本文へ

いつになったら美白効果が?(駄)

レス5
(トピ主 2
🐶
すすわたり
話題
トピを開けてくださってありがとうございます。

元々地黒なのですが、今年の5月のある日 1日中外に出ていたらさらに顔や手の甲が真っ黒になってしまい、美白化粧品を使ってみることにしました。

顔や手の甲に付け始めて1ヶ月ぐらい経ちますが、鏡の中の自分はいっこうに白くなりません。(日中は日焼け止め+++50を使ってます)

安い美白化粧品だから???

効果てきめんの美白化粧品ってあるんでしょうか?

ちなみに太ももなどはとっても色白です(日光に当たっていないから当たり前でしょうが・・)
冬になって長袖を着るようになっても、顔と腕は浅黒のままです。(小さい頃から変わりません)

日光に当たらない太ももの肌の色が本来の自分の色なのかちょっと悩みます。

美白化粧品について「効果があった」「効果がなかった」という皆様のお話、ぜひお聞かせください。

ランキング

レス

美白効果ねぇ。

041
四十代
そういうの、本当にあるのでしょうか?逆に1~2ヶ月で目に見えて効果があったら、今時怖くありません? 化粧が好きで、スキンケアもわりとまじめにしていますが、美白よりも保湿に重点を置いています。美白はしないよりはマシ、今後の日焼けによるダメージを最小限に抑えられたら良いな、という程度に思っています。 一番安全で確実な美白は、極力焼かないで、皮膚のターンオーバーを気長に待つ。私はこう思うのですが、これはお望みの答えではないでしょうね…ごめんなさい。

一か月

041
細胞サイクルは?
で目に見える効果があったら、逆に怖くないですか? 急に効いたらその分副作用もあるでしょう。 安い美白化粧品だったらなおさら「白くなります」じゃなく「白くなる手助けをします」みたいな表記になっていませんか? 一か月で白くなる化粧品があったら、中年女性はあんなに必至に日よけしていないと思います。

ありがとうございます

🐶
すすわたり トピ主
四十代様、細胞サイクルは?様 レスありがとうございます。 美白化粧品を使っても1~2カ月では白くならないものなのですね。 大真面目に“なんで効果がないんだろう?”と思っていました。 ターンオーバーという言葉も今回初めて知り、ネットで検索してなるほど~と思いました。 あまり効果がないと知ってちょっと(かなり?)ガッカリしましたが、買ったものがなくなるまでは使ってみたいと思います。

日頃の予防

041
ブラックウーマン
いったん日焼けしてしまったら なかなか戻りませんよね、生まれつきの地黒の場合…。 一日中外に居る場合は日焼け止めクリームを 何度も塗らないと効果が薄まります。 顔は日焼け止めクリームよりも 日焼け止め効果の高い下地とファンデーションを使うほうが 絶対焼けないです。 それでも一日中となると塗り直しが必要だと思いますし、 つばの広い帽子や手袋は必須アイテムです。 「地黒だ」って自覚があるなら、 地黒でない人たちからの「そこまでするの」なんか 気にしちゃダメですよ、 一度焼いただけで軽く2年後まで響くつらさは 地黒でない人たちには全然理解できないんですからね~~! 予防あるのみ!

ブラックウーマン様

🐶
すすわたり トピ主
ブラックウーマン様 「いったん日焼けしてしまったらなかなか戻りませんよね、生まれつきの地黒の場合…。」 あ~、そうなんですね~ 恥ずかしながらその情報も初めて知りました。 もしかしたら、色白の人は日焼けすると真っ赤になって、色黒の人はただ黒くなる→→→真っ赤になる人はすぐさめる、普通に焼ける人は色が定着する・・・という構図なのでしょうか・・・ 「顔は日焼け止めクリームよりも日焼け止め効果の高い下地とファンデーションを使うほうが絶対焼けないです。」 「それでも一日中となると塗り直しが必要」 肝に銘じます。 「一度焼いただけで軽く2年後まで響くつらさは地黒でない人たちには全然理解できないんですからね~~!」 「予防あるのみ!」 “地黒の人は焼けると2年後まで響く!!” この言葉に衝撃を受けました。 そうか~、だから私はずっと地黒だったんだ~。 これからは美白化粧品を当てにせず、ひたすら予防に専念してターンオーバーを待ち『目指せ、顔も太ももの白さに』・・を目標にします。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧