本文へ

別れるべきでしょうか?

レス37
(トピ主 0
041
natsu
恋愛
初めて相談させて頂きます。よろしくお願いします。 私には付き合って1ヶ月になる彼氏がいます。私は大学生の21歳で彼氏はバイト先の正社員で26歳です。 今年の3月に彼氏が異動する可能性が浮上して、私が彼氏への気持ちに気づいたのが始まりでした。 その当時、私には彼氏が彼氏には彼女が居たのですが、私が彼氏との悩みを相談してるうちに、私の事を気にしてくれるようになったみたいで、お互いに恋人とはけじめをつける事になりました。その後、何度か二人で遊びに行くようになり、1ヶ月前に正式に付き合い始めました。 彼氏が元カノと別れた理由としては、その元カノがバツイチ子持ちであるという事もあり、将来を考えられず、悩んでた事もあるみたいです。 しかし、私の存在が元カノとの別れを早目させたという事は分かっており、罪悪感は感じています。 ここからが本題なのですが、最近、彼氏がバイト先のパートの女性と頻繁に連絡を取っており、悪い事だとは思いながら、携帯を見たところ、その女性の家に泊まったり、体の関係もありました。その女性もバツイチ子持ちの方なので、まさかと思ったのですが、あの時別れたはずの元カノでした。元カノには私と付き合っている事は告げておらず、元カノが精神的に不安定で強く突き放せず、ダラダラと関係を続けてしまったと言っていました。私にこの事がバレて、元カノにはもう連絡はしないようには言ってくれて、今は私の事だけを思ってくれているとは思うのですが、このまま付き合い続けても大丈夫でしょうか?

ランキング

レス

やめときなはれ

🐱
にゃんこ
そういう男性は変わらないよ まだあなたは若いじゃない。 そんな男に引っかかることはないよ。 別れなさいな。

あー、時間がもったいない

041
Rula
 そんな男、やめなさい。すぐさま!! 彼女に会わない約束をしたですって?冗談じゃありません。 彼はこれからもその彼女と会い続けますよ、確実に。  あなたはまだ21歳の大学生で、これからたくさんの出会いと 大事な将来が待っています。そんな彼と過ごす時間があったら、 勉強やキャンパスライフを存分に謳歌し、在学中に何かしらの資格取得に 勤しむなどやることはたくさんありますよね。  無駄な時間を過ごすことだけはやめてください。 もっと自分を大事にしてくださいね。 「私はだらしのない男に時間を費やすほど、安い女ではない!」 と、プライド高くお持ちなさい。  

大丈夫なわけないですよ

041
鉄観音
トピ主は、大丈夫だと思うのですか? これから先も元カノは、同じ職場なんですから連絡してくると思いますよ。 子持ちバツイチにとって、26歳の正社員を簡単に諦められるわけないですし。

やめといた方が良い

041
まつもん
また今回元カノに連絡しないように言っても、何回もやりますよ。 別れたと言ってまだ1か月しか経ってないのですから、本当に元カノと別れていたのかも分かりません。 それにたいてい男は都合の良いように言いますからね。 若いのですから、これからも~っともっと素敵な男性と出逢えるチャンスはたくさんあります。 こんなしょうもない不誠実な男性と付き合っていることが大変勿体なく感じます。 さっさと別れてしまった方が賢明だと思います。

不思議不思議

041
おったまげた
くだらない男とは別れなくてはいけません。 トピ主さんの人生がメチャクチャになってしまいます。 選りに選ってなんでそんなクダラン男と付き合うのか不思議でなりません。 トピ主の身分相応の男かな??

略奪だよね

041
ゆまり
綺麗事書いてるけど、略奪したんだよね? 元カノと別れたとしても、次の女にとられると思うよ。 略奪できたと思っても、今度は自分が取られる番。 そのとき元カノさんも悔しさをたっぷり味わってね♪

口だけならなんとでも言える

041
キッズ
彼氏は元カノと別れたと言ってまだ付き合い続けてたか、ヨリを戻したかしてたんでしょう? どうして裏切った者の同じ言葉を信じられるんですか? 都合のいい女にされてるだけのように感じます。 トピ主は『(事実はさておき)信じたいものを信じる』って感じですね。 ネットで男に簡単に騙されそうです。 彼氏の「元カノはバツイチで精神的に~」も自分は悪くないと言ってるようにしか聞こえません。 トピ主は精神的に不安定な男性にすがられたら肉体の関係をするのですか?

まだまだ若いね

041
ひろし
若いから仕方ない事かもしれないけど、 まだまだ男を見る目が、ないみたいですね。 そんな男は、いくつになっても 女遊びはなおりませんよ まぁ 若いうちに、いろんな男と付き合って 勉強しなさい。

ダメでしょ

🐤
りん
うまくいかないよ。 相手は社会人なんでしょ。 あなたに隠れて浮気するなんてバカにしてると思う。 バツイチの元カノだってあなたのことを知らないのなら、彼が言わないならずっといまのままだよ。

大丈夫な訳がない!

041
ちぇみえ
> このまま付き合い続けても大丈夫でしょうか? 大丈夫な訳がありません。 ご自分を大事にしましょう。

まさか

041
塩辛
このままその彼氏さんと お付き合いされるつもりではありませんよね? 貴女だって、疑っているからこそ 小町に相談したのではありませんか? 彼氏さんは、そのバツイチ彼女(元カノなんかじゃありませんよ) に本気で惚れており、でも「子持ち」というところに 引っかかりがあり、決断できなかっただけでは? で、貴女の存在に賭けてみた。(あるいは現実逃避) でも、どうしても子持ちであってもバツイチであっても 忘れることができなかった・・ 私にはそう思えます。

お嬢さん

041
ジョセフィ-ヌ
今すぐにでもその男性とは別れなさい。 もう一度言います。 別れなさい。

もったいない、、、

🎶
おんぷ
>元カノには私と付き合っている事は告げておらず、 元カノが精神的に不安定で強く突き放せず、ダラダラと関係を続けてしまったと言っていました。 自分の不誠実な行為を 元カノさんのせいにしている時点でNGだなぁ・・と思いました。 そこで「俺が悪かった」と認め、反省できる人なら 話は違うと思うのですが・・ 先の事は分からないですけれど 結局はキッパリ別れられず、また 「元カノがどうしてもしつこくて」とか言いそうな彼ですね。 主さんは とってもしっかりした素敵な女性、と感じるので そういう方がそんな彼(失礼、、)に時間もろもろを費やすのが すごく勿体なく感じます。 すぐに別れた方が!とは言いませんが ハタ目に ↑な感想を持ちました。

別れましょう

041
夏バテ
そんな男 若いあなたにはもったいない あなたには輝かしい未来があるんですよ そんなのポイして、次です次 あなたにはこれからの時間を悲しい悔しい思いをして過ごして欲しくないです おばちゃんからの苦い経験を踏まえたおせっかいな助言です

騙されてますよ~

041
れいれいまま
そもそもがバツイチ女性の事もトピ主さんの事も単なる遊びなのだと 思いますし「元カノとは別れた」と云いながらも、上手く二股かけて 遊んでいたというのが真実なのだと思いますよ。 パートさんとも別れるつもりなど初めからなかったのだと思いますよ。 バイト先って、もしかしたらファミレスといった飲食店なのでは? そうであるならば、確実にトピ主さんの事もパートさんの事も 遊びですし、そういった男性は転勤する度に、その店に彼女を作る ものだと思いますよ。

根底が間違っている

041
のり
彼は、「相談されると親身になりすぎて突き放せず、逆にのめり込むタイプ」ですよ? トピ主さんもそんな彼だから付き合うことになったんでしょ? トピ主さんとの馴れ初めと同じことが元カノとの間で起こっただけですよ。 彼は元カノでなくても、他の女性から相談を受けても関係を持ったでしょう。 性格は変わりませんからね。 そんな彼が嫌なら別れるしかないし、なんとも思わないなら続けたらいいです。 私なら、彼だけ得をしている現状に腹が立つので即別れますけどね。

大丈夫じゃないと思います。

041
砂時計
トピ主様より一回り上の女性です。それらがわかった以上、付き合いをやめた方が懸命かな、と。ほれた弱みで、苦しいのはお察しますが、そのほれた弱みにつけ込まれないように。トピ主様はとても若いのに、そのような男性に心を痛め、悩み過ぎるのは時間が勿体ないです。実は自分にも、似たようなことがトピ主様と同じ年の頃ありました。私の経験上では、あんなくだらないボーイフレンドに思い悩んだ時間がバカバカしい、もったいない、です(トピ主様の彼はくだらなくないならごめんなさい)。

ダメだと思うよ。でも別れないんでしょ?

041
ベリーメリー
色々書いてあるけど、単に二股かけられてたって事でしょ? トピ主さんは元彼とけじめをつけてから付き合い始めたけど、彼はけじめをつけたフリをして、両方と付き合ってたって事よね。 大人の女性なら、発覚した時点で『そんな男はこちらからお断り!』ってさっさと見切りをつけるけど、たぶんトピ主さんは別れる気ないでしょ。 たくさんの人が『その彼はやめた方がいい』って言っても「でもでも…元カノとすぐに別れられなかったのは、彼女を突き放せなかったからで…今は私の事だけを思ってくれてるし…彼の事を信じてるから、きっと大丈夫だと思う…」って言うでしょうね。 まだ若いんだし、人に聞いてないで付き合い続けたらいいんじゃない? 5年付き合って別れても、まだトピ主さんは 次を探せる年だし。 ただ、20代後半で付き合ったり、結婚を考える相手ではないよ。 ああ、それから 別れが選択肢にないのに彼氏の携帯を見るのはおバカさんですよ。 《男の携帯の中に、女の幸せは入ってない》って聞いた事ないかな? 携帯を見るのは、別れる為の証拠を得る時だけよ。

別れる

💢
ラビ
別れる以外に選択肢は有りません。 しっかりしてね。 ただの浮気男です。 バイトも辞めて縁を切りましょう

別れるのが正解では

🐧
さくらんぼ
元カノと争うほどの男ではない印象です。 あなたは若い、あなた自身を磨いてもっとまともな男と付き合えます。そんな男にかかわるのは自分を大事にしない行為です。 明るくさわやかな、毎日をおくるほうが賢明では。

ないないない・・・

041
mia
ないないない。もったいない。 そんなダメ男捨てておしまい。付き合い続ける意味がない。 もちろん別れるべきです。もっといい人見つけなよ。 普通に二股してたってだけの話でしょ(笑) その様子なら別れ話したかさえ怪しいですよ。 百歩譲って別れたつもり?だけど、彼女に縋られて関係を持ち続けてるのだとしたら(復縁のようなものです)それただの立派な二股です(笑) 彼女が不安定だから突き放せず~って言うのなら、あなたを突き放すしかない。結局どっちの女にもいい顔して二股男の出来あがり。 もう元カノとは連絡しない?信じられないね(笑) ばれなきゃいつまで続ける気だったんだい?と聞きたい(笑) まさか「精神的に不安定な彼女を見捨てられなかったのね、わかる、優しい彼・・」なんて思ってないよね(笑) 彼女に優しくした分、あなたに優しくない行為だから。 いや、彼女にも全然優しくないので、そんなのただの二人の女に不誠実な男ですよ。 執着する価値すらない事に気づいて。そんな不誠実男こっちからお断りです。 21歳でしょ。もっといい人と良い恋愛しましょう。もったいない。

信じてはいけません。

041
蜜柑
誠実な人はきちんと過去の人とけじめを付けてから、次にいきます。彼は、なんだかんだ理由を付けて、自分のしていることを正当化していますが、行動が不誠実です。どんな理由であり、直面している問題を解決できない人間か、不誠実か、どちらかです。もっと素敵な人はたくさんいます。良い人を見つけて幸せになって下さい。

それはうそ。

041
hipi
あなたと話しているときの彼の「もう会わない」、は真実でしょう。 でも、元カノ?から電話がかかって来て、「今日泊まりにおいでよ」、 と言われた瞬間には、すっ飛んでしまうくらいの真実です。 私の生きている世界では、それは「うそ」と言います。 あなたの生きている世界では、いかがですか?

なんか・・

💡
ルンバ2
その男性、自分の仕事場でバイトに手を出しまくってるように思うのですが大丈夫でしょうか? その子持ち女性が本命で主さんが浮気相手だと思いますよ。本命女性は真実を知らされないものです。 でも3人共似たり寄ったりだと思いますけどね。

ぜんぜん大丈夫ではありません

041
MM
彼は、あなたのことも別れたはずの元カノのことも、本気で好きではないからです。 あなたは彼の説明を鵜呑みにしていますが、彼の言っている、別れられなかった理由は全部嘘ですし、元カノとの将来なんて、最初から考えてはいません。遊びで付き合っているだけですよ。 あなたのことだって、あなたが彼のことを先に好きになったから、始まったわけで、彼は「俺を好きになった女」をそのままにしておくのが惜しかったから、付き合い始めただけです。 彼の言葉なんて、信じてはいけません。根拠にするのは行動だけです。 おそらく、元カノが精神的に不安定なのも、彼の不審な行動が原因でしょうね。 早く彼から離れてください。長くなればなるほど、あなたも元カノと同じ立場になります。

レスします

041
夕立
何だかゴタゴタしてて気持ち悪いです。トピ主さん若いのだからもっとマシな男を見つけたら?

別れるべきです

🐱
ヘムレン
時間が、若さが、もったいないです。

大丈夫じゃないでしょ

🐤
ラララ
友達から同じ相談されたら、そう答えませんか? その男、やばいよ。また浮気するよ。 てか、本命がバツイチ子持ちで、あなたが浮気相手なんじゃないの?って。

いや、逆に訊きたいけれど

041
遺伝子組み換えでない
彼氏が今どう言ってる、思っている とかは関係ありません 子供がいるにも拘らず、自分の快楽のためだけに付き合う女と身体の関係を持ち、あなたを騙して二股かけていた彼氏を、 あなたは心の底から愛する事が出来るの? 自信持って出来るとと言えるなら付き合えば宜しい 「こうしてくれたから」「ああ言ってくれたから」 理由付けして妥協するなら絶対後悔します ”自分がこう思ったから”で考えて見てくださいよ。

いやいや・・・

さくらもち
貴女の彼、また同じ事やるよ。今回は「ヤッベー、バレちゃった!今度はバレないようにやんないとな」と思ってるよ、きっと。 下半身のだらしない男は、同じ下半身のだらしないシングルマザーにくれてやれば?こんな男の事で悩んでるよりも、やらないといけない事があるでしょ?この男の事は、“大学時代の遊び”で終わらせておいたほうがいいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧