会社の先輩に頼まれ数人の飲み会に行きましたが終電を逃してしまい
最近連絡をとっている男の子に今何してる?
とちょうど聞かれたので、先輩に帰してもらえない状況を伝えると
「電車ある?大丈夫?迎えにいこうか」
「彼氏が来るからって僕の名前出しても良いし抜け出しておいで」
「最悪の場合家きてもらってもいいし迎えにいくよ」
と結局夜中の3時頃まで電話をくれたり私のゴタゴタに付き合ってくれました。
彼は私の同期の親友ということで気を使ってくれたのか、申し訳ない気持ちと
期待する気持ちで相手はどう思ってるのだろうと頭の中をぐるぐるしています。
私は彼が気になっているけど相手が違ったときが怖いという状態です。
用心深すぎる・ビビリと言われますし色んなことで損してきたと思っています。
あまり彼氏が出来たこともないし、相手が私を友達だと思っていたときが怖くて踏み出せません。
だから今も彼にメールでもすればいいものの怖くて小町に投稿しています。
自分でもいい加減踏み出さないといけないとは思ってるのですが行動できません。
そこで、ご意見頂きたく投稿させて頂きました。宜しくお願い致します。