本文へ
  • ホーム
  • 30歳でLOEWEの財布は早いのでしょうか

30歳でLOEWEの財布は早いのでしょうか

レス22
(トピ主 1
💍
トピ主
初めまして。よろしければご意見お聞かせください。 私は現在30歳で、今までハイブランドに興味がなく、ブランド物にとても疎いです。 少し前に海外出張先でLOEWEの財布に一目ぼれ。 自分としては少々お高めでしたが思い切って購入しました。 しかし、職場の先輩たちから不評で落ち込んでいます。 最初は色やデザインがかわいいと褒めてくれたのですが、 ブランド名を聞かれて答えると「エーッ」と言った顔。 それ以来、私の財布を見る度に 「お母さんのじゃないの?」「ヴィトンとかクロエとか持った方が良いよ」 などと言われています。 先輩たち曰く「LOEWEは良いブランドだけど、トピ主の年齢が持つと中学生にヴィトン状態だからかっこ悪い」とのこと。 妙なあだ名もつけられそうだったので、職場に持っていくのはやめました(涙) 職場とそれ以外の財布に分けるのも面倒で、今は自宅で眠っています……。 世間的に見て、30歳でLOEWEの財布はダメだったのでしょうか。 そして、30歳くらいが持つハイブランドとしておすすめのものはありますか? ブランド音痴の私に教えていただけるとありがたいです。

ランキング

レス

別にいいんじゃない?

041
ぽちこ
当方アラフォーです。 30でLOEWEが早すぎるなんてことないと思います。 因みに自分の初LOEWEは20代後半でした。 ヴィトンの財布も悪くはないのですが、正直中高生やらギャル(死語?)っぽいコが持ってたりするので自分はちょっと・・・ 周りの先輩方も最初は色やデザインが良いと褒めてくれたのに、ブランド名を聞いた途端にそんなことをいうなんて、まさにブランド名に振り回されているように思われます。 折角のお気に入りのお財布、周りのいうことは気にせず堂々と使ってはどうでしょう?

30代のロエベが早いとは思いませんが・・・

😉
財布は実用性重視で
30代でクロコ・オーストリッチ・リザード素材の財布だと早いような気がしますが、ロエベだから早いと言う事はないと思います。 とてもエレガントなブランドだと思います。 職場で30代で使ってる人多いですよ。 ヴィトンの財布の人のほうがもっと多いですが。 やはり丈夫で傷が目立たないのはヴィトンです。 エピシリーズはおすすめです。

ことさら高級品とは思わないですが

🐤
輝く明日
30代でも別に良いのでは? センスがいいと思いますよ。 それより 財布って とても汚れやすく痛みやすいので 高くても いつまでも後生大事にしてないで 数年毎に買い替えましょう。  

全く問題ないと思います

🐤
ぴったり
単に先輩方のやっかみじゃないですか? どうしても気になるならプライベートで使いましょうよ。

え?財布でしょ?

🐤
ICHICO
余計なお世話だと言えば良し。 まあロエベは結構お高いですけどねぇ。 「ママ世代」にはキツイなぁ。 なにがって「カジュアル過ぎ」るんですよ。 ロエベの評価、まちがっているかもしれませんが 私にとっては「遊び」なんですよね。 ロエベの服を何着ももっていますが、遊び着ですよ。 洒落ですよ。 お財布なんて高が知れているでしょうに(ごめんなさい) ギャーギャー外野が五月蝿い。 財布ごときに「エーッ」とか無いから。 >世間的に見て、30歳でLOEWEの財布はダメだったのでしょうか。 くりかえしますが「たかが財布」です。 「エーッ」とか言う外野のほうが恥ずかしい。 堂々とお使い下さいまし!

気にしないで!

041
きき
始めはカワイイって言ってたんだから間違いなくカワイイ財布なんですよ! それをブランド名を聞いたとたん、色々と言ってきた訳ですから、先入観でものをいってるだけの薄っぺらい言動に心を痛める事はありませんよ。 ロエベは30代をターゲットにした雑誌の財布やバックの特集でも見かける事が多くなってきましたし、私はもはやおばさんブランドではないという認識です。最近はハイブランドも今までとは違ったラインを展開したりしてイメチェンをしているので、先輩たちは考えが古いと思います。 セリーヌだって数年前はおばさん系のブランドだったけど、今じゃファッションアイコンたちがこぞって持ってますし、年代、系統に関係なくどのブランドもパクりまくってますよね。 カジュアルなクロエの財布もいいけど、トレンドを取り入れつつも、老舗の品を感じさせるロエベの財布に魅力を感じている30代もけっこういると思いますよ。30代って若い格好か大人系かどちらを目指すかで、意見が全く違ってしまう年代なんだと思います。

面倒くさっ…

041
常連さん
面倒くさい職場ですね(笑) 例えば、私服の職場でビジネスシーンにそぐわない服装や、服務規程等に反する服装をしていたなら、注意をしたりされたりはあると思います。 でも、持っている・使っているブランドに口を出すなんて、あり得ないレベルの話です。 特にバッグやお財布なんて、自分の持ちたい物を持つのであって、人が何を、どんな物を持っているかなんて、褒めることはあっても、おかしいなどと言うべきことではないのに…。 私ならお構いなしに使いますけどね…というか30前に、既にロエベのアマソナ(バッグ)を使っていましたし、2歳上の先輩が持っていたのを見て素敵だなと思って、色違いを買ったくらいです。 トピ主さんも、堂々と使ったらいいのではありませんか。 年齢や人がどう言うからではなく、自分の使いたい物、持ちたい物を持つということは、当たり前のことですよ。 そんなおかしな先輩たちは相手にしないか、先輩もロエベを持ってもおかしくない年齢ですね、とでも言ってしまいましょう(笑)

何とも思いませんが・・

041
がらご
ロエベの革は上質でやわらかいので好きです。 最初に買ったのはアマソナで、30代前半でした。 財布もおそろいで買いました。 私は何とも思いませんが、財布の場合皮が軟らかいので手あかがつきやすいので、薄い色ならおでかけようにされてもいいかもしれません。 普段使いならヴィトンのモノグラムやエピのような硬めのものが丈夫で汚れがつきにくいです。

へんなの

🐴
メロン
とぴ主さんの職場の方、ヘンなかた覆いのですね。他人の財布のメーカーなど何でも良いでしょうに。 ロエベ、ハイブランドで手が届かないイメージでしょうか? 私には一昔前のお母さんブランドという認識ですが。しかし他人が何をもっていても構いませんよ、普通は。海外ではもっと気にしない。 財布のブランドであーだこーだ言っている先輩方は申し訳ないけれど、頭悪そう。 ブランドと年齢層の関係、日本だとオカシイと思います。

30歳のLOEWE・・・有でしょう?

041
のび太
私は、全く問題ないと思います。 確かに、以前は落ち着いたおば様たちの持ち物のようなイメージのデザインが主流でしたので、そういったブランドイメージがあるのは否めませんが、今のLOEWEは、若い人が持ってこその素敵なデザインが増えています。 >最初は色やデザインがかわいいと褒めてくれたのですが >ブランド名を聞かれて答えると「エーッ」と言った顔。 ご友人達は、ご自身がご存じ無かったことに対する、ジェラシーみたいな感情から大袈裟に仰ったのではないでしょうか? ブランド物で一番ダサいのは、ブランド名で品を選ぶことです。その品を見て持ちたいと思われた物をお持ちになるのが一番です。

情けないトビ主さん、

041
匿名
あなた30歳なんでしょう。どんなブランド物を持っても構わないでしょう。それを友達の言葉を気にして使わなくなるなんて本当に情けない人。 ブランドがどうでもそのデザインが気にいったならいいじゃないですか。30歳ならヴィトンとかクロエなんですか、あきれます! あなたはもっとご自分のことに自信を持たないといけない。 あなたのセンスで選んだロエベのお財布、私も大好きなブランドです。古いスペインのブランド、シックなデザインと色、上質な皮。職場の人がなんと言おうと関係ない、堂々と持って歩きましょう!!

言う人はいう

041
ロエベ愛好家
他人の持ち物に干渉するなんて下品は先輩ですね! 私は、母とよく海外旅行へ行ったので20代からロエベのバッグなども普通に愛用していましたので30歳でだめというのはまったくわかりません。 私は30歳で記念にとカルティエの時計を買いましたよ。まわりもいいね~とは言いましたが早い!なんて言い方は一人もいませんでした。 今は昔よりも年齢の意識が幼い(成人でもまだ子供とか30歳でも女子とか)というので40過ぎの私とは感覚違うのかもしれませんが。 まあ財布は腐るものでもないししばらく眠らせて無難に別なものを遣ってもいいのでは? 30代でロエベはまったく普通ですが、どうしてもさらにカジュアルなブランドをというのであれば、プラダ、グッチ(いずれも歴史あるハイブランドですがなぜか若い子もよくもちます)、そしてさらにお手ごろなものとしてはアンテプリマ、ケイト・スペードなどでしょうか?

えー!

🙂
まゆまゆ
私的には、おしゃれだと思います! お目が高い!! ですよ。 申し訳無いですけど、びとんやくろえは逆に高校生 の時に持ってましたし、高校卒業してからは持ってません。 ろえべは、とても上質なもの。 私はおしゃれだなって、思ってますし、堂々としていて欲しいです。 周りの方の方がブランド知らないんじゃないですか? トピ主さん、流されてはダメです。 自分が良いと感じた物は自信をもって!!

同僚の方がダサイ

041
小鳥
私もロエベ、30代で買いましたよ。財布も欲しかったですけどバッグにしました。 確かにロエベって50代のマダムも持っているので年配の人向きなイメージが同僚や先輩にあるのかもしれませんが、ヴィトンの方がいいって…ヴィトンなんて今流行らないですよ… ロエベを若い貴方が自信を持って持ち、「私はこれが好きなの」と堂々と言っておやりなさいな。その人たちの見る目やセンスがないように思います。 ロエベの革質やブランドの背景など、私は大好きですよ。

いいじゃない!

041
スパ
ロエベの財布ってそんなにババくさいの?と検索したら、シンプルでいいじゃないですか。地味だけどいい品質のものって個人的に好みなので、主さんセンスいいなぁ。 さすがに二十歳ぐらいの子なら、地味じゃない?って言うかもしれませんが。 何年ぐらい使う予定かわかりませんが、長めだったら数年経つとクロエは若すぎるようになりそう。 人の好みにケチつける主さんの先輩に腹たちました。

何で?

🐶
シトロン
別にいいんじゃないかと思いますけど?私があなたと同じ位の年齢 だった10年前よりも、最近の方が「フレッシュな」デザインな感じもするし いいと思うんですけどね。デザインの好みなんて人それぞれでしょ?なんで そんなことにいちいち絡んでくるの?しかも、なんでそれをそこまで気にするの? 個人的には、ロエベだろうが、先輩たちが挙げてるようなブランドだろうが、 そこそこの値段の財布なのに、入っているのが領収書とポイントカードがほとんど っていう方が、よほどかっこ悪いですけど。

気にしない

041
より
ブランドの価値がわからない人が高級ブランドを持つことに、ブランド好きの方々のプライドもとい正義感が刺激されるんでしょう。 私は20歳の頃に母から使い古したプラダの鞄をもらって愛用していましたが、 そのときプラダの名前を知らなかったことで部活の先輩にボロクソに言われたことがあります。 ちなみにロエベもそのときにもらって使っていましたが、それは言われませんでした。 それは先輩がそのときロエベを知らなかったからで、シャネルとかならやはりボロクソだったと思います。 ようは皆自分の限られた知識とプライドを軸にして、他人を批判しているにすぎません。 年齢などで気にすることはありませんが、摩擦も面倒なので会社使いと日常使いで分ければいいと思います。 会社使いの方は、何があるかもわかりませんし適当な財布にしておいたらどうですかね?

なにそれ。

041
まるまーる
それは。 やっかみ、ねたみ、そねみです。 ロエベに対してその人達は憧れがあったのかな? 私も30代中盤の頃に使っていましたよ。 朱色のような色にピンクのフリンジが付いたお財布。 年上年下からも可愛い~!と言われました。 30歳くらいの同僚も、ロエベの財布持ってましたよ。 人がどこの財布持とうと関係ないよ~ 嫌な人達だね!気にしないでー。

堂々と使ってやれ、と言いたいけど

041
まっち
もちろん気にせず「財布は気に入ってるしとやかく言われたくない」と堂々と使うほうが絶対正解だとは思うんです。 年齢的に早いかどうかではなく、自分の稼ぎで買えるなら(自立しているとして)、それは早くないのだと思います。 でも間違いなく、もう裏では「ロエベ」の渾名がついてると思います。変な人がいる職場ってそういうもんです・・・ たかが小物でも、いじる人はいじる。たとえキーケースでも。 それが気になるならそういったものはとりあえずはプライベートオンリーからのほうがいいのかなと。 (もちろん気にしないのが一番)

少し落ち着いてる印象はあるが・・

スタータック
クロエはリボンをあしらったり、まるでバッグのようなデザインの財布で 価格も少し手頃な感じ、まあ若向けちゃ、若向けな感じはしますね。 ロエベの方はシンプル、全体的に落ち着いたデザインが多く、 革もいいし高級感あって、別に年齢問わず、そういう感じの方が好みなら いいと思いますね。 ロエベも1996年にLVMHグループに入って、ルイ・ヴィトンの財布や小物類 made in Spainの物は、ロエベの工場で生産されてます。 欧州で最も高品質の革製品を作るのは、スペインといわれています。

ありがとうございます!

041
トピ主 トピ主
トピを発見するが遅くなり申し訳ございません。 みなさま、ご意見ありがとうございます。 「おかしくない」という方ばかりで救われました。 センスをほめていただいた方もいてうれしかったです。 シンプルなのにデザイン性もあって、素材もしっかり。 ブランド名ではなくいいな!と思ったものがLOEWEだったので、 そんなに言われるなんて…とショックを受けていました。 状況というか気持ち的にはまっちさんに近いです。 私ももし小町でこのトピが立っていたら 「そんなの気にせず使えばいいのに」と思ったと思います。 ですが、実はもうすでに妙なあだ名をつけられました。 使わなくなったことで消えつつはありますが、とても嫌な気持ちになりました。 (具体的な名前は伏せます) ただ、皆様からのご意見もいただき、このまま使わないのも情けないなと。 なので週明けから使ってみて、また色々と言われるようであれば 大げさかもしれませんが上司に相談したり、 プライベート用と分けたりしたいと思います。 他ブランドのお話もとても参考になりました! ありがとうございます。

解決ですか?従妹もロエベ愛用してますよ

041
ポチョ
30代後半の従妹の、お財布の買い物に付き合ったことがあります。 最初は青山の各ブランドの路面店をはしごしました。 そこで、30代に人気のブランドの財布を購入していました。 ファスナータイプで、エナメルのお財布でしたが、 数か月でファスナーがおかしくなり、エナメルも剥げてきたそうです。 次に会った時、叔母様(その従妹のお母さん)と同じく、 ロエベのお財布を購入したようで、使い心地が良いと言っていました。 繊細そうな革素材ですが、傷がつきにくく、きんちゃくが付いているようで、 叔母様も従妹も大事に使っています。とても素敵だと思います。 その従妹、士業と言われる職を手にしている、キャリアウーマンです。 服装などの格好も落ち着いているし、職業柄、同僚同士で 互いのファッションに意見し合う雰囲気ではないんだと思います。 センスは人によってそれぞれですが、 ブランド名を知った途端に、良くも悪くも色眼鏡で見てしまう人は、 自身のセンスがないから、ブランド名が基準なのだと思います。 自分のセンスをしっかりと持っているトピ主さん、素敵だと思いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧