トピを見て頂きありがとうございます。
先日、妊娠が判明した30代前半の専業主婦です。上に2歳8ヶ月の娘がいます。
昨年、第2子を流産しておりとてもうれしく思っておりますが無事に成長し出産できたとしたら予定日が3月下旬なことに気づきました。
上の子は年少から幼稚園に入ることをとても楽しみにしています。しかし出産から入園までに10日ほどしかないこと、送迎を自転車でと思っていましたがそれが難しいこと(これは園バスを頼みますが)
新生児を抱えて幼稚園の行事に出席できるのか(役員決めや遠足などが4月・5月に集中している)里帰りせずに退院してすぐ普通の生活が出来るのか等々不安でいっぱいになってしまいました・・・
昼夜を問わない授乳や夜泣きの対応をしながら幼稚園にきちんと通わせてあげれるのか私自身の身体がもつのか自信がありません。
9月1日から願書配布が始まりますしそれまでに見学会もあるのですがつわりが酷くなったらどうしようとか悪いことばかり考えてしまって。
同じような経験をされた方、周りに同じようなお母さんがいた方、何でも良いのでアドバイスやご意見下さい。