本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ずっと遠距離になりそうですが告白してもいいですか?

ずっと遠距離になりそうですが告白してもいいですか?

レス3
(トピ主 0
😉
ブライト
恋愛
4年前からずっと好きだった女性と、2人で食事や散歩に行ける関係になれて1年ほどになります。私は現在関西、彼女は関東に住んでいて、私が1~2ヶ月に一度東京へ出張する時に会っています。
私はこの女性と正式にお付き合いしたいのですが、大きな問題があります。

私が海外も含めて転勤、出張の非常に多い仕事をしており、彼女の仕事もどこででもできる仕事ではないので、もしお付き合いできたとしても将来的にも頻繁に会ったり、一緒に住んだりできる見込みがほとんどないということです。
(彼女の仕事への情熱を人として尊敬しているので、彼女が望まない限り仕事を辞めて欲しくありませんし、私も好きな仕事をしており、収入を考えても転職は避けたいです)

私はあまり結婚願望もなく、仕事柄半分諦めてもいるので、相手が彼女ならずっと遠距離、別居でもよいと思っているのですが、このような状況で彼女にお付き合いを申し込んでもよいでしょうか?
(お互い三十代前半で一般的には結婚を考える年代ですし、無責任、失礼、非常識に思われないでしょうか?)

アドバイスよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

もちろん!

041
ケイ
大丈夫じゃないですか? 遠距離だろうと何だろうと、心の支えになるパートナーがいたら楽しいと思いますよ。 お相手も仕事熱心なんでしょう? さばさばしつつ、理解しあえるんじゃないか… と、思います。

うん

041
miho
良いんじゃないですか。 後は彼女が決める事ですから。 彼女がそれでも良い。あなたが良いと思えばOKしますよ。 彼女にも感情はあるので。 それじゃ無理!と思ったら容赦なくお断りしますから、心配しなくても大丈夫です。 彼女だって嫌いな人と会わないでしょうから。 どうなるかはわからないですけど、「こんな状況になるかもしれないけど・・」と説明したうえで彼女に考えてもらったらいいんじゃないですか。

難しいね

🐧
まっぷ
失礼にならないか?ってのが質問だよね。 状況をきちんと説明すれば失礼ではないと思うし、別居婚なんて形もありだとは思う。トピ主さんはしっかりした人に見えるから、そんな人に長く深く思ってもらえることはとりあえず嬉しいかな。後は彼女さんの選択だね。 ただ、私だったら一緒にいられないのはつらいなあ…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧