本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 周りの同世代に遅れをとっていて焦ります。

周りの同世代に遅れをとっていて焦ります。

レス8
(トピ主 1
041
こけまる
話題
もうすぐ29歳になる独身女性です。 同じ年齢の友人はほとんど結婚していて、子供がいます。独身の友達は、このくらいの歳になると店長や主任など、責任のある立場を任されています。 それなのに私は彼氏もおらず半年前から無職です。このまま一人で生きていって何か意味があるのかな、と思ってしまいます。 以前は仕事を頑張っていたのですが、あまりにも辛くて寝込むようになり辞めました。それ以来、働くということがとても怖いです。 周りの人はうまく人生進められるのに、私はなぜ出来ないのかと落ち込む毎日です。 こんなに遅れをとっているのに今後幸せになれる可能性なんてあるのでしょうか?

ランキング

レス

まだまだこれから!

🙂
りこ
同じく独身で最近無職になり、彼氏なしの31歳です 29歳なんてまだ若いですよ! お互いにまず働く事から頑張りましょー!

仕事を頑張れ

🙂
マンゴーパフェ
若くもなく、そこそこの容姿でお金もないなら あとは仕事を頑張るしかないでしょ。 なぜ、そこに気づかない? なぜ、仕事を辞めてしまった? 今後の幸せは、コツコツと努力して、誰にも 認められなくてもそれでも頑張って仕事をして いった先にあるのですよ。 あ~、あの子真面目だな。頑張り屋だな。 と言われて、だんだんと周りに伝わっていき あなたの評価になるのです。 笑顔でがんばれ。まだ29歳でしょ。

ヒトはヒト

041
レイガ
あなたの人生なんだから、あなたが何とかしなくてどうするんです? 他人があなたを幸せになんかしてくれませんよ。 幸せになれる可能性は、全てのひとに平等にある。 同じ条件でも、人によってそれを幸せと感じたり、不幸と感じる人もいる。 上手く人生を進めているように見えるだろうけど、みんなそれなりに苦労も 努力もしているんだよ。 なにも、すっごくパワフルに動かなくても、出来ることから小さい事でも 始めたらどうかな。 自ら動かなければ、ずっとそこで石になったままですよ。 1人で身軽なんだから、何だって出来るでしょうに。 時間だって、好きなだけ自分だけのためにあるし、自由じゃないですか。 ソコ、羨ましいですよ。

全然ありますよ。

🐶
りんご
回りの人を意識しすぎな気がします。そのぐらいの年齢は色々悩むかもしれませんが、後10年20年したら、あまり変わらないですよ。 仕事が辛いとのこと。でしたらもう人生の中で仕事は取りましょう。しばらく旅行でもしてリフレッシュしませんか? そしたら、徐々にお見合いでもして結婚しちゃいましょう。結婚して相手を支えるという主婦も立派な職業ですよ。 39歳になってそれをやろうと思っても大変ですが、今ならまだ引く手あまたですよ。 この際ハゲやチビとか外見ではなく、思いやりがあるか、誠実か、一緒にいて楽になれるか、その3点だけに絞って謙虚になれば、きっと良縁に恵まれますよ。現に私がそうです。まだまだこれからこれから。まずは好きなことしてリフレッシュしましょう。

怠けていた結果かも

041
無常の風
今のあなたには、出会いもなく仕事もなく、最悪ですね。これまで、そうならないようにするための努力を怠っていたのでしょう。この10年の間、あなたは何をやっていたのですか? おそらく、何もしてなかったから、こうなったのでしょう。何もしてこなかったことを省みなければ、先は暗いままです。先ずはこの10年間の生き方を振り返りましょうよ。その反省に上に、これからの人生設計を描きましょう。

ありますが

041
中華そば
自分で打開できないときは、親や知人に頼むことも選択の一つです。 皆と同じ道を歩む必要もありませんし、今の自分に出来そうなことをよく考え行動することです。 最初は小さいことでも続ければいろんなものがついてくるし、方向転換も経験から可能になります。 大きな絵や理想や情報に流されず、自分の出来ることから。

他人との比較は...

041
おむすび
他人と自分を比較することで幸せにはなれません。 たとえば結婚したらしたで相手のご主人と自分の主人を比較して一喜一憂、子どもの成績を比較して一喜一憂... 他人は他人、自分は自分です。 自分の人生の選択肢を、他人との比較に引きずられながら決めるのはばかばかしいと思いませんか?

トピ主です。

041
こけまる トピ主
閲覧頂きありがとうございます。 自分の人生、自分でどうにかするしかないですよね。私の場合、努力の仕方が間違っていたのかな、と思います。 でも、他の人が普通にできていることが自分にはできなくて、何が他と違うんだろうと悩んでしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧