皆さんのご意見、ご経験を聞きたくトピ立てさせていただきました。
50代独身女性上司は私の事が気に入りません。
事の発端は、私が子育中でシフトについて希望が多いためなのですが、
そもそも私自身は希望条件ありきで雇用していただきました。
ただ、その事が、その女性に伝わっておらず条件関係なくシフトに入れられてしまい、
困惑した私が、数ヶ月後にその事を上司に伝えると
「そんな条件付きの人は今までいなかった。そんな間違った条件であなたを雇った会社が悪い。会社にそう言ってくれ」
と逆ギレをされてしまいました。
シフトを作る立場の彼女としては、あれこれ希望を言わずに自由に使える人が良かった様で、
実際、私以外の人は何も条件がありません。
それ以来、私は、その上司の機嫌次第で、
スケープゴート的な存在にされてしまい嫌な思いをさせれらています。
その女性は能力はありますが狡猾で陰湿。
プライドが高く常に廻りの人間をバカにしているようなタイプの人で口癖は「バカじゃない?」です。
自分がイライラしている時だけ人に当たりますが、その役割が私です。
それでも仕事は好きだったので、何言われても、気持を飲み込み、
決して腐ったり感情的になる事なく、気にしていないふりをして仕事に専念して3年経ちました。
他の方々との人間関係は良好ですし会社からも仕事ぶりを認めていただき、
つい最近も大幅に昇級していただけました。
しかし、この上司との関係に疲れてきました。
色々我慢して頑張ってきましたが、なんだか限界です
今は、この上司に何か言われたりされたりすると、以前の様に受け流せなくなってきています。
辞める気覚悟で徹底対抗したい気持を、ぐっと堪えて仕事をしています。
こんな状況にあり、理不尽な嫌がらせをされた時でも、
腹たてず、イライラせずに、
上手にやりすごす気の持ち様を教えて下さい。