本文へ

【愚痴】妻が実家に帰りました

レス59
(トピ主 0
041
和幸
話題
3人の子持ちの30代男性です。

妻が下の子供2人(小学生と幼稚園児)を連れて実家に帰ってしまいました。
理由は、子供たちが騒いで近所から苦情がくるからです。
上の子は中学生で、友達と遊びたいのと部活があるので残りました。

妻の実家より私の実家のほうが近いので
私の実家に帰ってほしいと何度も頼みましたが却下されました。

苦情ぐらいで家をあけなくてもいいのに、と思いませんか?
私はほぼ定時で帰れるので食事の支度などは困りませんが、
子供に会えないのは寂しいです。

ランキング

レス

それは朗報

041
ひびき
奥さまついに行動に移したのですね。 さすがにマンション中からの呪詛を一身に受けても平気でいる夫に愛想が尽きたのでしょう。 これでこの夏、マンション住民たちはストレスが減るでしょう。 めでたいことです。 トピ主さんは自分の実家に行って欲しかったなんて、まだ頓珍漢な事を言っているんですね。 夏休み中に、奥さまの実家で子供たちの再教育ができたら問題解決になるでしょう。 でもトピ主さんって感性が変みたいだから、この件以外でも奥さまは耐えられないことがありそうですね。 トピ主さんって子供の躾に悪いし。 秋の訪れと共に離婚かもしれませんね。

また騒音の主さんですか?

🐶
ばろん
トピ主さん、奥様が実家に帰られたのは、子供が騒ぐからではありません。 『トピ主が子供を騒がせるから』帰ったんです。 そこのところを間違えてはいけませんよ。 それに実家に帰るのに、どうして夫の実家に帰る必要が? 誰だって他家に滞在するのは居心地が悪いって想像もできないのでしょうか? どこまで行っても自分勝手な方ですね。 あなたにとってはご近所が受けている迷惑、そして奥様が受けている苦情は大した事ないのでしょう。 自称心の広い、本性ただの常識知らずさんですから。 でもね、まともな人は集合住宅でソファーから飛んだりなんて子供にさせませんし、そんな音が何度も聞こえたら迷惑です。 あれだけ多くの方に助言してもらっておきながら、何も学べないようですが、いい加減、常識を勉強したらどうですか? 時間にも余裕があって暇なんですから、そのくらい調べられるでしょうに。 学ぶ気持ちもない、常識もない、他人(妻含む)の迷惑も理解できない、これでは逃げられて当然です。 トピ主の非常識のせいで妻が子供を連れて実家に帰ったことを、しっかりと考えることです。 って、非常識なトピ主には無理でしょうか。。。

またアナタですか

041
とんがらし
ご近所の方が「広い心の持ち主」じゃなくて、残念でしたね~。 前トピで、同じマンション内には奥さんも子供達も友達がいないと書いてありましたが、つまり孤立していたわけですよね。 もしかして、それすらも気づいていないんですか? 「苦情くらいで」と思える奥様なら、そもそも家を出て行きません。 日常的にマンションの人たちに嫌われている奥さん、毎日が針のむしろだったはずですよ。 なのに、脳天気なトピ主は火に油を注ぐばかり。 なにより、トピ主と一緒に暮らすことで、子供達の躾が出来ないのですから ここで別居するのはいい選択だと思います。 トピ主実家になんか、行くわけありません。 アナタの親は、子供をこんな非常識な人間に育ててしまったダメ親ですから。 これからは、常識的な奥さんとそのご両親に育ててもらって きっと子供達も人に迷惑をかけない、きちんとした人になっていくことでしょう。 離婚してあげてください、 トピ主の存在は、は子供の成長の妨げにしかならないんですよ。

そりゃあそうだ

041
るる
別トピでマンションで子供をのびのび育てたいのに、近隣住民の理解がないとおっしゃってた方ですよね。レスのほとんどが、苦情がきて当たり前、静かにできるように躾けなさいと言われてたのにトピ主だけが聴く耳をもたなかったんですよね。 騒がしい子供とそれを注意できないような父親のせいで、近くに友達もいないんでしょ。「あんなうちの子と遊んじゃいけません。」と私だって言うわ~。 何度トピを立てても無駄。地域住民の迷惑を省みる気のない父親の傍にいたら、子供たちはずっとご近所から排除され続けますよ。いたたまれない奥さんは当分戻らないと思いますけど。

また、あなたですか

041
もち
解決する気がないのに何でトピを何本も立てるの? ただの愚痴なら同僚にでも話せば? トピ主の実家に帰る? 奥さんにとってトピ主の実家は義実話。 帰る場所じゃありません。 苦情くらい? そのうち追い出されるんじゃない?

あーあ。

041
きゅん
ついに帰っちゃいましたか。苦情を受けるのは奥さんなのに奥さんの背中をあなたが撃っちゃってるんだもんね。あなたは一番の味方にならなきゃいけないのに。奥さんを守ってあげなきゃいけないのに。自分の理想を振りかざして屁理屈ばかり。なんであなたの実家に帰らなきゃいけないの(笑)

懲りない人だね。体育館購入のめどでもたったのかな

041
そぉねぇ
前トピを閉めて何日? マンションで子供を騒がせ放題のあなたにはわからないかもね。 奥さん、大変だったんだと思うよ。 「常識ない家」って周りに白い目で見られて、そこいら中に頭下げて。 なのにあなたは子供にいい顔するばっかりで、躾なんて考えてもみなかったでしょ。 自分が子供と騒ぎたかっただけでしょ。 父親として教えるべき事はそっちのけだったでしょ。 奥さんの実家で楽しく過ごしているといいですね、奥さんとお子さん。

二者択一です。

041
不倶戴天
奥様が、お子様方の「洗脳」を解き、見違えるほどしつけし直すことに成功するか、ご実家周辺の住民からの苦情に直面し、再度転居を迫られるのか、二者択一と思われます。

皆さんのレスよく読みましょう!!

🐧
沙稀
騒音の苦情ぐらい…といいますが 過去にご近所の騒音で殺人事件にまで発展したケースもあります トピ主とトピ主の子供もの無神経な行いで ご近所の方が精神的に病んできている可能性が無いとは言い切れないんですよ 重大な事件に発展しなくても 裁判で静かにするようにと判決が出たケースがあること知っていますか? 奥様がなぜご実家に帰ったか おそらく、苦情…と言うよりも トピ主に愛想が尽きたからだと思います 夏休みが終わって 奥様とお子さんが帰ってくればいいですけどね… ああ、トピ主の実家は奥様の実家ではありません なので、トピ主の実家に行くわけ無いじゃないですか

苦情くらい・・・ですか。

💔
クックルン
苦情を言う方だって好き好んで言ってる訳じゃないですよ。 同じ集合住宅だから波風を立てたくないと我慢して我慢して、もう耐えられない(もしくは酷すぎるから)と苦情を告げるんですよ。 奥さんが家を出たのは、騒音に理解がないトピ主さんのせいであって苦情のせいではありません。 近所の人もやっと静かになってほっとしてるでしょうし、奥さんも実家にいれば心休まるからwin-winじゃないですか。 きっと体育館を建てたら奥さん戻ってきますよ。

トピ主です

041
和幸
さっき子供たちに電話をしましたが、 家の中でサッカーボールを蹴って じいちゃんとばあちゃん(妻の父母)に怒られたと言っていました。 私の実家に帰省していれば それぐらいで怒られることもないのに。 子供たちが可哀相です。

友達いないんだね…

😨
呆れる
周囲の声が理解できないトピ主さんは、やはり友達がいないんだね。 奥様とお子さんに戻ってきて欲しかったら、せめてネット上の意見には耳を傾けてみようよ。 とにかく、トピ主さんはとんちんかん過ぎる! 話が通じない人とは、やり取り自体が無駄に思える。 成長してください。

懲りないね

🐧
けちゃっぷ
いっそのこともう離婚した方が子供の成長に良いと思います。貴方の教育では将来常識のない、世間から爪はじきにされる大人になるのは、火を見るよりも明らかです。

同情の余地なし。

041
ゆにこーん
前回のトピもみましたが、 同情の余地なしです。 トピ主のお陰で苦情の矢面に立たされてた奥様がかわいそうです。 その奥様の苦労もわからないなんて 旦那としても父親としても失格です。 本当前回も回答者さんからの意見に耳を傾けなかったのに またなぜトピを立てたのでしょう。 子供に会えないのは寂しい? そういう状況にさせたのは他ならぬご自身なんですよ。 反省しましょうよ。 ・・・まあもしかしたら無理かもしれませんけどね。 ただここで考え方を改めないとこの先どうなることやら・・・。

奥様、実力行使ですね。

😒
やんちゃむ
トピさん、いい加減自分が非常識行為をしていたと認めませんか? 苦情って、本当にうるさいから言われてたんです。 普通レベルの子供の声ならいわれません。 夫の実家? 奥様が味方がいない場所へ行かなきゃならないのです。 トピさん、一般人の感覚からずれまくってます。 夏休み後も別居⇒離婚になるかもしれません。

だから?

041
もち
トピ主の両親だったら怒らない? また近所から苦情が来ますよ。 室内でボールを蹴るって躾がされてないんですね。

可哀相

041
60姑
子供達が可哀相と言うなら マンション中の住人から嫌われている家の子 非常識な父親を持つ子 躾をなされていない子 という現実の方が、よっぽど可哀相です。

あなたさぁ

041
ハハハの母
子供と賃貸の集合住宅の室内で遊ぶこと以外にすることないの? いつまでも非常識なこと言ってるから、唯一の遊び相手の子供を奥様にとりあげられちゃうのよ。 時間あるなら、隣近所が離れている戸建の賃貸でも探したらいかが? 奥様、もうそこには帰って来ない気かもね。

父親が馬鹿ならその親も…

😨
当たり前だよ
トピ主家系が、非常識なんだよ。 それに、奥様が子供達を連れて家を出たのは、子供達に好き放題家の中で騒がせる為では、ありません。 子供達が奥様方の祖父母に怒られたのは、トピ主さん、あなたのせいですよ? あなたが、家の中でボール蹴ってもいいなんて非常識な子育てしてたツケです。 あなたのせいで、お子さんは怒られた。 あなたのせいで、奥様は肩身の狭い思いをしてる。 とにかく、 諸悪の根源は、あなた!

まだわかんないのか?

さくらもち
あのさ、トピ主もトピ主の妻も放任主義なのはわかったよ。だけどね、それで実害を被るのは子供たち。現に子供たちは近所に住む他人だけじゃなく、奥さんの親からも怒られてるでしょ? 子供たちだって常識のある両親から生まれて、親からちゃんと良い事悪い事を教わっていれば、今回のように叱られる事もなかったんですよ。 今、躾をしなくても小学校へ行ったら、辛い思いをするのはトピ主親子だよ。下手すりゃ「小学生にもなって奇声を上げるのはおかしい」、「集団行動ができない」と言われて専門家へ見ていただくよう勧められるかもしれない。診断の結果や学校の方針によっては、子供たちは「自分たちは人とは違う」と言うことを、嫌と言うほど思い知らされるかもしれない。それでも「躾をしない自分は立派」と胸を張って言えますか? 家でサッカーボールを蹴ったり奇声を上げてるようですが、本当にそれでいいと思ってます?それをそのまま、友達の家でしてもいいと思ってます?そうなりゃトピ主の下の子どもたちは、2人揃って鼻つまみ者扱いですよ。トピ主が思ってることって、子どもの幸せを願う親のやる事じゃないですよ。

家の中でサッカーボールなんか蹴るんじゃない!!

😠
ホットマウス
全く躾のなってない子供ですねぇ。 それもこれも、みんなトピ主のせいですね。 でも、奥様が決断したおかげで2人の子供達は救われました。きっとこれから少しずつ行儀の良い子になっていくことでしょう。 よかったよかった。 のびのび と 自分勝手 の違いが分からないなら親にならないで下さい。 あなたみたいなモンスター親は周囲に大迷惑です。

家の中でサッカー?

041
えむ
家の中でサッカー? それをとぴ主さまの実家では、許してしまうんですか? 幼稚園だって、そんなこと、させないですよ。 家の中でサッカーは、ダメでしょ? そう教育しないんですか? そんな環境で子育ては、良くないと思いますよ。 孫可愛さで、良識、常識を教えないのは、いい環境だと思えません。 奥様の実家で正解だと思います。

トピ主の育て方だとお子さんは社会不適合者になるかもよ

041
ふぅ
>私の実家に帰省していれば >それぐらいで怒られることもないのに。 あのさ、何で奥さんや近所の人達だけじゃなくて、何の繋がりもない この掲示板の全国(全世界)の人達に「それぐらいの事じゃない。あ なたとあなたの両親はとんでもなく非常識で迷惑な人間」って言われ てもわから無いの? 繰り返すけど、世間の人にとっては「それぐらいの事」じゃないの。 >子供たちが可哀相です。 全くだよ。 人の話がわからない、自分の非を認められない人間が父親、その両親 も同じタイプだなんて可哀想過ぎる。 自分が間違っていると認めたくないからわからないふりしてるんじゃ なくて、本当にわからないなら怖すぎるもん。 子供の健全な成長の妨げになるタイプの親。 まぁ、奥さんが夏休み終わっても戻ってこない、別居→離婚になれば 接点が減るからお子さんも多少は救われるけどね。

一般的民家の室内でサッカーボールを蹴ってはいけません

041
ハートレス
こういうトピ見ると、ポチ投票に「あなたが非常識」ってのがあるといいなと思うよ。 「びっくり」だと、トピ主にびっくりしてるのか、実家に帰った妻にびっくりしてるのか伝わらないもんね。

あなたがダメ親だからこうなるんですよ

041
もも
奥さんが実家に帰るのも、子供がおじいちゃんおばあちゃんに怒られるのも。 トピ主さんが子供の躾もできないダメ親だからこのような結果になっているのです。 理解できますか? 家でサッカー?怒られるのも当然です! せめて近所や周りの人に迷惑かけない躾しましょうよ… それができないなら、夏休み中に体育館を買っといて奥さんと子供の帰りを待つしかないんじゃないですか。

また、出たか

041
唯我独尊
困り事相談に行きましたか。 なぜ行かないのかなぁ。 なぜ行けないのかなぁ。 家の中でサッカーボールを蹴る。 この行為を怒ら無いのが異常です。 子供たちの躾もせず放任して「騒音が酷いとの苦情を」=「心が狭いひと」と勝手解釈し何ら対策を取らない貴方。 何事か重要な事態に陥らない限り、自分の考えがおかしかったと認識出来ない方だと思います。 ところで、奥さんの実家は集合住宅か一軒家?

い~な~

041
やす
我が家の上階の方もご実家にでも行ってくれないかな~・・ 今日も相変わらず電気の傘が揺れてイライラ(はぁ~)

予想通りの展開

💢
へべ
 また性懲りもなくトピ立てましたか・・・ 何度言われても物事の本質を理解できないんですね。 「苦情くらい」とは何たる言い草か。 隣人も言いたくて言っているわけではなく、我慢に 我慢を重ねた結果の行動なのです。 その「苦情」を奥様は矢面にたって受けていたのです、 ふがいない恥知らずのあなたに代わって。再三にわた ってあなたに改善を嘆願していた常識人の奥さまが。 奥さまはもうあなたに対して愛想が尽きたのです。 何とかあなたに常識を持ってもらって周りへ迷惑かける のをやめさせようとしても、屁理屈をこねて全く理解し ようとしないあなたの代わりに隣人から白い目で見られ ることにもはや耐えられなくなったのです。 それもこれも全て常識のない恥知らずなあなたのせいです。 そこにきて、あなたの実家に帰れだと? ふざけるのも大概にしなさい。 常識的に言って、義両親の実家に帰ることなどありないの は勿論ですが(あなたには分からないでしょうが)、それ 以前にあなた方一族には関わりたくないんだよ。 次に来るのは離婚届けでしょうね(笑)

トピ主のレス読みました

💢
へべ
 トピ主のレスを読みましたが、やはりあなたは 何一つ理解できていないのですね。呆れた・・・ >家の中でサッカーボールを蹴って >じいちゃんとばあちゃん(妻の父母)に怒られたと言っていました。 至極当たり前の反応です。 ほら、あなたのマンションの隣人だけでなく、他でも 怒られるでしょう? あなたのお子さんはあなたの恥知らずな洗脳から抜け 出せるでしょう。 >私の実家に帰省していれば >それぐらいで怒られることもないのに。 「私の実家」に帰るなんてことは万にひとつもあり得 ないが、それはともかくとして、これで怒らないとい うことはあなたの一族すべて常識知らずなんですね。 ところであなたは「帰省」と言っていますが、 そこもずれていますね。奥さまの行動は「帰省」では ないことを自覚しなさい。 とはいえ、ここまで皆様からのレスを理解できない主 ですから、もういい加減に離縁して一人になったら?

なんだかなぁ・・・

041
トヲリスガリ
あなたも義両親に躾し直してもらえばいかがでしょうか? あなたの常識は世間の常識からかなりかけ離れていますよ。 だから奥様は子供達を連れて出て行ってしまうんですよ。 少しはここでレスしている人達の話に耳を傾けましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧