本文へ

京都観光 貸切タクシー

レス4
(トピ主 1
🙂
話題
今月末、京都に行きます。 桂離宮→大原→貴船にいく予定です。 公共交通機関などで行こうとしたのですが、 難しいようです。 貸切タクシーを使おうかと思案中です。 使った経験のある方、いかがでしたか? HP情報の料金で大丈夫でしたか? ☆京都貸切タクシーを使った感想 ☆上記のコースで公共交通機関を使っての移動方法 ご存知の方、教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

観光タクシー

😀
ちぇるちぇ
2日使って観光しました。 駐車場の心配もしなくて済んだし、観光案内もしてもらいました。 良い運転手さんに当たったのかも知れませんが、使って良かったです。 価格なりの使い勝手がある、と感じましたよ。

暑さとの勝負

041
京都在住50年
祇園祭も終わって、1年で一番京都が不快な気候に入る今月末、 まず健康にお気をつけてお越しください。 観光地はどこも空いています。貴船は川なので街中よりかなり涼しいですが大原は決して涼しくありません。 位置的に1日で回れるコースではありませんが、どうしてもとおっしゃるならタクシーを使っての強行突破がよいでしょう。 桂離宮は京都市の南、大原は市内中心部から車で1時間半、桂離宮からはスムーズに走っても2時間はかかります。 桂離宮~大原間は公共の交通機関なら、(詳しくは書きませんが)乗り継ぎ3回以上が必要で、3時間みてください。 大原から貴船も車を使うと30分くらいです。位置的にも2つは京都市の北のはずれです。 公共交通機関は本気で体調をくずすだけですよ。 京都市民でこのコースを公共交通機関で動く、という頭はまずありませんので念のため。 とにかく暑さが半端ではありません。バス待ち5分炎天下で頭痛がしてきます。 別に京都のタクシーはぼったくりではありません。 最初に料金を聞いて案内してもらえばそれ以上請求されませんよ。

トピ主です。 ありがとうございました。

🙂
舞  トピ主
 情報ありがとうございました。 暑いとはおもっていましたが...。 どうして1か月前なのに、桂離宮がPCで予約が 出来たか分かりました。  大原は距離的に無理がありそうね。 今回、大原はあきらめて 京都の近場の冷房の効いた施設 または観光タクシーを利用して 名所を観光し夕方、貴船に行きます。 同行の人が,京都に着いてから 観光案内所で聞き、1日パスで回ろう! 言っていましたが.....。 小町で教えていただき本当に良かったです。 ありがとうございました。

こんなプランはいかがでしょう

041
京都在住50年
昨日の日曜日の話です。 昼の1時半ごろ金閣寺あたりから車で南へ走っていました。 10分ほどのバス停で市バスが停止したまま発車しません。 なぜかと言うと道が空きすぎて、バスが予定より早くバス停に到着したため 時間調整していたのです。 桜や紅葉の季節ではバスで1km進むのに30分かかることも珍しくないのですが 閑散期の道路はびっくりするくらい空いています。 今日の昼前に京都駅に行きましたが、客待ちタクシーが50台以上あふれていました。 桂離宮前の「中村軒」でかき氷を食べて身体を冷やして、路線バスで京都駅まで戻り 駅から仕切りなおして水族館や三十三間堂が涼しくてよいのではないでしょうか。 桂離宮は中心部から離れていますのでタクシーは金額が高くなると思います。 今の時期なら路線バスで京都駅まで30分かかりませんのでここだけバスを使って あとはタクシーを都度拾って乗るのが安いかもしれません。 水族館は京都駅からタクシーでワンメーター5分ほどです。 水族館から真東にタクシーを10分走らせれば三十三間堂です。こちらも1000円程度で行けると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧