本文へ
  • ホーム
  • クマ?ゴルゴ線?の消し方を教えてください!

クマ?ゴルゴ線?の消し方を教えてください!

レス7
(トピ主 0
🐶
ぱぽ
私は目の下のクマが斜め45度に頬の中心にむかってくっきり出ています。 他の方が言っているゴルゴ線の解消法を試していましたが、改善はされず・・・・ 効果がないってことはわたしのはクマなのかな、と思い改めて改善法を質問させていただきます。 私は20代大学生で、この斜めのクマは中学の頃からあります。 よく眠ってもほんの少しマシになったかな?程度で消えることはないです・・・ 目の骨の周りを押していくマッサージをしていても余計に強調されるばかりです。 明るいところで写真を撮るのも嫌です・・・ どうにか改善できないものでしょうか?ご回答お願いします。

ランキング

レス

レスつかないのかな

041
匿名
私も同じような感じなのですごい気になるんですが。 ・・・ちなみに私は大学卒業くらいからその状態で「ずっとクマあるね~」と思い続け、寝不足の日はそれがひどくなり、ひどくなったまま定着するときもあり・・・と思っていましたが最近30代後半、「たるみ」になったんだと(というかもともとそうだったのかも)気づきました。 年齢的にきっともうとれることはないのでしょうね・・・。 そうなだけにすごくこのトピへのレスが気になります。

長年クマ持ちです

041
彩子
アイクリームなどを色々、高いのも試しましたがどれでもクマは薄くなる様子は無く、美容外科で相談してみたらレーザー治療かヒアルロン酸注入を進められましたが、ビフォーアフターを写真で見ても完全に綺麗になるわけではなさそうで断念 今はコンシーラー(ファンデーションの硬いやつです)でクマを隠して、自分を納得させています。 わたしは、もう治らないものだとあきらめました。

骨格とか?

あまり良く解らないけど 骨格とか肉のつき方? 美容皮膚科で相談してみては如何でしょうか?

医者ですが・・・(女性医師です)

041
医者
子宮腺筋症という病気だと、血のめぐりが悪くなり、クマができる・手足が冷える・生理痛がひどい・髪が抜けやすい・肌が乾燥する・疲れやすい・などなどの症状が出ることがあります。 夜間不眠症で毎晩徹夜の連続、でもなければ、まず産婦人科系の病気を疑ったほうがいいでしょう。20代でも発症することもあり、恥ずかしがって病院にいかないことから、発見が遅れ、結婚後30代になり、子供ができないので不審に思い産婦人科に行ってみたら、手遅れで不妊症になっていた、なんていうケースはよくあります。これは原因不明で完治しない病で、難儀です。子宮がどんどん肥大化し、進行を抑える治療では飲む薬の副作用で、シミができやすいとか、血栓ができやすく、半身マヒしてしまった患者さんもいます。こんなところで相談しないで、早めの診察を・・・。

私もあります

🙂
マリーゴールド
私もゴルゴ線、クマ、そしてほうれい線に悩まされています。(泣) 私なりの実験と観察ですが、顔をマッサージするとよけい酷くなります。また、寝る時間や起きる時間などが不規則な時、生理前、そして季節の変わり目や気圧がコロコロ変化する時に酷くなる気がします。首が悪い(むち打ち経験有り)からかなぁ??あ、あと目が疲れた時も! それで、対策としては顔ではなく頭全体(特に耳の上やこめかみあたりがこります)をマッサージしたり、首の側面(耳の下)から鎖骨にかけてリンパを流すように撫で下ろしたりしています。 何より規則正しい生活と、軽い運動が効果的なような気がします。あくまで、私個人としてですが、、、。

血行が悪いのかも

🐱
しろねこ
私も若い頃からクマが酷くて悩んでいました。 25年くらい前、オルラーヌという化粧品メーカーのアイクリームのサンプルをもらったことがあります。 つけてみたところピリピリとした刺激があり、翌朝、クマがなくなっていました。 でも当時の私にそのアイクリームは高価すぎて手が届かず、いつか買おうと心に決めたのみでした。 (なぜ手が届かないような商品のサンプルを手に入れたのかは覚えていません) ところが何年かして現物を買ってきたら、その刺激はなく、クマも消えませんでした。 お店の方に聞いてもわからず、結局、同じ物には出会えていません。 ただ、あの刺激が効いたことから考えると、血行を促進してくれて、クマがなくなったのだと思うのです。 目の下は皮膚が薄くデリケートと言われますので、素人がマッサージで刺激することは避けた方がいいと思いますが、温熱効果で目の疲れを取ると謳っている商品を試してみるというのも手かもしれません。

気になりますよね

041
namida
お若いと特に気になると思います。 私は30代後半のおばさんですが、30半ばで急にゴルゴ線が現れました。最初は名前も分からなかったので、ネットで調べてこの名前を知りました。 いろいろ調べてみたのですが、ゴルゴ線は本当に人(大きくは骨格)によるそうです。もちろん老化の一種なのですが、できない人はまったくできないという…。 美容外科も調べたら、いくら腕のいいお医者さんでも注射(ヒアルロン酸や自分の脂肪を少しだけ注入)で完全になくすのは難しいそうです。 なので美容外科は諦めて、隠すことにしました。以前は白っぽいコンシーラーを塗っていましたが、悪目立ちをするので、少し濃いめのパウダリーファンデーションを全体に使い始めたら少し目立ちにくくなりました。明るいコンシーラーで目立たなくなる方もいるようですので、いろいろ試してみてくださいね。 あとは美容業界の進歩に期待して待つしかないのかもしれません。主さんはまだお若いので、希望がありますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧