本文へ

マダム・イン・ニューヨークを観ました

レス9
(トピ主 1
💍
おぶうさま
話題
友人からの勧めで観てきました!!!!

インド映画はパスなんて思っていたのですが、なんて素敵な映画なのでしょう。。
観終わったあとの爽やかな気持ちとほっこり感~
なんか久しぶりによい映画を観た充実感を味わいました。

最近のCGばかりの映画には飽き飽きしてなか、夏にサプライズプレゼントされた気分となりました。

ランキング

レス

よかったですね。

041
ネコの犬
こんにちは。42歳女性です。 この前のゴールデンウィークで「世界の果ての通学路」という映画を見に行ったとき、「マダム・イン・ニューヨーク」の予告編をやっていました。 見に行きたいと思っているのですが、なかなか行けないでいます。(見に行きたい映画は上映が少ない。) いい映画をみると、頑張ろうという気になりますね。

いいなー!私も観たい

041
サザナミ
インド映画っぽくない予告を見て、観に行ってみたいなーと思っていました。 あの主役のマダム、実年齢50歳だと聞いてますます観たくなりました(笑)

ありがとうございます~

041
おぶうさま トピ主
ネコの犬様、サザナミ様、レス有難うございました! 私も予告とテレビで取り上げられているのを観て、絶対観たいと思い映画館に足を運びました。 もっとたくさんの映画館で上映して欲しいですね。 映画はもちろんのこと、劇場で売られているパンフレットの素敵なこと♪ デザインや色合いが最高です。 滅多に買うことがないパンフレットですが、今回ばかりは一目ぼれで買ってしまいました(笑)

私も観ました。

🐤
ラッドゥー
いい映画ですよね。 私はインドで何度か見ました。字幕も吹き替えも無しです。ところで、フランス人の男性がシャシにフランス語で話しかけ、シャシがヒンディーで答えるシーンが何度かありましたが、彼は何を言っていたのでしょうか?少し恋愛感情もあったのでしょうか? インドで放映された物は、その部分も字幕が無かったので、謎のままです。

私も見ました!よかった!

041
みどり
英語の全く出来ない中年女性が家族の事情でNYに行かされ、 右往左往、、、。カフェで注文が出来ずに落ち込むシーンや 親切な外国人男性に助けられたりとまるで自分の事のよう。。。 と涙せずには見られませんでした。 ヒロインは4週間で見事な会話力を身につけますが私はサッパリ。 でも今後語学を頑張ろうという勇気を貰えました。 何度も見たい、良い映画でした。ヒロインの美しさやサリーも 見所のひとつですね。

インドで観て、先日、東京でも観てきました

🐱
Ambica
シュリーデーヴィーは、私が初めてインドで観た映画のヒロイン、ダンスが無いのが残念。 ラッドゥーさん インドで、観た時はフランス人の友人(英語&ヒンディー可)とでしたので、唸ってしまいました。フランス語でも、思いっきり口説いてましたよ。 私(仏語&ヒンディー可)と友人で、ありえないってのは、教室でローハン(ローラン?)が、シャシの美しさを誉め称えるシーン。常識あるフランス人(イタリア&スペインのラテン系)なら、シャシと同じ文化圏(=道徳圏)のパーキスターン人やインド人がいる所であのような発言はしない。反対にアルプス以北の男性は、ズカズカとやって来て困った事になる事が多いんです。制作者の周りにラテン系のサンプルが居なかったのでしょう。 ショッキングなのはカフェでの辱めですが、このような事を他の方も体験したと聞いて更にショックを受けました。体験しなかった私はとても幸運だと思います。私は、娘の学校のシーンが辛かった。しかし、舞台はプネー、土地の言語はマラティー語じゃないのか?姉とヒンディーしか話してはいけない学校に行ってたというのは、そういう事情なのか?と深読みしてしまいました。

ありがとうございました

🎶
ナマステ
小町で映画の事を知りさっそく観ました。 アメリカ在住なのでDVDを購入して観たのですが素晴らしかったです。 自分がアメリカに来た当初を思い出すような場面もあり何よりも 主人公の女優さんの美しさ、サリーの色や柄合わせに魅了されました。 話題にして下さってありがとうございました。ストーリーもいろいろな ことが盛り込まれていて感動しました。

宝石箱のような映画

🎁
ほんとによかった!
ほんっとにいい映画でしたね~。 人生で一番好きな映画に挙げてもいいくらい。 私も「世界の果ての通学路」を見に行った時に、この予告編を見て興味を持ったのですが、 名場面だけを集めた予告編よりも本編の方が更にいいなんて、珍しいことですよね。 普段、インド映画には全然興味ないのですが、 ウッディアレンの大ファンという女性監督がニューヨークを舞台に撮った映画だけあって都会的でおしゃれ。 一方でちゃんと歌も踊りも違和感なく出てくるし、サリーもお菓子もとってもセンスがよくて映像が素敵。音楽も素敵。 実直に生活する人が身に付けた本物の人生哲学の強さ。柔らかい心。やさしさ。 ストーリーが単純だというレビューも他で見ましたが、無駄なものを全部そぎ落とすとシンプルで純度の高いものだけが残るのだなと思います。 名作と呼ばれるものって大抵そうですよね、ローマの休日とか名俳句とか。 お近くで上映してないようでしたら、思い切って上映館までランチ付き小旅行を企画したら楽しいかも。その価値ありです。宝石が詰まったような心地いい映画でした。 トピ主さんトピありがと~!

最高の感動作でした

041
ダイアナ・プリンス
はじめまして。 このトピで映画のことを知り観てきました。 本当に素晴らしい映画でした。 インド映画を初めて観たのですが、とてもいいですね。 ちりばめられたエピソードひとつひとつが「わかるー」の連続です。 理解の無い夫、生意気な子供に日頃は傷つけらることがあっても、やはり家族は素晴らしいものというラインは崩さない清々しいストーリーで心を打ちます。 映画を観てここまで感情移入できたのは初めての経験でした。 加えて主人公シャシの美しさにはファーストシーンからラストまで釘付けになり、シャシが着るサリーのゴージャスさも眼福です。 この映画はぜひ大きなスクリーンの映画館での鑑賞をお勧めいたします。 トピ主様、素敵な作品のご紹介ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧