本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • HUNTER×HUNTERのゆずの曲について教えてください

HUNTER×HUNTERのゆずの曲について教えてください

レス1
(トピ主 0
041
キルゴン
話題
テレビアニメ『HUNTER×HUNTER』のエンディングで流れるゆずの曲『表裏一体』が気に入ったのでCD(アルバム、『新世界』というもの)を借りてきたのですが、アレンジが違うように感じるのは気のせいでしょうか? それともエンディングで流れているのはアニメ専用のアレンジがあるのでしょうか? ネットで検索してみたところ、『表裏一体【HUNTER×HUNTER Ver.】(完全生産限定盤)』というCDが存在するようですが、曲自体のアレンジはアルバムと同じように見受けられるのですが、こちらを借りてくれば良いのでしょうか? お分かりになる方がいらしたら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

参考にならないかもしれませんが

通りすがりの兼業主婦
CDについては持っていないのでわかりません。 及びでなかったら申し訳ありません。 表裏一体 ゆず Ver.Single 表裏一体 HUNTER×HUNTER Ver 表裏一体 TV size version とあるようですが、iTunes及びレコチョクで確認した限りでは同じ音源のように聞こえました。 表裏一体 HUNTER×HUNTER Ver が、完全生産限定盤と思われます。 表裏一体 TV size version iTunes及びレコチョクなどでの配信のみのようです。 それぞれサイトで試聴できます。 私の中ではテレビで聞いているのがある意味オリジナルなので、サイトで視聴したとき全部同じ音源に聞こえてしまい、耳がおかしくなったかとおもったのですが、テレビなどで聞いているとやはり違うように感じます。 再生デバイスの差なのでしょうか。 インターネットで試聴視聴していると重低音が利いている感じです。 テレビで聞くとゆずの声量を生かしたアレンジに聞こえてるのは私だけでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧