本文へ

元カノ問題

レス6
(トピ主 0
🙂
アイコス
恋愛
付き合って8ヶ月の彼氏がいます。 バツイチで元嫁側に子供が2人います。(連れ子が一人、彼との子供が一人) 離婚したのは5年前くらいです。 離婚理由はヒステリーになった元奥さんに耐えられなくなったからだと聞いてます。結婚中に浮気はしてないと私には言っていました。 私と付き合う前に子持ちの女の人と付き合っていた(不倫)とは聞いていました。 最近ですが、元カノからの手紙を発見し、明らかに時系列がおかしいことに気がつきました。 〇〇anniversary 、メリークリスマス、誕生日おめでとうと言った手紙が山ほどでてきたのですが、10年前から最近までの物で、明らかに結婚期間に被っています。 最近の手紙にはお互い癒し合う関係でいようねと書いてありました。 あくまで手紙からの推測ですが、不倫の末何回か別れたり付き合ったりを繰り返していたんだろうなと思います。 元カノさんは現在離婚されていますが、お互い何か嫌なことがあったら会う関係なんだろうなと思います。 子供が居ても平気で付き合っていたみたいです。 実際3か月前に彼が元カノに会いたいと言ったLINEを発見し別れ話になりました。 彼にはこのことは言えていません。 私は27歳、彼は36歳です。 そろそろ結婚を考える年で、悩んでいます。 彼は2年後までには籍を入れたいと別れ話の末に言われて納得しましたが、その後に手紙を発見しました。 私は結婚しても浮気するのだろうなとか、10年間の元カノの大きさに太刀打ちできる気がしません。 ですが最近元カノや元カノの子供の荷物を返しに行ってくれたり、もう連絡は取らないと言ってくれたり変わろうとした態度を見せてくれて、悩んでいます。 信じるべきでしょうか。

ランキング

レス

と言うか条件悪くない?彼。

🙂
40代男性
バツイチ子持ちの相手と27歳で結婚を考える必要ある? 仮に彼が経済的に豊か、または魅力的な男性だったとしても中身が悪過ぎ。 遊びならいいけど、結婚はないなぁ。

私だったらやめる

🙂
ぱんだ
そんな何があるかわからない爆弾みたいな男だと分かってしまったら、私だったら無理です。 別れ話の末に2年後の結婚をちらつかせるとか、バカにしてるのか!と怒っちゃいます。 その不倫相手な元カノさんともう連絡は取らない、完全に切るから一緒にいたいと言われても二枚舌の裏切り者なんだろ、と見てしまって無理ですね。 27歳なんてまだまだ若いです! さっさと切って次行きましょ!

信じる余地が無い。

🙂
さーや
元奥さんがヒステリーになったのは彼が不倫や浮気を繰り返していたからでしょうね。 要は、今の主さんと似た心境になっていたのですよ。 元奥さんの場合は子供も居るから!と何とか信じようと頑張ったのでしょうけど結局、彼は直らない!と限界が来たんじゃないですか? その彼と結婚するのなら、元奥さんと同じ状況になる!という覚悟が必要ですね。 しかも元カノともはっきりとは切れてないでしょうから。 わざわざそんなややこしい人と交際しなくても!と思いますけどね。 それに子供が出来ようが女好きは止められない人ですからね。

うーん

041
くま2
申し訳ないけど彼の中ではトピ主さんの立ち位置はキープに近いのかも。 結婚は本当にするかもしれないけどキープと結婚をする感覚なのかもしれない。 これは可能なので。 邪推だけど、彼が考えているのは彼の周りに登場する女性なども含めた彼の環境をそのまま持ち込む形での結婚なのかもね。 彼の環境はそのままにしてトピ主さんを組み込むという形の結婚。 言い換えると「都合の良い結婚相手」と「都合の良い結婚」をするということ。 もちろん彼のようにバツアリ子アリの人との結婚は元の環境を持ち込まざるを得ない部分はあるけど、元カノとの関係は余計だよね。 男性って本気で本命に出会ったなら過去の恋愛は見せないんだよね。 名前を付けて保存と言うけど、大事なことは保存先。 外部媒体に保存して普段見ない人もいれば、いつもで開けるようなローカルに保存して毎日眺めているような人もいる。保存先も忘れていることが多い(笑) 彼氏はローカルに保存、それどころか元カノの件はデスクトップに堂々と開いたままトピ主さんと結婚をしようとしているということ。 >信じるべきでしょうか。 正直、トピ主さんが信じることと彼の行動に関連はないので、常にトピ主さんは彼の元カノの陰に怯えながらの結婚になると思うよ。 昔ならいざしらず、今時なら何らかの方法で繋がっていたり関係を復活させることも容易なので。 それに男性の本音で言わせてもらうなら本命の女性にこんな思いはさせない。 彼にとってのトピ主さんが本命なら、彼の元カノは昔の笑い話くらいにしか感じないはず。 彼がそういう形にしてしまうし、トピ主さんもその感覚になっているはずなので。

幸せになれる要素が

🙂
ゆかたん
こんなにもないのに、 >信じるべきでしょうか。 ずっこけました。 いやいや、お別れ一択でしょうが。 自分の書いた文章、読み直してみてください。 これで一体全体、どうやって幸せになれるというのですか。 まともな男性は、そこいらに沢山いますよ。 目を覚まして。

もはや、お手上げ

🙂
適正価格
嘘をついていて、本当のことを隠そうとしているのに。 貴方も、実は手紙を見たことを話せないでいるのに。 どこにも、信頼関係なんてないじゃあないですか。 <彼は2年後までには籍を入れたいと別れ話の末に言われて 貴方は、結婚願望が強いだけ。 <最近の手紙にはお互い癒し合う関係でいようね <実際3か月前に彼が元カノに会いたいと言ったLINEを発見し 彼は何とか繕って、別れ話を反故にしたいだけ。 <変わろうとした態度を見せてくれて 貴方に見せるだけの、「変わろう」です。 あのね、本当に変わる気があるなら、とっくに変わっているんですよ。変われないからバツイチになったし、浮気したから、元嫁がヒステリー起こしたんです。 <信じるべきでしょうか。 ちょっと、しっかりしなさいよ。 信じることと、自分を騙すことは、似て非なるものです。 貴方しようとしているのは、自分を騙そうとしているんです。 恋は盲目だから、仕方ないかもしれないけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧