40歳の主婦です。先日、夫の心の浮気が発覚したと思ったんです。4年前から2年間、体の関係はありませんが、毎日何通もの、相手を思いやるメール。週に2度ほどの食事。その後、互いにこんな関係良くないと別れ、何度か彼女から誘われたものの夫から断っていましたが、今年の正月から復活。メールやラインなど数百通残っており、2人の関係はなんとなくわかる気がしました。夫は子供がいるし離婚できない。彼女は離婚してくれなきゃ付き合えない(体の関係は無理)というやりとりが何度もありました。あなたは大切な人、ただそばにいてくれたらと、互いに言い合っていました。2人は、週に2度ほど食事に出かけ、彼女の部屋でおしゃべりして、お散歩する関係でした。たまには、車で遠出して食事をしています。今日は家族サービス許してあげるとか、まるで不倫のようなメールのやりとりも多くあります。私は、不倫でもなく互いを想い合うようなメールの数々に、私は離婚しようと決めました。が、蓋を開けてみると。2人は互いに好きでもない様子。彼女はさみしい時だけ夫を呼び出し、欲しいもの(ジュースやアイスなど)を部屋まで買ってこさせる。足にする。奢らせる。夫の方は、好きです!と言われ嬉しくなり、頑張っていた。会っても食事を含め2-3時間だし、職場の話で気が合うため長く続いた。
私は、彼女と話してみて、愛ないなと妙に納得。夫も、メールは嘘や大げさだよと。夫が仕事だと偽りしたことは最低だし。こっちが倹約してるのに高い肉を奢ったりと、怒りはありますが、そこは置いといて。メールを見て、こんなに互いを愛しているなら身を引こうと思って悩んだ私は、なんだろう。夫への怒りなども遠のきぼんやりします。ちなみに7月に転勤したので、彼女と会えません。なんか、離婚するのもバカらしく。ぼやーと、してしまいます。立ち直り方を教えてください。