本文へ

京都童仙房

レス1
(トピ主 0
041
rrr
話題
盆休みに京都の最南端にある童仙房に行こうと思っています。 JR大河原駅(関西本線)迄は行けますが、駅から童仙房に行くにはタクシーしか手段がないのでしょうか? ネットで調べても常時タクシーがいるようでなく、予約をして乗車するように思えます。レンタカーや自家用車は運転に自信がないので公共交通機関で行きます。 以前行った時は家族で行きましたが、行くだけで疲れてしまい、公共交通機関だったら疲れても寝ていけるかなと思っています。 童仙房まで行った事がある方、詳しい方教えて頂けませんか?

ランキング

レス

童仙房という場所を始めて知りました。

041
県境
163号で、少し手前の笠置あたりまでは車で行ったことありますが、童仙房という地名は知りませんでした。かなり山の中ですね。そのエリアのことは全く知りませんが~ 農家民宿 童仙房山荘 という民宿のHPの中で、アクセスについて 村内循環バスをご利用の方へ   ・毎週水曜日に無料循環バスが利用いただけます。   ・詳しくは、南山城村役場まで という説明あり。 南山城村役場まで問い合わせてみてはいかがですか? それ以外はタクシーではないでしょうか? 近くに常駐のタクシー会社があるような場所とは思えない。<大河原 タクシー>または<笠置 タクシー>で検索したら 加茂タクシーか、三重県側の みやま福祉タクシー が近いようです。 とにかく私方はよく知りませんので、村内循環バスの件と一緒に役場でお聞きになってはいかかでしょうか? タクシーなら、大河原駅からタクシーで童仙房高原まで2260円で16分と、NAVITIME の検索で。その検索画面で、乗り物~の選択肢が使えないので、おそらく、路線バスなどもないと思われます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧