット婚活するんだから、さっさと見切りをつけてもう少し良さそうな人を探したら? 別にダメだと思う人と、形式上のお付き合いをする必要ないと思うんですが。

つまらない男。

041
911
そんな男はいくらでもいますよ。 話題がない、おしゃれに興味なし、気も利かない・・・。 それでも、高収入、高学歴、一流企業勤務など、トピ主さまの興味を惹く要素があるのなら続ければいいし、そんな魅力もないなら終わりにすればいいだけです。

不思議なんですが、何故100%の男性を求めるのでしょうか?

041
アクアパッツァ
いつも不思議に思うのですが、婚活する女性の多くは何故最初から100%の男性を求めるのでしょうか? なんでもかんでも100%の、それこそ白馬の王子様のような男性がいたら、男性の周りに居る女性はほっとかないでしょう。 仮に婚活市場に出たとしても一瞬で売れてしまうか、遊び目的の男性か既婚者ではないでしょうか。 例えば服装や髪形等は一番簡単に女性の手で修正ができますよね? 婚活するような男性は遊び目的か既婚者で無い限りは、髪型や服装がダサいとか、会話のセンスが無い、女性扱いが下手等といった、100%ではない男性ばかりではないかと思います。 また100%の女性も稀ですよね? トピ主は100%の女性でしょうか? そういった妥協できるお買い得品を見つけて、自らの手で100%に近づけるように努力できるかどうかが、婚活で成功する女性と、永遠に婚活し続ける女性の差ではないかと思いますがいかがでしょうか?

れれれ

041
pei
好みでない 服装がだらしない 会話が弾まない 何を期待してるのですか?

だから結婚できない

041
るな
私もネット婚活しましたよ よれよれの服を着て、会話中目も合わせないし、話も盛り上がらない これはダメだと思い、1時間くらいお茶を飲んで終わりにしました その方とは合わないと思いますよ 無理せず楽しい時間が過ごせる人に、また会えますよ ネット婚活は月に何人あってもいいと思うので、(双方の都合が合えばですが) 他の方ともどんどん会われた方がいいですよ 私も10人会って、1人と3回あって 交際まで行くかなと思ったのですが、いろんな事情でダメになって その後主人と会って、交際スタート1年後に結婚しました

自分の気持ちを整理する

041
みの
「メールでは好印象」 どこが、どのように? まず、自分の中でそこを振り返っておきましょう。 「目立つところにいたのに声をかけられず~声をかけてみると本人だった」 「私が話題提供しないとずっと黙っている」 これらのことから、ひとまず社交的ではなさそうですね。 ゆえに、日常の中で結婚相手を捕まえられず、ネット婚活を利用しているのかもしれないですね。 さらには、女性とお付き合いした経験自体も少な目かもしれません。 だとすると、慣れていない、緊張しているために、話題提供できないという可能性もあります。 慣れてくれば、それなりに話題提供してくるタイプかもしれないし、 そもそもが、受け身で無口なタイプかもしれません。 また、デートの経験が少なければ、どのような服装が適当か知らない可能性もあります。 デートは普段着で、と考えるか、おしゃれ着で、と考えるか。 そもそもの価値観の違いというのもあるかもしれません。 結婚するのに絶対に外せない条件は何だろう? って、考えを整理してみたほうがいいですよ。

補足します

041
みの
この方に限らず、全般的なことになりますが。 どうしても、社交的な人しか嫌だ、 大人のくせに人見知り(?)するような人は、 メールでの人柄が良くても、他の条件が良くても、無し! って思われるのなら、あまり関係のないことですが、 もしも、主さんがそうではなかった場合。 (慣れてくれば、普通に話せるようになる人なら、それでも良いと思うなら) 自分ばっかり話題提供して疲れる、というのなら、 がっつり話をするようなデートプランにしないことをお勧めします。 食事とかドライブとかだと、どうしても間が持たず、何か話さないと気まずくなっちゃいます。 でも、一緒に何かをする、何か目的をもって会うようなプランだと、 その何かについて話せばいいから、お互いに話しやすくなると思います。

そういうのって

041
切手大量購入
疲れるだけですよね。 結婚は対等な関係じゃないと続きません。

もう少し時間をかけてみては?

041
bobo
確かに、文面からのお相手の様子では、魅力的な方とは到底思えませんし、若い頃のときめき必須な恋の相手としては絶対になしです。 現在40代、同年代の夫と小学生一人の我が家ですが、それぞれが非常におしゃべりで、話し出すと止まりません。 でも、それぞれが聞き上手ではなく、とにかく自分の話を聞いてほしいタイプなので、結局それぞれがだらだらとしゃべり、誰も聞かず、誰も聞いていないことにそれぞれが怒り。。。な日々です。 結婚前はこんなことはなかったんですよ。ある程度相手の話は聞くし、合わせるし。でも、会話に困ることはないってことはお互いやはりおしゃべり同士ではあったのかなと思います。 遠慮も何もなくなった今、興味のない相手の話をじっくり聞いたり反応したり、そんな優しさがなくなってるんですよね。 ですので、結婚後の落ち着いた生活の中では、話をひたすら聞いてくれる方って言うのもありだな~と思うこともありますよ。

所詮、ネットだから・・・。

041
HANA
会う前に、写メの確認はしなかったんですか? 私もネットを使っていますが、顔写真掲載の無い人のプロフィールは見ませんし、メールもしません。 少し分かりずらい写真の人で、話が合いそうと思っても「もう少しお顔の分かる写真が見たいです」とか言って必ず見せてもらうようにしています。 全く自慢にならないですが、私はSNS利用歴が長いので、何かちょっと変だな・・・。という直観で見抜けるようになってしまいました。 こないだは39才で航空会社勤務のかなりのイケメンとやり取りしましたが写真に違和感があり「すっごく若く見えますね!!」とか言ってみたら「写真は20代前半のころのモノなんです。」と・・・。 その後来た写真はおよそ恋愛対象には見れない貫禄のあるオジサンの写真が来ました・・・。 ネットは難しいですよ。 主さんがお会いになったくたびれたポロシャツ男も、所詮、ネットでしか出会いを求められないような男だったんでしょう。 ネットはそういう人の巣窟だと分かって利用した方がいいですよ。

ネット婚活ですから、そんな人が多勢

🐱
パソコン経由
>残念ながら、みためは好みのタイプではありませんでした。 (多分)御互い様です。 >そのお相手のあまりにもくたびれた格好に、嫌気がさしてしまい、口数がへったことは否めません。 同感です。  そんなセンスの人なのでしょう。  ネット婚活ですから、そんな人が多勢。

彼のことが大好きなら頑張れます!!

041
かんぱ
時々、彼氏といると楽とか、自然体でいられるなんて言っている女性がいますが、アレは無言が苦痛でないということです。 カップルでそれぞれがずーっとスマホをいじっているのを見ると、そんなデート楽しいか? って思いますが、本人はその時間が楽しいのでしょう。 その彼は、なんとなくつきあうのではなく、貪欲に結婚を考えている相手なのですから、未来の旦那さんが無言に耐えられないと言えば、奥さんとしては頑張ってフリートークで楽しませてあげてください。 そもそも会話が好きな男ではないのでしょうから、結婚したら「おい」「それ」だけで、意外と無言に耐えられる家庭になるかもしれません。 ちなみに私は会話が詰まる相手とはお金もらってもつきあいません。

ちょっと変?

041
爺さん
常識的に考えて、お見合いと言うことであれば男性は「スーツ着用」が常識です。これから半世紀以上、苦楽を共にするかもしれない、大切なお相手との最初の出会いなんですよ。ラフなスタイルでお見合いに出てくるなんて、非常識です。それからお見合いで、話のキャッチボールができない、下を向いてしまう、腕時計ばかり見ている、2m以上空けて歩く、次のデートの約束が出来ない。(「考えさせて下さい」という返事は断り文句(暗黙の了解)です)・・・私は全てお断りしていました。なかなかお相手に出逢えないと、ついつい結婚できそうもないお相手でもダラダラと付き合ってしまう事があるんですが、時間とお金のムダです。デート代は、「結婚相手に対する投資」です。1回のデートで、アルバイト半日分~1日分のお金が掛かっているんだということをお忘れなく!

安かろう悪かろう

041
杏子
安物買いの銭失い とかの言葉、知りませんか? 真面目な人は相談所、お見合いなどをしています。 きちんと結婚相手を見つけたければ、相談所に行った方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧