本文へ

浮気しない男はいるの?

レス51
(トピ主 2
041
うさまにあ
恋愛
私は過去に付き合った人達に、浮気されてばかりいます。 7年付き合った人は、学校と生活のためのアルバイトとで私が忙しかったので、寂しくても言う理由で3回も。 その次の人は、朝までは愛してるって言って、いってらっしゃいのキスまでして見送ったのに、その日の夜に私の友達とそういう仲になり、帰ってきませんでした。 その次の人も、仕事で忙しいとか言っておきながら、軽いノリで浮気していました。 ここまでくると、浮気される私にも問題があるんだろうなと思うのですが、具体的にこういう女性は浮気されるとかあるのでしょうか? 浮気をしない男性などいるんでしょうか? 人間不信だったんですが、夫は大丈夫だと信じていたので、なんだか疲れました。私から離婚したいとは思いませんが、もし夫が望むならあっさり快諾してしまいそうです。 ほんとに疲れました。愚痴になってすみません。

ランキング

レス

いっぱいいますよー

041
ゆう
男です。 私は付き合っている女性以外を好きになったことはない(浮気されたことはある笑)し、周りでもいないですね。 もちろん、友達の友達がとか、友達の奥さんのママ友の知り合いが、とかはいくらでもありますが。

怖い怖いと

041
氷の人
念じすぎて、恐れすぎて、それを引き寄せてしまう人っていますね。 俗に、束縛された方が浮気する、とも言います。 ある研究では、「浮気しちゃだめよ」と頻繁に言われている方が、まったく言われていない人よりも、浮気実行率が高いそうな。人間は言葉の冒頭しか聞いていないので、「浮気!(しちゃだめよ)」と連呼されると、してもいいんだと思ってしまうそうな。 どの男性と付き合っても浮気問題が起こるなら、トピ主さん側にも何かあるのかなと考えてしまいました。 私自身は、浮気はそこまで恐れていません。(されたら嫌ですけど) それよりももっと怖いことがあります。 通勤中の事故。不意の病気。隠された借金・ギャンブル。愛の枯渇(笑) 浮気は嫌だけど、私は上にあげたもののほうが嫌です。致命的です。 トピ主さんが浮気一点にこだわる理由はなんなんでしょう。浮気さえなければそれでいいの?そうじゃないでしょう? ミクロな視点もいいですが、マクロ的総合視点で物をとらえてみてはいかがでしょう。

できない人ならいる

041
主婦
怖くてできない、面倒臭くてできない、機会が無くてできない、という男性ならいると思います。 浮気しないって言ってる男性でも、女性側から積極的に攻められて浮気してしまったという例はたくさん見ました。理性が感情に負けてしまうのでしょう。 でも、この人は浮気しそうだなという雰囲気ってあるので、トピ主の好みがそういう方向の男性に偏っている可能性もありそう。

引き寄せてませんか?

😑
お疲れ
そこまで続くとなると、あなたに何か原因がないですか? また、あなたが育った家庭環境は平穏なものでしたか?お父様が同じように浮気とかなさっていませんでしたか?

浮気しない男性は沢山います

041
ジジン
はい、浮気しない男性は沢山いますよ。家の父親だって家の主人だって義兄たちだって浮気なんて皆無の人生です。 あなたの旦那さんが浮気したんですか?やたら考えなしに浮気と言う言葉を異性や配偶者に言うのは考えものです。返って邪念を植え付けて助長させてしまいます。 言ってる訳じゃないでしょうけど。

いるけど少ない

041
しろ
チャンスは転がってるのに、それでも浮気しない男性は少ないですね。 感覚的に一割もいないんじゃないでしょうか? それでも大本命彼女と付き合ってる時は、 自ら浮気のチャンスがあるようなところには行かないです。 あなたの場合、あまり本命視されてない付き合いが多いのかもですね。 男性は常に本命になる彼女を探してます。 結果的に浮気されるパターンになってませんか?

浮気しない男性もいるよ

041
ミツコ
その人の全てを知ってる訳じゃないけど、 モテる人でも浮気しないタイプの人っているし、 浮気したくても出来ないタイプの人もいる。 たぶん願望はみんなあると思う。 でも、するか・しないかの差って 優先順位なんじゃないかなと思います。 浮気にかける労力、リスクがあるなら 他の事に時間を使いたい。 それが家庭だったり、仕事や趣味だったり 人によって様々だろうけど。 でね、いくら恋人や妻でも、 その人の全てを受け入れて満たしてあげるなんて不可能なんだから、 自分を責めたらダメだよ。 仮にトピ主さんに何か問題があっても 別れて他の子と付き合えばいいだけで浮気していい理由にはならないんだし。

一例で

041
チェシャ猫
する・しない人。 できる・できない人。 色々なリスク損得考えてしない・できない人。 実際、全然もてない。相手にされない人もいるでしょうし。 まぁ、男性から意見聞くと「絶対バレないなら、大抵の男性はするだろう」らしいです。 浮気されやすい女性。 相手に尽くし過ぎる人。 浮気しない真面目で一途な女性(これ男性もかも)。 そういう性格のパートナーには真逆の性質の人がいたりする。 私は何事も絶対はないと思ってます。 「うちのは浮気なんて絶対しない」なんて思ってると痛い目みるか、ただバレてないだけ~ってこともあると思う(ある意味幸せなんですけど)。 男性はするかも位に思っている女性の方が案外男性を理解して、しっかりとしています。

いると思う。

🐤
ぽちゃゴロ
浮気しない男性はいると思うけど、少ない気がします。 うちの父は浮気しないというかできないというか、真面目すぎてつまんない感じですよ。 浮気するぐらいの人の方が気が利くのかなと思ったりしますね。 うちの主人は浮気していたようですが、認めなかったこともあり、離婚したいわけでもないみたいなので放置したままです。 今の生活がお互い楽なんだと思います。 子供もいるし。離婚したあとの世間のイメージとか、経済面を考えると、そこまでしようとは思えず。 仲が悪いわけでもないので。 文の中で出てくる「愛してる」ですが、こういうことをやたらという人は私は好きじゃないですね。 なんか軽くないですか? 元彼がそういうタイプでした。

聞いた話ですが

041
完璧すぎる妻には息が詰まると 三つ指を突き出迎えるような奥さんを捨て 料理も洗濯も出来ない若い女性に走った人から聞きました。 その方は 男は庇護欲をかき起たされる女性が良い と言ってましたね。 私も同じ男として ま~、分かるっちゃ~分かるな部分もあります。 家に居て寛げないのはイヤですからね。 あ、ちなみに私は浮気はしたことはありません。 酔った女性に抱きつかられたり、 横のテーブルで呑んでいたおばちゃんに、いきなり口にチューされたり 電車でしな垂れかかられたり、胸をグリグリ押しつけられたりは 結構ありますが、肉体関係の浮気はないです。 面倒くさいし、妻と馬鹿話しながら一緒に呑んでいるのが 最高に幸せだからです。 トピ主に幸せが訪れますように。

過度なイケメンとか?

041
田中
そんなに浮気されるなんて不思議ですね。 よほどのイケメンかお金持ちか 何かしらの魅力がある男なんですか?

レスします

💢
ここに居ります!
結論から言いますと、いくらでも居ります。 と言うより、浮気しないのが普通です。 あなたの彼氏が浮気をするというのは、 あなたがそういうつまらない男としか付き合ってこなかったからです。 所詮、あなたのレベルもその程度、割れ鍋に綴じ蓋ということです。 私の周りには私を含めて浮気する男など皆無です。 男とは浮気をするものだと思っていますか? それは全くもってものすごく失礼な偏見ですよ。

浮気しない男なんて、いないんじゃないの。

🐶
単身赴任のおじさん
たぶん。 想像しただけでも、浮気です。 AV見ても、グラビア見ても浮気です。 昔、抱かれたい男優なんて記事がありましたが、これも女性の浮気だと思います。 しかし、昔の偉い方は、 「他人の妻をみだらな思いで見るものは、すでにその妻を・・・ているのである。」なんて言っていたような気もします。

浮気しない男性?

🙂
回り道
 浮気しない男性はいるか?男女にかかわらず浮気する人はいますね、ではなぜ浮気されるのか?ここから箇条書きになります(御免なさい)  1、恋愛にも手抜きする。 2、興味のない話は上の空。 3、性に嫌悪感があったり、淡白過ぎたり、恥ずかしがり過ぎているかも?!  4、彼から連絡がくるのを待ってしまったり、自分からあまり動かないのでは?!5、束縛しないのがいい女だと思って、強がってしまってるかも?!  6、携帯チェックは絶対しちゃダメ!それをした時点で、もう信頼関係が壊れているということです。その時浮気してなくても、信じきれなくてチェックしてるってことでしょ  などなど、これは浮気されやすい女性に多い特徴だそうです。(本当はまだまだ有るんですけど字数の関係で・・・)  いつも良い女でいるのにも疲れるかもしれませんが、彼を放したくないならまず貴女からです。

浮気をしない(出来ない)男性は

041
ニョロ
詰まらないって言う女性多いよね

浮気する男を求めるタイプ

🐶
mimi
辛口ですみませんが、浮気する男をあなたが選んでるんですよ。 あなたは浮気する男が好きなの。 ところで、目の前に裸の美人差し出されたら仕方がないですよね。 私ならこれは浮気とは言わないけど これを許さないなら浮気しない男なんていないでしょうね。

もちろんいますよ。

041
既婚
結婚20年近くになりますが、浮気?ないですね。興味ないと言うか、罪の意識が強いと思います。既婚と知りながら近寄ってくる人は信じられないと。 勿論されない自信?も少しですがあります。夫の好みだと言うことですかね。後、一緒に居て飽きないみたいです。私の周りもいないですね。

宇宙人と同じ

めろん
だと思っています。 信じればいる。信じなければいない。 実際、浮気してないって言っていても本当かどうかなんてわからないし、 真実していない人も出来ないだけかもしれない。 芸能人並に誘惑が多くてごまかし易く、離婚してもすぐ他の人が見つかるだろうって環境に置かれて浮気しない人ってどれだけいるのかな。 私は考えても仕方ない精神で過ごしています。 ただ、トピ主さんが浮気されるのはトピ主さんのせいではなくて、浮気し易いタイプが好みなんじゃないかなと思います。 男っぽい人が好き。 マメな人が好き。 俺についてこい的リーダーシップのある人が好き。 狡猾さのない人が好き(←浮気を隠し続けられない)。 等々 男性ホルモンが多い人程、浮気をする傾向が高いらしいです。

しないのが普通です

041
平均男
本当に浮気しない男がいないのであれば...。 浮気されてショックを受ける女性はいないはずです。 だって当たり前のことをされただけですから...。 ショックを受けるということは世間では当たり前ではない証拠です。

どういう状況で浮気と判断?

😒
けんしろう
浮気浮気っていうけど・・・どこまでを浮気と言っているのか? そんなに現場を見るものではないことなのに、浮気と断定していること自体がよくわからない。 男は浮気をするものと思い込みすぎてやしないかというのが第一印象。 それはそれとして、本当に浮気されているのなら理由はいくつか考えられる・・・どれか当てはまってない? ・あなたの女としての魅力を感じてない ・あなたに拘束された感じがする(解放されたいんだよ) ・料理がまずい、ワンパターン(単にあなたの晩飯を食べたくない) ・彼がモテすぎる(モテる人を選ぶ以上悩みは絶えない、まわりの女が誘う場合断れないケースもあるし、おいしいとも思うし難しいよね)

浮気するしないの判断基準

🐧
さえ
結果的に浮気しない男はいっぱいいると思います。 が、それはチャンスがなかっただけで、そういう状況になって断れる男性がどれだけいるかは疑問です。 既婚男性に、もし、好みの直球ど真ん中の女性が、繰り返しアプローチしてきたら、しかもあと腐れなしの 一晩だけのことだとしたら、それに対して気持ちの揺れない男はたぶんいないのではないでしょうか。 ここまでお膳立てされて、それでも浮気しないかどうかで考えるべきでしょう。

私も不思議に思う

041
かな
浮気に応じない女はいるの? それとも、浮気相手は男なんですか?

男女同じですよ

天声人語
浮気して次々女を取り換える男もいれば、しない男もたくさんいます。 生物学者は「オスは精子をまき散らしたい本能がある」などと 理屈をつけてますがそれは動物の話。   人間は他の動物とちがって知性理性のブレーキを心の中に持ってるのです。 霊進化レベルの高い魂は自分をコントロールできますが まだ動物に近い魂は本能に振り回され浮気不倫を繰り返します。 現世はいろんなレベルの魂がごっちゃまぜに出てくる場所なので いろいろ勉強や修行ができるのです。

トピ主です。

041
うさまにあ トピ主
皆さん、ありがとうございます。 浮気される私にも原因があるんだろうとは思ってます。そういう相手を選んでるというより、私がそうさせてるんだろうなと。 浮気する人はするし、しない人はしないというのもわかります。 バレるような事をしちゃうってのは、私がその程度なんだとも思います。 でも頑張っても、望んでもどうしようもない事もある。 こんな自分に疲れました。 たくさんの、ご意見が聞けて良かったです。ありがとうございました。

軽い人は

041
cvcm
軽く扱われます。 自分があちこちの男といろいろやってきて、今の相手に自分だけに限定するのは厚かましいです。 あなたがやってきただけ、相手も異性関係を派手にやれるものと覚悟しておくべきです、今後も。

浮気以外に楽しいものがあるんじゃない?(しない男は)

041
tomo
私は浮気はしません。 恋愛相手は一人でいいし、その人がダメなら他の人に移ります。 二人もいらないのです。 他に趣味が沢山あってそんな面倒な事したくない。 男性も同じなのでは? さほど性欲の内男性もいらっしゃるし それだけが唯一の人生の楽しみに人もいる。 他に好きな人ができるのはしょうがない。 でも二股は許しません。

よく浮気の話が出ますが、

041
GM
浮気したくても好んでくれる(付き合ってくれる)相手が居なければ成立しません。 モテない男は浮気なんて絵空事で、本気の相手を見つけるのでさえ大変です。 浮気相手が欲しくても誰にも相手にされなければ無駄な抵抗でしかありません。 この場合は浮気したくても出来ない になりますが。 浮気など無縁な男も沢山居ますし、次々と相手を見つける男も居ますね。

おそらくですが

041
普通に考えて
トピ主さんに近寄ってくる男性は、あまり頭が良くないのでは? 賢い男性は、妻に浮気がバレたりしませんよ。もちろん、修羅場になったりもしません。

見る目の問題では?

🐴
ぱど
男性です。 友人には浮気をする人がいないのでハッキリとは言い切れませんが、浮気をする人とばかり付き合うのは「本人の性格などに問題があるケース」と「本人の男を見る目に問題があるケース」と大きく2通りあるのではないかと思っています。 「性格に問題があるケース」は良く言われる本人に原因があるケースです。男性でも女性を大事にしなかったり性格が合わなかったり問題があればすぐ別れたり、知らぬ間に好きな人が出来たと言われてフラれるケースがあると思いますが、これと同じです。このケースは浮気以外にも別れたり喧嘩も多いでしょうから大抵自分でも理由がわかることが多いのではないかと思います。 「見る目が無いケース」が結構厄介で本人は気がついていないケースが多いのではないでしょうか?相手の良いところばかり見えて悪いところや隠している部分や深い部分にあまり気がつかない人や軽そうな部分をあまり気にしない人にありがちな気がします。 浮気性の人が自分から浮気性である証拠を見せるとは思えませんので自分で気が付くしかないのかもしれませんが、そういう部分を見抜く目が欠けている可能性はありませんか?

変なトピ

041
回答希望
そりゃ浮気しない男性だってゴマンといるでしょうよ。 逆説的に言いますが、女性は浮気しないものと思っていらっしゃるようですが、 浮気する女性だってゴマンといるでしょうよ。 「男性」「女性」の括りで分けるから考え方がおかしくなるのでは? 最終的には「個人の資質」です。 あ、あとね。 男性の浮気は男性が悪い。 女性の浮気はそうさせた男性が悪い。 んだそうですよ(なんかのトピで見た)。 ですので、貴女は何ら悪くありません。 従って疲れる必要も気に病む必要もありません。 日々、健康的にお過ごしください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧