本文へ

続かない

レス9
(トピ主 1
😡
あんぱん
仕事
20代後半の会社員ですが 3年 4年 1年と会社を変えて来たのですが最初のころは、 辞める前ぐらいからイライラして辞めるパターンだったのですが 最近では就業してすぐ環境とかにイライラして辞めたくなります 内科、心療内科に見てもらいましたが特に問題もなく 自分ではわがままなだけだと考えるようになりました なにかいい方向に直せないものでしょうか? 長めに休んだらマシになるかとためしたくても、診断、経済的余裕も無く出来ません 同じ職種を続けているので向いてない無いのかもしれません、仕事は出来て得意なのですが

ランキング

レス

フリーランスに

041
地球人
独立されたらいかがですか?。そしたら仕事単位でできるので、会社や組織にイライラすることはなくなります。もっとも、クライアントにはイライラするかも知れませんが、クライアントは自分で選べばいいので・・。

レス

041
通りがかり
何にイライラしたのか、考えな。 環境に完璧などない。 仕事が続かないの病気だと思われたのだね。 20代後半で3年、4年、1年と短期間しか勤務できないのは 性格とか我慢がダメと思わないんだ。 全然違職種にしたら。

辞めぐせ

🙂
おっちゃん
辞めてしまうとすべてリセットされる。これがくせになっているんですよ。ここらへんでこらえないと使い物にならなくなりますよ。

お気持ち分かります。

🙂
回り道
 続けるって本当!難しいですよね、私も似たもの同士です、なあーんかイラっとしてこんな会社私が望んでたのとは違うと思って辞めてやるー  でもね、ふっと立ち止まるんです、又あの大勢いるハローワークに行くの、又あの用紙に個人情報を書くの、又履歴書と職務経歴書を書くの?又どこの誰とも分からない面接親父と  面接するのって思うと不思議に辞めることを止められるんです。  後一週間したら辞表を提出しようって思って早5年、惰性でここまで来たけどやはり何かしら面白みがないと特に仕事は続かなくなってしまいがちです。  義務感だけでは難しいですね。

組織が合わない

星の白金
自営しましょう。 あなたには組織の中で働くことは向いていない。 あと、簡単に病院へは行かないように。 医療費削減、無駄な税金撲滅を本気で考えてますからお願いします。

「ゆとり」と呼ばれる典型

🐷
マルコ
仕事が長く続かない。 「辞める前ぐらいからイライラして辞めるパターンだったのですが 最近では就業してすぐ環境とかにイライラして辞めたくなります」って(笑) 精神的な問題ではなく、単にあなた自身が未熟なだけ。頑張ろうともせず、すぐにあきらめるのではないですか? 同じ職種を続けているので向いてない無いのかもしれません、仕事は出来て得意なのですが」って、そういう問題ではありません。単に我慢ができないだけ。頑張ろうと努力しないだけです。そんなんでどの仕事でも長続きしません。 わがままです。 その一言につきます

たしかに

😣
あんぱん トピ主
我慢できなく他人と関わるのが好きじゃ無くわがままな、典型的なゆとり世代なのはわかります とりあえずガマンするは解決にはならないかなぁと、似たような方を見て来ましたがあまりいいとは言えないかと フリーですか少し考えてみます ありがとうございました

フリーは無理

🙂
おじさん
大分考えが甘いようです 「我慢できなく他人と関わるのが好きじゃ無くわがままな」人がフリーで何か出来るはずは有りません。 フリーになると言う事は、すべてが自己責任です。 フリーになった方が他人とのかかわりはずっと厳しいものになります 会社員で居る事の甘えは一切許されないし、文句を言う相手もありません それに、病気になれば、有給休暇ではなく、即刻ゼロ収入です 無論、貴殿が他人に無い特別な能力(知識、技術、人脈 など)或いは、特別な資格 (医師、弁護士、会計士など) あるいは資金があれば別ですが、転職が多い事を見ると そうではないでしょう。 貴殿が、そういう「特別」の無い普通の人なら、普通の人らしく今の勤務先でキャリアと 能力を積み上げて、その上で転職でもフリーでもやってみるべきです 成功体験の無い人は、何をやっても成功できません 「わがままな、典型的なゆとり世代」等と言うレッテルを自分で貼って、その言葉に 甘えている限り、何もできません

何かさー、相談するトピなのに

あらよっと
(笑)とか・・・上から目線のレス、何なんですかね? 主様は自分に落ち度があると思って、病院にも行かれていますよね。 そして、「わがまま」からなのだろう、と自己分析もしてらっしゃいます。 それでも何かヒントが欲しくて相談されているんですよね? そんなに咎められる話かしら?不思議ですねぇ・・・ 残念なのは貴方なのでは? ところで、主様。 多分、前職での嫌な経験から「又そうなるのでは?」と無意識に入社当初から粗探しをしているのかなと思います。 防衛本能とでも言いましょうか。 再度嫌な思いをしたり、後悔したくない、そうなるのでは?とね。 ある意味、不思議でもない普通の感覚だと思いますよ。 実際には長い目で見れば、良い時も悪い時もあるのが仕事だと思いますので、もう少しおおらかに捉えたらいかがかと思います。 快適な職場は無いと思いますしね。 お互いに頑張りましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧