本文へ

恋愛にビビリな自分を変えたい

レス6
(トピ主 0
🐱
はむ
恋愛
会社の先輩に頼まれ数人の飲み会に行きましたが終電を逃してしまい 最近連絡をとっている男の子に今何してる? とちょうど聞かれたので、先輩に帰してもらえない状況を伝えると 「電車ある?大丈夫?迎えにいこうか」 「彼氏が来るからって僕の名前出しても良いし抜け出しておいで」 「最悪の場合家きてもらってもいいし迎えにいくよ」 と結局夜中の3時頃まで電話をくれたり私のゴタゴタに付き合ってくれました。 彼は私の同期の親友ということで気を使ってくれたのか、申し訳ない気持ちと 期待する気持ちで相手はどう思ってるのだろうと頭の中をぐるぐるしています。 私は彼が気になっているけど相手が違ったときが怖いという状態です。 用心深すぎる・ビビリと言われますし色んなことで損してきたと思っています。 あまり彼氏が出来たこともないし、相手が私を友達だと思っていたときが怖くて踏み出せません。 だから今も彼にメールでもすればいいものの怖くて小町に投稿しています。 自分でもいい加減踏み出さないといけないとは思ってるのですが行動できません。 そこで、ご意見頂きたく投稿させて頂きました。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

まずお礼

041
ひびき
夜中の3時まで助太刀してもらったのですから 恋愛とか以前に きちんとお礼を言いたいからと 会ってもらって 小さなプレゼントを渡すとか ごちそうするとかなさってはいかがですか。 恋愛ではなく 謝意と礼節と思えば 行動できそうというか 行動すべきように思われたりします。

わかる

041
あいこ
自分だけが勘違いしていて、結局落胆するのが怖いんですよね だけど、本当に素敵な人と出会ってしまったら、 きっとそんなこと言ってられないですよ そしてその日は結局どうなりましたか? 彼が主さんを気に入ってるのは確かです だけど、彼に本気の誠意があるかどうかは、 今後の彼の行動だけをしっかり見定めて判断してください メールとかセリフではなく、行動です

あら~~

041
omo
なんか優しい男性ですね。ほんわかしちゃったわ。 ビビリなのはわかるけど、その男性なら優しいからきっと大丈夫ですよ。 たとえ好きになってもらえなくても、その男性ならきっつい言葉で告白をざっくり切ったりしないでしょ。 ダメだったとしても、きっと優しく告白は聞いてくれると思うし、誠実に考えて返事はくれる人だと思うから、その辺は安心したら。 ま、その様子だといい感じ?かもしれないし、ダメだった時のことを考えるのは早すぎだけど(笑) 「むり、嫌、嫌い。迷惑だから」なんて言うような人じゃなさそうなので。 まずは「先日はごめんね~。ありがとう」って事で、お礼と称してお食事にでも誘いましょう。

恋愛に観察する時期も必要

🐶
走る犬
多分、本当に好きな人が出来ると、自分でも考えられない行動に出れるんだと思います。 今、無理やり恋人を作らなくても、いいのだと思います。 今は、じっくりと男性を観察して、誠実で、気が合って、愛せる人を探せばいいのです。 恋愛に、観察する時期も必要と思います。

じゃあ

🐤
りん
今付き合っている人いる?と確認する。 もしいたら、その人に悪かったと言ってみる。 いなかったら、良かったら付き合ってください、と言ってみる。 もし断られたら、そっか、残念と言って、気持ちに余裕があるなら友達としても今後もよろしくと言ってみる。 でも、もう少ししたら告白されるのかな、って思うところも。

友達ではダメですか

041
かんぱ
それなら友達と思ってつきあえばよいのではありませんか。 友達にメールするのに恐れることはないでしょう。 好きな彼と恋愛を始める以外の選択肢をすべて消してしまうために八方塞がりになってしまうのです。 友達と二人で飲みに行ったっていいし、友達と二人で休みの日に遊びに行ったっていいし、友達の部屋にあがったっていいではありませんか。 男性と親しく友達つきあいができるのは彼氏がいない時だけですから、まずは友達として関係を深めていけばよいのです。 はむさんはビビリなのではなく、ガッツキすぎているのです。 消極的なのではなく貪欲なのです。 用心深いのではなく短絡的なのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧