はじめましてロロナと申します。
初めて質問させていただきますので、不手際がございましたら、申し訳ございません。
タイトルや作者名を教えてください。
20~25年くらい前にみた漫画ですが、その時にもちょっと前の漫画だなぁと思ったので
おそらく30年前位の漫画だと思います。
少女マンガで主人公の実家が銭湯。女子中学生か高校生だったと思います。
そこにカッコイイ男の子がバイトなのか、下宿なのか良く分からないのですが
一緒に住み始めます。(同級生?主人公と同じ学校に転校してきたはずです。)
その男の子が好きな女の子が結構勝気な性格のライバルで、主人公の家の銭湯の煙突の上で
長く逆立ち出来たほうが勝ち!という勝負を仕掛けます。
確か、主人公の子は高所恐怖症だったか、逆立ちができない運動音痴だったかで負けてしまうのですが
最終的にどんな結末になったのか覚えていません。でもハッピーエンドだったと思います。
そのライバル編がおわると今度は別のライバルが出てきます。
すごいお嬢様だったか綺麗な人だったで「五十嵐」という苗字の人です。
これは名前が一番印象に残っていて(これで初めてイガラシと読むことを知ったので)覚えていますが
肝心のストーリーは覚えていません。
おそらく最後は主人公と男の子がくっつくと思ったのですが
これらの話はたしか一冊にまとまっていて、何巻も続いていたものではなかったと思います。
(記憶違いで前編後編の二冊かもしれませんが)
銭湯・煙突で逆立ち勝負・ライバルの一人が五十嵐 という少ない情報で申し訳ないのですが、
ぜひ、もう一度読みたいとおもっています。
ただ、何分かなり昔の漫画なので調べようがなく、
もしご存知の方がいらっしゃればと思い投稿させていただきます。
皆様、よろしくお願いいたします。