私は二十代半ばに、辛いことが重なり、未だに完全に立ち直ったとは言えないまま三十代に突入しました。
具体的には、職場いじめと上司の裏切り、兄弟のひきこもり、恋人夢のため遠距離、友達は自分の幸せを追いかけているなど、助けを呼ぼうにも出来ず、嫌なことが同時に起こったことについて受け入れられず、なんで私だけこんな目に?という怒りのやり場がないままここまで来てしまいました。
実生活では、嫌がらせをしてきたタイプに似た人が現れると当時の記憶が蘇ってきて、めまいや吐き気、トイレから出ずに一時間号泣など支障があるときもあります。
女性の井戸端会議が怖くて笑い声が不快です。
仕事では成果を上げ、自分の人生をダメにしたくないため、頑張りましたが、人を信じられないことや、嫌な記憶、体験自体を恨み、全く前に進めません。
休職もして、復帰しました。医者には二ヶ月前に治療完了と言われています。
後遺症とも言えるつらさとどうつき合えばいいでしょう?
プライベートは自暴自棄です。一度ダメにされた人生は、意味のない人生と感じてしまい自分を大事に出来ません。