本文へ

陣痛より分娩がきつかった方!

レス4
(トピ主 0
041
産みぼうず
子供
出産の時皆さんよく分娩の時より陣痛の方が痛かった、苦しかったというのをききますが、私は圧倒的に分娩の方が苦しかったです。陣痛も確かに痛いですがそれはほんの前兆で、さぁ息んでくださいの分娩中は、こんな痛いのに息めない~でも息みたい~あ~メリメリすり~痛い~~と痛く苦しく、そして出るときをピークに「痛った~い…」と声にならない声をだし…。安産ではありましたがスルっと出た、陣痛に比べたら分娩なんて楽だった、とはとても言えませんでした。二人ともそんな感じです。二人とも破水からはじまりその12時間後に陣痛がきています。それも関係あったりするのかな?今三人目を考えていますがあの痛みを結構鮮明に覚えていて恐ろしくなる時があります(汗)分娩の時の方が断然苦しかった~!という方沢山おられますか~??

ランキング

レス

同感です!

041
かなママ
私も赤ちゃんが出る時がMAXで痛かったです。だってあんなに小さいとこから小玉スイカくらいデカいものが出てくるんですもんね。もう絶対腰の骨が砕けると思って完全にパニック状態。痛さと恐怖で赤ちゃんが出てくる瞬間に絶叫してしまいました(笑) 陣痛に比べたら分娩なんて全然痛くなかったという感想を聞くたび、えー!ほんとに??と思ってたので、同じ気持ちの人がいてなんだか嬉しいです。確かに陣痛も強烈な痛みでしたけどね。 出産後1年半経ち、あの痛みはすっかり忘れてしまいましたが、ものすごく死ぬ程痛かったというのは覚えてるので2人目を作る勇気がまだ湧きません。。。

まさに

041
みゆ
先日二人目を出産しました。一人目は初産にしては五時間弱の安産。陣痛は痛かったですが分娩台に上がってからはあっという間に出てきてそれほど痛みは感じませんでした。 今回は陣痛前に破水。時間は三時間と初回より短かったのですが、分娩台に上がってからの痛みは初回と比べ物にならないくらいひどく叫んでしまいました、。おそらく本格的な陣痛がはじまるより先に破水してしまったのが原因だと思います。なんとなく二人目の方が楽なのではと思っていただけに予想外の辛さでした。

地獄の分娩8時間でした…

041
ママ2年生
私も分娩でひどい目に遭いまして、第二子はもう勘弁…と思っているクチです。 子宮口全開までは順調だったのに、分娩に入ってから8時間、いきみ続けても出て来ない息子。 おまけに出血多量寸前。 激しい陣痛と全力のいきみの繰り返しに途中力尽き、呼吸するのがやっとの状態になりました。 絶え間ない激痛に叫ぶ体力さえなく… 結局、死に物狂いで最後の最後に息子をなんとか出産すると、へその緒がぐるぐる巻きで出て来られなかったことが判明。 それを無理やり押し出したためか、産道はずたずたの裂傷だらけ。 縫合するのに1時間以上かかりました… 幸い息子は健康ですくすく育っていますが、あれは本当に辛かった~~ 分娩は酷い便秘を解消するようなもの、するするっと生まれた! という話を聞くと、心から羨ましくなります(笑)

分娩は全くでした…が、

🐤
ひーくんまま
私は断然、陣痛の方が痛く辛かったです。 高位破水で深夜2時頃入院、微弱陣痛が続きました。 翌日昼から促進剤内服、子宮口全開まで至らず。 翌日朝から促進剤の点滴、昼に子宮口全開。 分娩室入室後破水、数時間後出産でした。 長かったー!笑 分娩のときは疲れ果てていたので痛みより眠気が勝ってました。 旦那さんが最後までいてくれたので、長い陣痛を乗り越えられました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧