本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ドラマ・カーネーションの綾野剛さん(駄)

ドラマ・カーネーションの綾野剛さん(駄)

レス10
(トピ主 1
ウドン
話題
空飛ぶ広報室で綾野剛さんの大ファンになり、色んなドラマをレンタルしてます。残念ながら近所のレンタル店にはカーネーションのビデオはありませんでした。 そして、いまBSでカーネーションを再放送しているのを見つけて94回からビデオをとっていますが、97回の周防さんに店をだしてあげたあと、綾野さんがでてきません。 これはもう周防さんの出番は無いということなのですか? それとも、後になってまた出てくるのでしょうか? 綾野さんが出なくなり、味気なくビデオを見ています。(カーネーションファンの方、すみません) それにしても、爽やかな綾野さん、素敵ですよね…。

ランキング

レス

無い

041
ちゃお
>それにしても、爽やかな綾野さん、素敵ですよね…。 うんうんうんうん! 私は今期の朝ドラはまったく見ずに、 カーネーションのほうを録画してみています。 あの時代に舶来の靴を大切に履き続けるなんて ホントにおしゃれ男子の設定ですよね。ステキ。

たぶん

🐧
なぎさ
もう出てこないと思います。 あの恋は終わってしまったし、ほっちゃん。も普通に あの店に出入りしているし。 私の記憶では出てこないと思います。 残念ですね。

同感です

😍
ももたろう
全く同感です。本放送みてないんで分からないですが、もう出てこないのでしょうか?綾野さんの回ばかり何度も録画みてはため息です。本当にカッコイイですよね。

出てきません

041
こんぶ
残念ですが、2週間だけの出演です。

残念ながらわずかな回想シーンでしか登場しません。

041
剛ファンのひとり
タイトルの通りです。 素敵ですよね。 私は、オンタイムで観ていましたが録画はしていなく、年末だったかの総集編も録画しましたがカットーシーンが多く残念。 で、昨年の再放送を楽しみにしていたのに中止。 やっと今年再会できました(笑) 周防さんの登場回のみすべて録画し保存版です。

私も~♪

ねむのき
数年前放送になったときは、私は仕事で朝が早く、朝ドラは見られませんでした。 そののち綾野剛さんのファンになり、今回放送の周防さん登場回はしっかり録画しました。 こんな切ない恋になるなんて。朝から涙が… 北村(ほっしゃん)が憎たらしくて、なんでおまえが出入りしとんねん!!と悪態ついて見ています(笑) 八重の桜、最高の離婚、ガッチャマン、空飛ぶ広報室、最後の警官、ロング・グッドバイ… いろんな役に挑戦していてすごいですよね。 でも、カーネーションを見て改めてすばらしい役者だなと感じました。 先日、Bunkamuraで舞台「太陽2068」を観てきました。とてもエネルギッシュな綾野さんでした。

よか役者ですばい、好いとう!

🎶
HCSL
私も後追いで再放送を観たクチです。 さすが、うまいですねぇ。 メジャーで採寸したり針で手縫いしたりミシンを踏んだり三味線弾いたり ……道具使いがいちいち様になっていてカッコいい。 道具の扱いがうまい役者さんって身体能力が高くて 間違いなく演技もうまいです。 『るろうに剣心』のアクションシーンの白眉は、 佐藤健と綾野剛の戦闘シーンです! 両者とも並外れて高い身体能力を発揮していて素晴らしい。 『太陽2068』観たかったなぁ……チケット取れませんでした。 彼は役柄ごとにがらりとルックスを変えるカメレオンではなく、 むしろ顔なんかどの役でも全然変わらないのに、 ちゃんと別人に見えるという不思議な役者さんですね。 ところで、彼の長崎弁ってどうなんでしょうか。 うまいのか下手なのか全然わかりません。 彼は舌が若干長いのか、滑舌にやや難ありですが 長崎弁はなかなかセクシーでいいなぁと思いました。

周防さん

😭
直子
夏木マリさんになってから、名前が出てきました。 その時の夏木さん演ずる糸子の演技が印象的でした。

トピ主です

ウドン トピ主
綾野さんファンの皆さま、ありがとうございます!! にしても…ガッカリだぁ~。 綾野さんがブレイクしたドラマと言っても過言ではない、このドラマ。 好きになり、いろいろ調べていくうちに、カーネーションの「おいも好いとっと」をぜひとも見てみたい!!と常々思っておりました。 残念ながら、94回~97回までの間にはそのシーンは無かったですが、NHKらしい大事に撮った1シーン、1シーンがたくさんあって、また画像もキレイで…はぁ(かっこえぇ)、とため息が出るドラマでした。 舞台なんて、全然ご縁のない生活なので(3児の母です)、観に行ける方、羨ましいです。 ナマで綾野さんの演技を観てみたい!! 更にファンになるでしょうね。

夢みたいな男

🎂
nana
私は韓ドラには興味がありませんが、 いとこといっしょに周防さんを見ていて 韓ドラにはまるおばさまたちはこんな気持ちなのかしらと思いました。 周防さんのキャラクターと綾野剛がぴったりでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧