本文へ

私が悪いでしょうか

レス20
(トピ主 0
041
もう限界です
恋愛
2歳の子どもと3人で暮らしてます。
この先どうしたら良いのかわかりません。どなたか意見を下さい。
何をしても泣く子どもを前に 泣かせんじゃねぇよ!何やってんだよ!とか、帝王切開したので汚ぇ体見せんじゃねぇよとか…
普通に2人で会話してても、俺がしゃべってんだから黙れ!とすごい勢いで怒りくるってきます。
自分に余裕がなくなると罵声を浴びせ怒りくるってきます。
何事も、テメーの意見なんか聞いてねんだよ!と普通に私はこう思ったからこうしたと喋ろうものなら バカは黙って俺の言うこと聞いてろ!と意見交換なんかできません。
話し合いで意見を言い合うということができなく、一方的に自分の意見を押し付けられ全部自分の意見を傲慢に通そうとします。
子どもも、そうすれば何事も通るものだと思わないか不安ですし、何より昨日2歳の息子が見てる前で足を蹴られました。
自分の言うことを聞いてくれないと怒鳴ります。もちろん子どもの前でも。。
本当に私がすべて悪いならそこまで言われても子どもの為に我慢できます。が、理不尽な事も多く何より私の意見が言えないということがとてもストレスです。
おまけに彼仕事もしていません。4年前に結婚しましたが、私の遺産で食べています。仕事はすると言ってますが、子どももこれから大きくなるし心配です。
本当は2人目も欲しいけど…。このままでは無理です。
本当は離婚したいけど、離婚するなら金ぶんだくってやると言われどうしたら良いのかわかりません。

ランキング

レス

普通じゃないですね

🐤
魑魅魍魎
トピ主さんが。 こんな状態で2人目が欲しいなんて、どうかしてますよ。 離婚できなくても母子を支援してくれる駆け込み寺的な施設がありますので、検索してみてください。 中立な立場の第三者に話をきいてもらって冷静になってください。

離婚しなさい

041
まり
お子さんにもあなたにも、離婚したほうがプラスですよ。 金をふんだくるとかいってるようですが、この状況で旦那さんがお金をもらえる要素は皆無なので いますぐ弁護士さんに相談してください。法テラスという無料の相談もありますよ。 旦那さんがあっさり離婚に応じないでしょうから協議離婚(家庭裁判所で話し合う)になると思います。 そのときも、されたひどいことを列挙して(メモしていくのがおすすめ) 話をすればあなたの主張はあっさり認められるでしょう。 大きな怪我をしないうちに、お子さんに旦那さんが手を上げないうちに、早く離婚してください。 お子さんは笑顔のある家庭で育ててあげて欲しいです。

ドメスティックバイオレンス

😠
メタボ神父
弁護士に相談して下さい。 即離婚すべきです!

どっちにしろ

041
ひるあんどん
男性です。 相手が「金ぶんだくってやる」と言っているそうですが、このままの生活を続けていても結局は「ぶんだくれてしまう」のではないですか?と言うか、お金が無くなった時点でポイされてしまいますよ。 そもそも遺産などの個人資産をどうやって「ぶんだくる」つもりなんでしょう?せいぜい結婚後に築いた共同資産の半分がせいぜいですよ。それも「あれば」の話。日々の生活に遺産を取り崩しているのなら、共同の資産なんて皆無でしょうに。相手の方も、怯えているトピ主も頭悪いな~と思ってしまいます。 先ずは母子で避難施設などに身を隠すこと。もちろん遺産を含めた財産については全額保全した上でです。弁護士等を通じて離婚の手続きを進めては? 既に精神的・身体的にDVを受けているようですし、離婚できるのではないでしょうか? 私としては、そんな相手に対し「仕事はすると言ってますが、子どももこれから大きくなるし心配です。」「本当は2人目も欲しいけど…」等と未だにその相手との未来があるかのような未練たらしいことを考えているトピ主が理解できません。 自ら行動を起さないと何も変わらないし、子供にとっても良くないのでは?

離婚以外の道はありません。

041
k
アナタは悪くありません。 法テラスに相談しましょう。無料です。 旦那に1円足りとも取られることはないでしょう。 録音、日記でも構いません。今からしましょう。

逃げましょう!

🐧
reechan
トピ主様のような状況の女性を 保護してくれる施設があります。 各都道府県に「女性センター」というのがありますし、 福祉事務所でも相談に乗ってくれます。 お住まいの地域のそういった窓口を探して (ネットに情報が出ています)すぐに逃げてください。

それは…

041
ケイ
DVですよね? 生活費をくれない 金をぶんだくる発言 …あの 弁護士さんに相談したらどうですか? 危険な気がします。

何を我慢しているの?

041
まめ
DVでしょ? なんでお金渡さないといけないの?むしろもらいたいくらいですよね。 離婚した方がいいですよ。 いなくてもいい親ですし、子どもの悪影響です。 証拠を集めて弁護士に相談し、とっとと別居、離婚ですね。 離婚したくないっていうなら時間かけて調停ですね。 何を我慢する必要があるのか不明です。 いる意味あります? 早めに決断し、1銭も渡さず離婚できるよう尽力してください。

おいおい…

041
nya
何やってんの、なんでそんな男さっさと追い出さないの。 やられてること、言われてることを全部録画・録音。 で、離婚する。調停したら一発で逃れられますよ。 仕事してないでなんだその態度。ありえません。二人目ほしいって…アタマ大丈夫? 速攻逃げるべし。お子さんがかわいそう。そんな父親いりません。

あなたが悪いです

041
くま
はい。そんな男といつまでも一緒にいるあなたが間違ってます。 旦那が離婚して金をふんだくれる要素なんて微塵もありませんよ。 一度、「婚姻関係を継続し難い重大な事由」という言葉を検索してみなさい。 子供が小さい上に旦那が働いてないんじゃ親権はほぼ間違いなくあなたが得る事になる。ふんだくるどころか、養育費を払わにゃいかんのです、旦那の方が。まあ払うか怪しいもんだけど、いざとなりゃ旦那の稼ぎから強制的にとる事もできます。離婚後に旦那がまともに働けばだけど。 子供は周囲の人間の行動を見て、自らがどう振る舞えば良いかを学びます。 当然、お子さんは怒声と暴力で自分の主張を押し通す事を正しい行動として身につける事になるでしょう。 この先、保育園、幼稚園、学校などで友人相手にそういう行動をとって、問題行動を取る児童として忌避されますよ。 一刻も早く、旦那と隔絶させるべきでしょうね。

あの・・

💡
ルンバ2
一体何が良くて結婚されたのでしょう?彼は主さんの遺産目当てに結婚したかもしれませんね。そしてまだこの男性との子供が欲しいんですか?主さんもどうしちゃったのでしょう・・。 でもそういう男性と別れるのは至難の業ですよ。きっと一生たかられると思います。 出来るとすればやはり弁護士に入ってもらう事ですね。主さん一人では無理です。

お金をぶんどって離婚を

ものの
充分な離婚理由です。あなたが苦痛を感じるのは当然です。働きもせず、あなたが賠償請求できます。

レスします

😝
にこ
ご主人さんは相当酷いと思いますよ。 でも、そんなご主人さんとほぼ対等なあなたも酷い。 生活費があなたの遺産って何?生きてるのに?? あなたの結婚前の預貯金の間違いだとすれば、それはあなたのものだから 離婚しても取られることはありませんが。。 それともあなたの親の遺産ってこと? だいたい仕事もしていないご主人の何におびえて離婚できないの? というかよく結婚しましたよね。しかもよく子供作りましたよね? ビックリします。

とりあえず深呼吸しろ

041
普段はレスしないけど
同じようなレスが多くつくと思うんですが そりゃあ早く離婚した方がいいですね。 主さんには遺産があるようですので それで弁護士を立てましょう。 それに離婚したら金ぶんだくってやるという根拠が謎ですので そこんとこも弁護士さんに完全に叩きのめさせてあげて下さい。 主さんね、今、凄い大変な状況になってて 冷静に判断出来ないんだなって言うのは分かった。 だって色んな事されるのは誰なのか?が書かれてないもの (分かるけどさ) だからそれだけ主さんは大変なんですよ! お金はあるようなので 夜逃げしましょう。ウィークリーマンションでいいんです。 そして弁護士を雇って離婚しましょう。 お子さんの事も心配だけど 主さんの方が精神的にもうヤバいと思う。 さっさと逃げて!!

弁護士、女性NPOに相談

041
えび
貴女は間違っていません、間違ったところがあるとすればそのような男性と結婚したことです 今すぐこのような場所に相談しないで専門家に相談しなさい。思考を狭くしないように。

大変ですね。

041
大魔神怒る!
って言うか、典型的なDVです。 離婚しないとお子さんに被害が出ますよ。 主様の遺産で…という事はすでにご両親は高いなさってるのでしょう。 でね、”金ふんだくってやる”に関しては、”有責(悪いコトした人)側から請求なんてできません。 どっちかって言うと、主様から相手に慰謝料取れるんですけどね。(どうせ払えないだろうけど) で、具体的な手段ですが、まずは弁護士さんへ離婚に関して相談してみることです。それと、レコーダー、毎日の日記をつけることです。 また、公的機関でDVシェルターなども有りますから、弁護士さん経由で探してもらうと良いです。 あ、そうそう、 結婚後の預金は夫婦共有の財産ですが、相続分は別ですからね。 恐らくその旦那…主様の遺産狙ってますよ。可能だったら弁護士さんに相談して使えなく(下ろせなく)しちゃいましょう。 だってお子さんの学費だってこれからかかってくるんですよ。 一刻も早く家を出ることを勧めます。 恐らく、主様の本気が伝わったら泣いて土下座して縋り付いてきますよ。

回答します

親イルカ
まずはなぜ結婚したのか、彼のどこが好きなのか、教えて。

旦那?もあなたもおかしいわ。

041
なんだそら。
〉本当は離婚したいけど、離婚するなら金ぶんだくってやると言われどうしたら良いのかわかりません。 ごめんなさい。 これ、本気で書いてます? あなたが離婚を告げることで、本当にお金をぶんだくられると思ってるんですすか? だとしたら相当洗脳されてますよ…というか、共依存だわ。 ここには書いていない(書けない)だけで、離婚となると何かトピ主さんが不利になる事柄でもあるのでしょうか? ないなら子どもとあなたの未来のために別れなよ。 暴力男を養って、なんか良いことあるの?? 私ならそのお金で、子どもと自分を幸せにするために使うわ笑。

強くなって、『お母さん』。

かんぴょう娘
いやぁ、こういうトピを読むと、 本当にDV男って女性を見る目があるんだなと感心します。 精神面で強い女性を絶対に選びませんものね。 でも、そういう女性たちに敬遠されてきたから トピ主さんだったのかもしれませんが。 トピ主さん、もうお母さんなのだから、 子供を守るつもりで色々と調べましょう。 その環境は、お子さんにもよく有りません。 いづれ母親を馬鹿にするようになってしまいます。 貴女の結婚前のお金は貴女のものですよ。 逆に慰謝料請求できます。 でも今は逃げる事を優先しましょう。 もっと強くなってください。

悲劇のヒロイン?

スライム
貴女の方が、 その旦那から慰謝料ふんだくる位の勢いが無い限り、 このズルズル生活は続けることになります。 もう、悲劇のヒロインは卒業しなさい。 2歳の子供を一人前に育てる事を一番に考えたら 答えは出るはずです。 4年も働かない健全な男が、 この先働くと思いますか(笑) だって、お金に不自由していないんだもん。 貴女は、その旦那から必要とされていますか? お金だけでしょ・・・ まぁ、他人の私がいくら言っても 貴女自身が変わろう! と思わない限り延々今の生活は続きます。 このままお金が底を尽きるまで、その旦那を養うのか? 一刻も早く弁護士に離婚の相談するのか? もう二つに一つじゃないかな。 勇気を出しなさい! 目の前のお子さんが二十歳になるまで あと18年もありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧