本文へ

楽に3日で-2.5kg痩せました!

レス36
(トピ主 5
るい
こんにちは。私は30代半ば164cm、元50kgのるいと申します。
小町の皆様のアドバイスも活かしながら、
1週間で楽~に-3kg痩せました!!
現在は47kg、その後リバウンドも無しです。
今の季節、緊急で痩せたい方もいらっしゃると思うので、
方法を書かせていただきます。ダイエットのアイデアの一つとしてお役に立てましたら幸いです。

私が行ったのは、
わりとポピュラーな方法となりますが、
「野菜スープダイエット」です。
キャベツ、セロリ、マッシュルームなど、好きな野菜を(じゃがいもなど炭水化物が多いものはダメ)
トマト缶、唐辛子、鶏がらスープ(またはコンソメ)、塩少々で、お好みの固さに煮ます。
大鍋で作ったあと、小分けにして冷蔵庫に。

このスープを、
朝、昼に食べます。

夜も、必ず一杯はスープを食べます。
また、夜に関しては、私は後は好きな食べ物をパクパク食べました。
(ただし、炭水化物のごはん、そば、パスタ、パンなどはダメ)
筋肉を落とさないよう、肉、乳製品は適度に取ります。

食べ物は以上です。

筋肉や胸を落とさないよう、タンパク質は適度に取ります。

また、重要なポイントですが、じっとしていると脂肪は落ちないので、
有酸素運動は必ず行います。とはいえ、スーパーまで
早歩き!で歩くだけでも十分。後は、家の中でもきびきび動く。

これだけで、1週間でスラッとスリムに!!!

よかったらお試しくださいませ~

希望の体重になった後は、リバウンドを防ぐために、
炭水化物は、適度に、少なめに。甘いものも適度に!な感じです。

ランキング

レス

ありがとうごさいます

041
マドレーヌ
さっそく試してみます!!

成功、おめでとうございます!

041
油蝉のなく頃に
よかったですね! ところで マイナス2.5キロ痩せる… 2.5キロ黒字になってしま… あ、いいです。 とにかくおめでとうございます。 私も頑張ろっと!

やってみまーす!

😍
まるまると
体重が落ちない、お肉がたぷたぷ…。 痩せたいのにやる気が出ないでいたアラフォー主婦です。 トマトと鶏ガラスープ美味しそうですね! さっそく明日スーパーで好みの野菜を買い込んでこようと思いまーす。 すてきなアイディアのトピックをありがとうございました!

よし!明日から!!

🐱
もも
情報ありがとう! 私も早速真似してみますよ!がんばる!! 結果はまた報告しますにゃ!!

やってみたいです

041
おおお~~~
これはよいことを教えてくださってありがとうございます。 3日間だけやってみたいなと思います。

気になる…

041
あめ
それだけ落ちるものがついていたということですよね。筋肉量がもともと少ないのでしょうか。 脂肪率の変化、具体的にどの部分の無駄肉がとれたのか、サイズの変化が知りたいです。 あと、カルシウムが不足してそうですが骨粗鬆症はないですか?

痩せすぎでは?

041
スタミナがほしい
私は、168で48。 どうやっても太れなくて悩んでいるところなんですが。 トピ主さんは以前のままで理想的だったと思いますよ。 ただし、こまめな運動、食事に気を配る事は大事だと思います。

補足になります

るい トピ主
こんにちは。 トピを立てた時、あまり時間がなかった為に 乱れた文章になってしまい、申し訳ありません。 少し補足をさせていただきます。 トピにあります「野菜スープダイエット」は ネットで検索すると、沢山出てきます。 詳しい情報もありますので、ご興味のある方は調べてみてください。 野菜スープそのものが、脂肪を燃焼する力になるようです。 同じくネット上には、「簡単に痩せた!」とのコメントも 多く見られるので、励みになるかと思います。 トピに書きました「野菜スープダイエット」は、かなり自己流でして、 「1週間位で、精神的に辛くなく、-3kgを目指し、 脂肪を適度に落とし、筋肉を適度に残す。」ということを 目的にしたものです。 例えば、もっと長いスパンでダイエットを行いたければ、 朝食に炭水化物を取ったり、 間食にゆで卵やチーズ、ナッツ、少しのお菓子を加えてもいいと思います。 逆にタイトにしたければ、夕飯も野菜スープをメインに、 他の食物はごく少量でもいいかもしれません。 (体調が心配ですが…) なにごとも、バランスですよね! それぞれが、なりたい体になれたらいいなぁと思います。

レスします

041
レイラ
人によっても効果が違うと思いますが(笑 ちなみに、飲みに行ってカラオケして騒いだら 翌日2キロは痩せてます。 >よかったらお試しくださいませ~

ありがとう

041
のっぴー
炭水化物抜きは、私には辛すぎるので、炭水化物控えめで、やってみます。 

うーん

🐧
暴虐のからくり人形団
意地悪なことを言うつもりはないし、そういうこともあるとは思うけど、多分体に蓄積されたグリコーゲンを消費しただけで脂肪は減ってないんじゃないかな。 トピ主さんの身長体重だとたとえ1週間絶食したところで2.5kgの脂肪を燃焼させることはかなり難しいと思いますよ。多分実際に落ちてたところで数百gが限度じゃないかと思うけど。 うどんかラーメン一杯を汁まで全部食べたら元の体重に戻るんじゃないかと思います。

お昼にコロッケパン

041
よっし
明日からやります。 今日はお昼にコロッケパンを食べてしまい、炭水化物だらけだと反省です。

糖尿病にも効くよ!

😍
ねな
旦那が糖尿病になり、自ら調べてきて毎日野菜トマトスープをつくってました。 私も付き合わされて飲んでましたが、旦那はみるみる痩せて、まさかの糖尿病完治!医者からもビックリされてました!! 私?私は、、、おかしいなぁ。なんで痩せなかったのか(笑)

ご指摘・ご質問のあった点につきまして

るい トピ主
レスをいただき、本当にありがとうございます。 ご指摘がありましたが、確かに個人差があるものですよね、 絶対に痩せられる!というような書き方をしてしまい、 申し訳ありません…。 また、長期間に渡って野菜スープばかりですと、 栄養不足で身体に悪いと思いますので、 集中して痩せた後は、栄養バランスをとって、維持していくとよいかと思いました。 現在の体重は47kg~47kg前半です。 ご質問にありました、痩せた部位ですが、 背中と太ももとふくらはぎの裏側が特にスリムになりました。 二の腕とお腹は、まだ少しお肉が残っています。エクササイズを加えることが必要のようです。 胸、顔、は落とさないように色々工夫したせいか、そのままです。 (姿勢を保つ、乳製品を取る、寝るときもブラをつける など) 話がそれてしまいますが、まずは「痩せたい理由があるかどうかかなぁ」と思います。 目標があれば、がんばれますね!

私は豆乳

041
sei
成分無調整の豆乳に、甘さ控えめのアイスコーヒーを割って朝飲んでたら するっと3キロ痩せてビックリしました。 二の腕とウエストが締まった感じです。 他に変わったことは一切ないので、朝の豆乳カフェオレしか思い当たりません。 ちなみに160センチ48キロ。しかも胸は張りが出て、髪と肌の調子もいいです。 こういうのって体質とかその時の体調で合う・合わないがありますね。 調子にのってしばらく続けます!

肉より魚がいいですよ。

💔
ビタミンE補給ナッツ
体内は汚れます。魚なら身も油も栄養と脳にもいいし。チーズ等乳製品よりは納豆や豆腐等豆類がいいし。炭水化物採るならじゃが芋南瓜はビタミンやカロテン豊富。マッシュルームもいいが花びら茸舞茸がいい。野菜スープはいいですね。他にデトックスになる人参や白菜や小松菜等色々いれても。今なら茄子もいい。デトックスは梨も効果あり

質問です

041
KAZU
>このスープを、 >朝、昼に食べます。 >夜も、必ず一杯はスープを食べます。 ということは、朝・昼はスープを何杯食べたんでしょうか? >また、夜に関しては、私は後は好きな食べ物をパクパク食べました。 >(ただし、炭水化物のごはん、そば、パスタ、パンなどはダメ) >筋肉を落とさないよう、肉、乳製品は適度に取ります。 炭水化物は食べず、肉。乳製品は適度に、好きな物ををパクパク 食べたとのことですが、その好きな物って何ですか?野菜・魚と卵以外 思いつかないのですが。。。 また、パクパクってどれくらい? >食べ物は以上です。 >筋肉や胸を落とさないよう、タンパク質は適度に取ります。 食べ物の話が終わった後に、さらにタンパク質を適度に取るとありますが、 プロテイン等を飲まれてたってことですか?

痩せた?

さくらもち
水を差すようで申し訳ないのですが、「体重が減った」の間違いではなく、本当に「痩せた」=体が細くなったんですか? 羨ましいです。私なんて太ってるから、2年で6キロ減っても細くなったように見られません。炭水化物と甘いものが大好きな私ですが、野菜も大好きです。夏は農家の親戚からいただいた夏野菜で、夏野菜スープをたくさん作っていただきます。 確かに、食事の時は一番初めに汁物を飲んで腹を膨らませ、と書いてる本がありますね。 私もいっちょ、やってみますか!

痩せたんではないと思うのですが・・・

041
モモ
2.5キロ痩せるには約18000kcal消費しなくてはいけません。 あなたの1日の摂取カロリーは約1500kcalですから、 3日絶食しても18000kcalも消費できません。 暴虐のからくり人形団さんも言ってますが、 私も脂肪は減っていないと思います。 おそらく宿便と水分がでたんだと思います。 なのでラーメン汁ごと1杯食べたら元に戻ると思います。 あまりダイエットとかしたことないタイプですか? もうちょっと理論的に考えたほうがいいんじゃないかなあ。。。

デトックスダイエットってやつですね♪

041
むむう
ちょっと前に流行りましたよね。脂肪燃焼スープダイエット。ただ、別の紹介ではデトックススープってなってました。溜まっていたモノを排出のにいいそうです。脂肪が落ちたとは主さん書いて無い気がしますが…減ったのは体重ですよね。脂肪は運動しないと余程の事が無いと普通の生活している現代人は減りませんよね。 このダイエット口コミとか見てると成功者は多いのですが、リバウンドした人もまた多いという、諸刃の剣のようなダイエットだと思います。食べ過ぎて溜めこんでる人がリセットするにはとてもいいのでしょう。栄養がかなり偏るのでスープだけは危険ですね。蛋白質も炭水化物もルール無視して最低限取った方が絶対いいと思います。ホントに3日とかやるだけなら問題ないでしょうけど。あとは1食置き換えとか。 今度少し長めの休みを取ったのでデトックスすべく、私も野菜スープダイエットやろーっと。仕事してると無理だし、なんせ水分とか色々ため込んでるから…。しかも生理前に食べ過ぎて、なのに戻らない…恐怖。元々太ってない主さんが体重減ったのは励みになります。

ご質問のあった点につきまして2

るい トピ主
色々とご意見をありがとうございます。 理想の体型を目指すのが大好きな癖に、理論に甘く(勉強不足)申し訳ありません。 アドバイスが大変参考になります! 全部読んで、覚えておきますね。 ○KAZU様 トピの文章がわかりづらく、本当にすみませんでした…! >ということは、朝・昼はスープを何杯食べたんでしょうか? 朝は、お腹が空いた時だけ野菜スープを一杯、 昼は、野菜スープを一杯。 間食として、どうしてもお腹が空いた時だけさらに野菜スープを一杯。 つまり、夕食までは、最高でも野菜スープ三杯を食べました。 >また、パクパクってどれくらい? 夜は、野菜スープを一杯、 加えて、ごく普通のご飯のおかずを少々です。 野菜、魚、肉、卵などのおかずを、2.3種類ぐらい。 たまに牛乳を飲みました。 (このあたりは、感覚でメニューを考えてしまいました) >食べ物の話が終わった後に、さらにタンパク質を適度に取るとありますが、 プロテイン等を飲まれてたってことですか? まず、文章の乱れで誤解を招いてしまい、すみません。 プロテインは、のんでおりません。 よろしくお願いいたします!

少しだけ、理論的に考えてみました…

るい トピ主
トピにご意見をいただき、ありがとうございます。 ダイエットが好きなので、とても参考になり嬉しいです! ほんとに、どうして体重が減った(痩せたor水分が抜けた)のだろう? 自分なりに突っ込んで考えてみたのですが… このダイエットのベースは、ネットで見つけた「野菜スープダイエット」です。 自己流で行ったところ、するすると痩せて、しかもその後維持できていることで 小町に軽い気持ちで投稿をしてしまいました。 まず、3日で2kg痩せてびっくりしたのですが、 これは何人かの方が仰っているように、水分や宿便が抜けたのかもしれないですね! (ただ、私はピンクの錠剤を常用しており、毎日大量に出ているので、そこまで 宿便は無いと思っていたのですが、隠れ宿便があった!?) そして、その後も野菜スープを飲むことで、一日のカロリーは1000kcalぐらいに抑えられ (スープでお腹が膨れるので、夕食のおかずは、そこまで多くはないです。) さらに炭水化物をだいぶ控えていたので、 単にカロリー不足で筋肉と脂肪が落ちたのだと思います。 実際に、ぷよぷよの太もも、ふくらはぎなどが細くなってしまったので…

レスします

041
こっちん
>私は30代半ば164cm、元50kgのるいと申します。 私も似たような体型です。 この体重から3キロマイナスは、かなり厳しいです。 私は以前、ひどい胃腸炎になり嘔吐と下痢で数日入院して、点滴生活のときに、3キロ痩せました。 ちなみに、100キロの人が10キロ痩せるのと、50キロの人が1キロ痩せるのは、ほとんど同じだそうです。

リバウンドしやすいダイエット

😨
なかなか痩せない
難しいことは省きますが、炭水化物を摂らないと逆に脂肪を燃やしてくれず、蓄積しやすい身体を作るし、乳製品も加糖ヨーグルト、チーズなどは、太るもとですし、豆乳はイソフラボンがあるから身体に良いという認識がありましたが、最近のデータでは豆乳は一杯以上とりすぎるとかえって身体に毒なんですよね 乳製品、豆乳、アボカド、糖分、きのこの一部は、子宮内膜症の人が好んで食べるということで、数値表も発表されています 確かにスープは身体によいのですが、水分を身体に保つには意外かもしれませんが、ご飯なんですよ ご飯は身体に残りやすく、水分を吸収し、排便をよくしてくれるので、ねじれ腸や便秘の人には悪化させてしまうこともあります 三食和食を食べて、運動するのが一番ですよ ジョギングよりウォーキングの方が体質にあっていることもあります スープより、少しご飯を入れて、リゾットや、具だくさんおかゆにした方が、身体にはよいし、ダイエットは長期戦でいかないと身体の負担が大きく、疲れやすくなり、免疫力を落とし、風邪など引きやすい身体になるようですので、気を付けてくださいね 我流ダイエットは危険も伴いますよ

すごいですね

041
あめ
背中や太ももってムダの落ちにくいところだと思っていたのですが…。 体質なのでしょうか。 すごいですね。 どうなっているのか気になるところですが、なんにせよダイエット中の方の励みになりますね。 ちゃんと食べて、健康的に痩せられるのが一番ですよね。

実際にいました

041
ゴーヤ
子どもが幼稚園に通ってた時のママさんで、ぽっちゃりだった人がすっきり痩せました。 スープダイエットとお家でヨガをしたそうです。 が、卒園して久しぶりに会ったら元のぽっちゃりに戻ってました。 何事も継続が大切。 でも、毎日毎食スープで一生なんて無理だと思う。

私も理解できない

041
ラブ
私も、165cm、50kgです。ガリと呼ばれます。腕も足も細いです。 この状態で、「1週間で楽~に-3kg痩せました!!」は、ちょっと?って感じです(苦笑) 多分ですが、70kgくらいのひとなら、このダイエットメニューで上記のセリフは言えそうです。 トピ主さんは、164cm50kgがどんな状態かもしかしたら理解できてないのかなぁ?とそこに疑問を持ってしまいました。

ありがとう

るい トピ主
こんばんは 皆様のご意見を参考に、キープできるよう頑張ってみます。 今朝は47.1kg 最近のメニューは、 朝は元々あまり食べないので果物ひとかけら位 昼と夜は好きなご飯少量、もしくは野菜スープ ただし、全て、炭水化物は極力減らしています。 (徐々に、お粥やリゾットを試してみますね) また、寝る前に筋トレをしているのですが、加えて 週に1.2回ジムに通い始めました。ウォーキングをメインにやります。 (通える時は3回を目処にします) 実は、ある仕事のために、どうしてもスレンダー体型になる必要がありました。 とりあえず、現状ではギリッギリ合格です。 やったああ!!! 実は、パンとかケーキ、結構食べたかったよ笑 ひとつ、どんなダイエットも、一番の肝があると思います。 強い目標や夢があるかどうか!! 本当に痩せたければ、なりたい体型があれば、その瞬間から体質は変化していくものだと思います。 沢山のご意見とアドバイス、ほんとありがとう。 見えない方々ですが、お話できて楽しかった!!!

やめたほうがいい

ろーそん
何人かの方が指摘されていますが その痩せ方は信じられません カロリー制限をする時に 野菜スープダイエットは悪くない方法だとは思いますが そもそも痩せる必要はないですよね 健康上も美容的にも そして「ピンクの錠剤を常用している」とのこと これは今すぐやめるべきです 若い女性に意外と多いのですが 病的な状態ですよ 体を壊します

3日で-2.5kgは信じがたいですね

041
ちょび
私も似たような感じの食事内容でダイエットしてますが さすがにそんなに急激には痩せませんね。 2ヶ月で-5キロってところです。 ペース的にはこれくらいが良いんじゃないかと思うんですが…。 ちなみに現在170cm52kgです。 筋肉がないのでこの体重ですが、本当はもっとちゃんと運動して 健康的にスリムになりたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧