本文へ

小型ハープ(飛行機に乗ることが多い)

レス2
(トピ主 0
🙂
はちみつ
話題
アイリッシュハープを初めて一年たちました。 CAMACの34弦を弾いています。 飛行機に乗ることが多いので、機内持ち込みできるレバー付きの小型ハープを探しています。 15弦ぐらい欲しいなと思うのですが、機内持ち込みは難しいでしょうか? おすすめのハープがあったら教えてください。 また、ハープをもって飛行機で旅行されたことのある方のアドバイスを頂けたら嬉しいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

機内持ち込みはホームページに載ってます

041
小型の楽器は機内持ち込みの場合は頭上の収納棚に入れることになるので、楽器専用チケットを購入しています。 何年か前はCAさんに渡せば預かってくれていたのですが、破損があったとか、悪用されたとかで、預かりが厳しくなったと聞きました。 各航空会社ほとんどがホームページに持ち込み可否を書いてます。 よく利用する航空会社の規定をメモして、メジャーを持参して購入すると間違いないと思います。 コードシェア便だと、持っているチケットの会社規定に準ずるので、日本のサイトで条件を確認するのではなくて、運航会社のサイトから確認してくださいね。 (例えば、ハワイアン航空の国内線の場合、JALやANA、ハワイアン航空、その他の国のエアライン4社の共同運航の場合は、それぞれの国でチケットは別発行されていて、持ち込みの規定が違います。)  コロナ直前、3年前の情報なので、変わっているかもしれませんが、参考までに。

おすすめのハープではないですが。

🙂
Nagi
そこそこ大きな楽器を機内に持ち込みたいのであれば、 楽器分の席も取れば良いと思います。 私の周りのチェリストやユーフォ吹きさんはそうしています。 私はトランペッターです。 飛行機移動はほぼありませんが、新幹線やグリーン車は楽器分の席を取るので、 飛行機移動の機会には楽器分の席を取ると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧