本文へ

昔付き合っていた人の結婚式

レス2
(トピ主 0
041
ねこ
恋愛
昔お付き合いしていた男性の結婚式に招待されています。 お付き合いしていたのは4年前。 職場の先輩(女性)から彼を紹介され 数度お食事に行きました。 彼から告白もされ、受けたものの 彼の気の利かなさが嫌でフェードアウトしました。 先輩にも彼の悪いところが言い出しづらく 別れた理由もハッキリと言えないまま数年がたちました。 最近、その先輩と彼がお付き合いし 結婚することになったと報告を受けました。 結婚式に出席して欲しいとも。 大変おめでたいことですし祝福したいのですが 正直、結婚式には出席したくありません。 彼にも会いづらいのですが 彼や先輩の仲間内にも紹介されていたので その人たちに会いづらいというのが最大の理由です。 ふっておいて連絡もとらずフェードアウトした後輩なんてよく思われていないですよね。 私は2年前結婚し、子供がいます。 そのときの結婚式に先輩は出席してくれました。 私も出席したいのですがなかなか気が進まず悩んでいます。

ランキング

レス

欠席でよいのでは?

041
まき
その先輩は、トピ主さんだけ呼ばないのはおかしい(まずい)と思って呼んだのではと思いますが、どうですか? 私もトピ主さんと似たような状況になったことがあります。 私の場合、彼女(トピ主さんの先輩と同じ立場)から、相手のことを言われずに打診を受け、行けると行ってから相手(元彼)のことを言われたので断れず出席しました。 彼女からすれば、他の友達との兼ね合いがあるので、私を呼ばないわけにいかなかったようです。 挙式、二次会も辞退して披露宴のみで帰ってきました。 本当は先輩も呼びたくないんじゃないかなと思います。トピ主さんがどうというより、前カノが出席ってやっぱり新婦さんは気になると思うので。 だから欠席(親戚の結婚式が重なったとでも言えばスムーズかと・・・)でお祝いだけ渡せばいいと思いますよ。

子供が小さいと

041
レモン
過去にお付き合いがあろうがなかろうが、仲のいい女友達であっても出席は難しいです。皆が納得できる理由なので、お祝いを送って 欠席されていいのではないかしら。 結婚2年で子供・・・まだ赤ちゃんですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧