本文へ

冬の披露宴に行く時の防寒対策

レス0
(トピ主 0
041
ぴー
みなさんこんにちは 12月の中頃に会社の同期の子の披露宴に出席します。 会場は都内の式場で住まいも東京ですので当日は家から ドレスを着て途中で待ち合わせをして行くことになりました。 会場ではピンクのキャミソールタイプのドレスにショールを羽織りますのでショールは綺麗な紙袋にでも入れて持参するつもりです。 今まで冬の披露宴は一緒に出席する誰も経験がありませんので以前経験された方、上から羽織って行くコートについて何点か質問させてください。 フォーマルなコートはロングではアンゴラの白とキャメルを持っています。 移動は電車で乗り換え含めて40分くらいです。 1 ドレスに直コートを羽織ってもOKでしょうか? 2 その場合着ていて腕とかすごく寒いですか? 3 コートの色で白はNGですか? 4 コートの襟にファーが付いていますが外したほうが無難でしょうか? みなさんからのアドバイス、よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧