本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 騙されたわけじゃないけど、だまされた気分でもやもや

騙されたわけじゃないけど、だまされた気分でもやもや

レス10
(トピ主 3
😢
とみぃ
恋愛
40歳の主婦です。先日、夫の心の浮気が発覚したと思ったんです。4年前から2年間、体の関係はありませんが、毎日何通もの、相手を思いやるメール。週に2度ほどの食事。その後、互いにこんな関係良くないと別れ、何度か彼女から誘われたものの夫から断っていましたが、今年の正月から復活。メールやラインなど数百通残っており、2人の関係はなんとなくわかる気がしました。夫は子供がいるし離婚できない。彼女は離婚してくれなきゃ付き合えない(体の関係は無理)というやりとりが何度もありました。あなたは大切な人、ただそばにいてくれたらと、互いに言い合っていました。2人は、週に2度ほど食事に出かけ、彼女の部屋でおしゃべりして、お散歩する関係でした。たまには、車で遠出して食事をしています。今日は家族サービス許してあげるとか、まるで不倫のようなメールのやりとりも多くあります。私は、不倫でもなく互いを想い合うようなメールの数々に、私は離婚しようと決めました。が、蓋を開けてみると。2人は互いに好きでもない様子。彼女はさみしい時だけ夫を呼び出し、欲しいもの(ジュースやアイスなど)を部屋まで買ってこさせる。足にする。奢らせる。夫の方は、好きです!と言われ嬉しくなり、頑張っていた。会っても食事を含め2-3時間だし、職場の話で気が合うため長く続いた。
私は、彼女と話してみて、愛ないなと妙に納得。夫も、メールは嘘や大げさだよと。夫が仕事だと偽りしたことは最低だし。こっちが倹約してるのに高い肉を奢ったりと、怒りはありますが、そこは置いといて。メールを見て、こんなに互いを愛しているなら身を引こうと思って悩んだ私は、なんだろう。夫への怒りなども遠のきぼんやりします。ちなみに7月に転勤したので、彼女と会えません。なんか、離婚するのもバカらしく。ぼやーと、してしまいます。立ち直り方を教えてください。

ランキング

レス

うーん

041
やわらか
とりあえず離婚届に記入させてはどうでしょうか? 本人にとっては遊びだったかもしれませんが、どれほど傷ついたかを分からせるためにもキッチリ書かせて 同じようなことがあれば即提出するようにしては。 あと、その女性に奢った分だけお小遣いを減らしたり、何か買ってもらうようにしては?

ムカつく!

041
青唐辛子
不倫未満の不倫ごっこだったのですか?ご主人は若い女の子にからんでもらって嬉しかったと…。 目の前にエサをぶら下げてイチャイチャしている感じだから長く続いたのでしょうか? バカップルの二人には罪悪感は希薄と思います。 問題はご主人が妻の気持ちを、どれくらい斟酌して反省できるかです。 お二人で旅行でもされたらどうですか?これから一緒に暮らしていきたいか?相手のことを大切に思えるか考えてみてはどうでしょうか?

むかつくけど、

🐤
kabegami
その程度なら許してやれば? 男の妄想っていうか、遊びだと思うわ。ばれたら面白くなくなるから冷めたんだと思うわ。 女の方が上手っていうか普通の女の子で良かったとし、アホ夫にはちくちくイジメて仕返ししてやれ。 数年はムカつくがこの程度なら忘れられるよ。

肉体関係がなければ不倫じゃないとも言い切れません

041
もも
>週に2度ほど食事に出かけ、彼女の部屋でおしゃべりして、お散歩する関係でした 少し前に似たような案件で、慰謝料の請求が通った件がありました。 肉体関係はなかったとしても、これだけ頻繁に二人だけであっているし、お互いに恋愛感情のようなものを告白している、相手の妻からすると、どれくらい苦痛だったか、結婚生活へのダメージを考えると、慰謝料が発生するのに充分だということだそうです。 肉体関係がないから、不倫じゃないなんて、甘いですよ。 もうちょっと旦那様と良く話し合った方が、良くないですか? 本気で不倫されるのも辛いですが、恋愛ごっこをしたい夫というのも困りましたね。 夫の恋愛ごっこで、妻がどれほど傷つくか分かっていないのでしょう。 お小遣い減額くらいはやった方がいいように思います。  そりゃ、ぼやーっともしますよ。 しばらく、ぼやーっとして、夫に反省してもらいましょう。 

胃袋ぎゅるるるるの刑

😀
玄米フレーク
とみぃさんがお昼に鰻重の出前とって食べて、(一番高いやつ) 食卓に新しい割り箸、空の重箱をセット。 「おっ、今夜は鰻重か!」と、思わせて。全身鰻重モードにさせておいての 空重・・・。 私自身、こんな残酷な仕返しに耐えられるかどうか・・・ 想像しただけで、つーつーと、涙が出ます・・・。

どんどん落ち込みが深くなります

😢
とみぃ トピ主
皆様、レスありがとうございました。夫と話し合いをしたり、涙が出たり、情緒不安定な日々です。 仕事だと帰省しない夫抜きで、夫の実家に、子供達と帰省していた時、夫は仕事帰りに彼女とデートをしていました。私の誕生日は彼と出会って以来、おめでとうという言葉のみですが、彼女の誕生日は夫から誘いお誕生日の高級ホテルでディナー。この四年、夫と外食したのは数回です。ラーメン程度です。 私が出かけようと誘っても、疲れてる。。。と、彼は断り続けました。私は信じました。私が桜を見に行きたいと行ったところに、私には桜とか興味ないと言い、夫は自ら彼女を誘って行っていました。私が流産しそうになり(流産してしまいましたが)入院中、子供達は主人の実家へ。私は入院。夫は、私のお見舞いの後、彼女と食事です。 夫は、自分を褒めてくれ好きだと言ってくれる彼女といると楽しかったそうです。年齢の近い男の子2人の育児で私はボロボロ。私は、出産前は小綺麗にしていたのにメイクもせず、髪は伸びっぱなしで、怒ってばかりだそうです。長男に発達の遅れがあります。私は、毎日いっぱいいっぱいです。夫は、自分に注意を払って欲しかったそうです。

そんな事を言われても

😢
とみぃ トピ主
私が話を聞いて欲しかった。聞いてもらおうとはしていましたが、夫は帰宅してご飯を食べるとすぐに、ストレス解消だとジムへ行ってました。 夫は、私が引越し作業は大変で嫌だけど、パパ一緒にいる時間が増えるから嬉しいと言った時などに、もっと良くしてやらなきゃダメだと思ったそうです。海外に転勤ですし、彼女とはなんとなく切れて行くんだろうとも思っていたそうです。が、海外に引っ越した先でも、彼女とラインで彼女の悩みを聞いていましたし、彼女に会えなくてさみしいとチャットしていたんです。私にばれてから、俺どうかしてたなと、彼女とのやりとりはありません。本当にどうでも良さそうです。彼女からのメッセージも放置で読んでもいませんでした。私が離婚したい日本に帰りたいと言っても、俺にはお前しかいない訴えます。夫も人が変わったようになりましたが、私が白けています。夫の前任地は、夫が希望する土地仕事ではありませんでした。やっと希望に近づいた、このまま頑張ったら、お前にもっといい暮らしをさせてやれるし、恩返しをするとかなんとか言いますが。私はいい暮らしなんて別にいらない。子供のためと自分にためにどうすべきか。。。

最低・最低・最低な夫

041
aba
心底、其のふざけた夫を軽蔑されてしまったのでしょう。 >夫抜きで夫実家にトピ主たちだけで帰省中、夫は彼女とデート もう、コレって許す、許さないの問題をはるかに超えていますね。 証拠を揃え、ご実家に、義理実家に、友人達に、彼女実家に知らしめることも出来ますし、離婚するならばトピ主は圧倒的に有利な立ち位置にいます。 よくも、まあ、何の落ち度もないトピ主(トピ主は私にも悪いところ・・と思っていらっしゃる様ですが、思えません。お母さんになれば、結構、怒っています。温厚、冷静といわれる私も)にココまで酷い仕打ち・・と腸煮えくり返る思いですが、子供のことを考えると、なかなか離婚も躊躇しちゃいますね。 リアル世界での、ご実家、親友などにぶちまけ、一刻も早く精神的に巣くわれることを祈ります。 実際、トピ主に非はゼロなんじゃないかと考えられます。 夫の言い訳に惑わされては、だめですよ。 本当に最低、流産されたときも彼女と食事って・・・

ひどい夫ですね・・・・

041
はる
私なら体の関係があろうがなかろうが、本気じゃないけど気分良くて一緒にいたんだろうが、自分が大変な時にその女に時間をさいていたのだとわかったら冷めますね。 なんて見る目がなかったんだ私・・・ってなるかな。 なので別れます。 立ち直り方は、、ごめんなさいわかりません。。 が、立ち直れないのはまだ愛情があるからでしょうか。 私なら覚めて慰謝料がんばってぶんどって別れます。 子供さん居るからそんな単純じゃないかもしれませんが。。

トピ主です

😢
とみぃ トピ主
皆様レスありがとうございます。離婚なんて考えず生活してきました。今度の勤務先は長くなると、家財道具をほとんど処分しました。 離婚したい、肉体関係云々は関係なくこの夫は信頼できないと思ってもなかなか離婚への作業は大変そうです。彼女がいたという事実よりも、主に、子供のトラブルや養育についての相談ができなかった事が離婚したい原因です。夫は、優秀な僕の息子はこんなはずじゃないと、長男には思ってるのでしょう。夫婦喧嘩の種はお前だ!お前がいるから。。などと、長男に向かって言いました。今回の話し合いではじめて夫の気持ちを聞きました。 話がある相談したいと言っても、息子のトラブルなんて聞きたくないから、彼女とデートしていたと思えば、もうやり直す気になれませんでした。こんな父親はいらないので。離婚と決めても、ここは海外。夫は、離婚するかもしれない焦りや自分がどんなことをしてきたのかをつきつけられた事や、希望していたけれど激務のストレス等で倒れました。自宅で倒れられたら、死んでくれ!とも思えず、救急車を呼びました。ここでは、夫に頼らなければ、空港にも行けません。なかなか離婚は厳しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧