本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 皆様のお近くに「先見の明」があるひといますか?

皆様のお近くに「先見の明」があるひといますか?

レス2
(トピ主 0
041
姪おばさん
話題
私の叔父は、恐ろしく先見の明が「ない」人です。 大昔、20代で家を建てる際、AB二つの候補地で迷い、 Aを買ったすぐあと、Bの土地の近くに駅(しかも急行停車駅)ができ、 あれよあれよと言う間にBの地価がものすごくあがったそうです。 口癖は「B買っときゃ良かったな~」 叔父が早期退職したすぐ後に 「早期退職募集」を会社が行い、 退職金の上乗せがあったらしいです(叔父はなし) 早期退職後に始めた事業も いまひとつみたいです。 でも、家族円満で楽しく暮らしています。 愉快な叔父です。 皆様のお近くの「先見の明」がある人のお話、 よかったらお聞かせください。 やっぱり日々情報収集など努力されてるのかな~?

ランキング

レス

祖母がありました。

🙂
Kei
祖母が買った土地が急行停車駅で駅近に家があります。買った時は、普通の小さい駅でした。別の所に持っている土地も、買った時は田舎だったのに、ずいぶん後になっ賑やかな場所になりました。

義父と主人

🎶
MIKO
土地に関しては義父です。義弟が家探しをしていた時に「○○がいい」とアドバイスしそこにマンションを買いましたが、今や住みたい街ランキング常連です。我が家も6~7年前にアドバイスされて買った場所も地価高騰で何度か新聞に載っていました。 物に関しては主人です。「最近こういうのが流行ってるみたい」というとごそごそとクローゼットから「前に買った」などと言って出してきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧