付き合って8ヶ月の彼氏がいます。
バツイチで元嫁側に子供が2人います。(連れ子が一人、彼との子供が一人)
離婚したのは5年前くらいです。
離婚理由はヒステリーになった元奥さんに耐えられなくなったからだと聞いてます。結婚中に浮気はしてないと私には言っていました。
私と付き合う前に子持ちの女の人と付き合っていた(不倫)とは聞いていました。
最近ですが、元カノからの手紙を発見し、明らかに時系列がおかしいことに気がつきました。
〇〇anniversary 、メリークリスマス、誕生日おめでとうと言った手紙が山ほどでてきたのですが、10年前から最近までの物で、明らかに結婚期間に被っています。
最近の手紙にはお互い癒し合う関係でいようねと書いてありました。
あくまで手紙からの推測ですが、不倫の末何回か別れたり付き合ったりを繰り返していたんだろうなと思います。
元カノさんは現在離婚されていますが、お互い何か嫌なことがあったら会う関係なんだろうなと思います。
子供が居ても平気で付き合っていたみたいです。
実際3か月前に彼が元カノに会いたいと言ったLINEを発見し別れ話になりました。
彼にはこのことは言えていません。
私は27歳、彼は36歳です。
そろそろ結婚を考える年で、悩んでいます。
彼は2年後までには籍を入れたいと別れ話の末に言われて納得しましたが、その後に手紙を発見しました。
私は結婚しても浮気するのだろうなとか、10年間の元カノの大きさに太刀打ちできる気がしません。
ですが最近元カノや元カノの子供の荷物を返しに行ってくれたり、もう連絡は取らないと言ってくれたり変わろうとした態度を見せてくれて、悩んでいます。
信じるべきでしょうか。