本文へ

40代会社員にお勧めのサイトありますか

レス2
(トピ主 0
041
プリ子
話題
私、今年40になりました。女性会社員(シングル)です。 日々の生活はそこそこ・まあまあと、ここ何年かすごしてきました。 学生時代の友達はほとんど子育て世代で疎遠になった人が多く、会社では30代後半から異動が多く、このところ気を許せる友達もいません。 でも前述のように「そこそこ・まあまあ」ですごせているのですけど。 最近、自宅用のPCを買ったこともあり、私のようなごく普通の中年女性会社員が覗いて面白いサイトがあったら知りたいです。 お勧めのものがあったら教えてください。

ランキング

レス

40歳といえばあそこか…

041
赤毛のケリー
40代の大人の方のサイト。 ずばり連想したのが、『40歳以上に贈るラルクアンシエル』。 その名の通り、音楽好きの40代男性が同世代の方(もちろんそれ以外の世代の方にも)に向けてラルクアンシエルの楽曲レコメンドを書いているサイトです。 若い子のミーハー視点とは異なる、落ち着いて音楽を語る姿勢と着眼点が素晴らしい。 ラルクに興味が無くても、それ以前に音楽に興味がなくてもOKというかそのほうが新鮮で面白いかも? レコメンドを見ていると「こんな音楽の聴き方もあるのか」と気づかされることうけあい。リンク先にも面白い音楽レビューサイトが揃っているので、一読の価値アリです。

中年女性会社員?!

041
コンタック
40歳になったばかりなのに”中年女性会社員”ですか??! ショックないい方ですね。 がっくりきてしまいました。私は43歳主婦ですが 別に中年だからこんなサイトです、みたいなサイト選んでみなさんは閲覧するのかな。 自由なんだし年齢関係なく 見て欲しいなって思います。 ニュースだったり、ショッピングだったり、 http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/5468/flash/pinpon2.html ↑こんなんだったり・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧