29歳 女性です。
20代前半の頃からずっと一人暮らしがしたいと思っていましたが、給料がとても安く、なかなか家を出ることが出来ずに20代後半になりました。
そして、勤続6年でやっとギリギリ一人暮らしが出来る手取りにまで昇給しました。15万ですが…。
29歳の勤続6年でこの手取りは少ないと思いますし、地方なのでガソリン代や車両の維持費などがそれなりにかかり、あまり余裕はないと思いますが、やっと一人暮らしが出来ると思うと楽しみです。
実家でも家事など身の回りのことはずっと自分でしていましたので、そういうことは何も苦になりません。
むしろ、掃除、洗濯、整理整頓などは好きなので、台所やダイニングなどの実家では自由に出来なかったスペースも自分の自由に出来ると思うと尚更楽しみです。
広くてとてもキレイなリフォーム物件が運良く見付かりました。
ちなみに、家賃は4万7千円(駐車場なども込み)です。
諸費用も支払い、家電なども買い揃え、いよいよ明後日 引っ越しです。
同じくらいの手取りで一人暮らしをしていらっしゃる方は、生活費などどのような生活をされていますか?
お話を聞きたいです。