本文へ

ハープ好きな方、集まって~!

レス4
(トピ主 0
041
あるる
話題
初投稿です! 最近グランドハープを習いはじめました。 超初心者の「あるる」です。 ハープのことはまだまだ分からない事で一杯です。 お勧めの練習曲など、知ってる人教えてくださ~い。

ランキング

レス

ハープ大好き

041
みみ
アイリッシュハープをはじめてはや2年。 「ムーンリバー」などはハープですごく綺麗にひける曲だと思います。 また、ハープ用の曲で綺麗な曲もたくさんありますよね。 「MIDI ハープ」で検索すると、いっぱい出てきますよ。 個人的に、あの音色が大好きです。癒されます。 お互い楽しんでやりましょうね。

トピ主です。

041
あるる
みみさん、レスありがとうございます。 アイリッシュハープを2年も習ってらっしゃるのですね。 曲を演奏されたりするのでしょうか?? 私も曲が早くやりたいですが、今は基本、練習中です。 いつになることやら…。 基本は大事だからしっかり頑張ります! ハープの音色はとても綺麗で、本当に癒されます~。 ヘタでもたまーに綺麗な音が出たら嬉しいものです。 教えて頂いた、MIDIハープ検索してみますね。 まだまだハープ好きな方、お集まり下さい~

私もはじめました

041
RIE25
私もはじめましたグランドハープ。 元々バイオリンをやっていたのですが 急にはじめたくなって・・・でも楽しいです。

レバーハープ

041
琴亜細亜
アイリッシュハープを習い始めました。自宅で買うとしたらグランドはありえないのと(値段と大きさ)、弾き語りをしてみたいのでイザとなったら自分で持ち運べるものということでアイリッシュにしました。グランドに比べたら響きは豊かではないかもしれませんが、なんとなく気に入っています。まだ基本の指の形をやってる段階ですが、新しいことを始めるのってワクワクしますね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧