もうすぐ28歳になるOLです。
2年ほど前から婚活をしているのですがなかなかうまくいかず、何かアドバイスを頂ければと思い投稿させて頂きました。
高校は女子高、大学は文学部、就職先も女性ばかりの環境で働いており、友人・知人も女性しかおらず、周りは彼氏もいない独身女性だらけです。
私もこのまま何もしなければ生涯独身でしょう・・・
26歳くらいから地元の友達が結婚し始め、私も結婚願望が出てき、友人達と合コン、街コン、異業種交流会、婚活パーティー等様々なものに参加しました。
27歳を過ぎたころからは高いお金を払って結婚相談所にも入りました。
婚活の成果ですが、ありがたいことに結構モテます。
お見合いの申し込みはたくさん来ますし、婚活パーティーではだいたい上位人気です。
知り合った人によく食事に誘って頂いたり、付き合って欲しいと言って頂けることもしばしばです。
ところがなかなか付き合いたいなと思える人に出会えません。
最近は婚活というものに疑問を感じてきてしまって・・・
出会えない確率の高いものにお金と時間を費やすのがもったいないなと。
それに婚活システムのお互い会った瞬間、アリかナシを値踏みするのもされるのも苦痛です。
できれば時間をかけてきちんと人間性を知った上で好きになりたいです。
でも今の環境ではそれは無理です。
30歳までに結婚したいと思って26歳から婚活を始めたのですが、気が付けば2年も経ってしまいました。
今は比較的若いからモテてているのだけであって、このままいけば男性から相手にされなくなる日も来るでしょう。
できればあと2年以内に何とか結婚相手を見つけたいです。どうすれば良いと思いますか?
合コンもつてが無くなってきましたし、友人の紹介も無理です。
やはり婚活に頼るしかないのでしょうか?