20代前半の学生、女です。地元の友人の結婚式に招待され、二次会にも出席します。
式には振袖(レンタルではなく自前のもの)で参加し、二次会にはドレスで参加するつもりです。
問題なのが、私が唯一持っているドレスが白っぽいベージュのワンピースで…二次会とはいえ白に近いドレスは避けなければいけないと思うのですが、学生でバイトをしながら一人暮らしをしており、予算が少なく、ご祝儀や式に行くための夜行バス代、その他こまごまとしたものを揃えなければいけないことを考えると、新しくドレスを買い直す余裕がなく困っています。
白っぽいベージュのワンピースに、黒もしくは濃い色もののショールを羽織るなどを考えているのですが、どうすれば花嫁さんに対して失礼にならないコーディネートにすることができるでしょうか。どうしてもNGでしょうか。
式にはいつも振袖で出ているのですが、二次会には今回初めて出席するため、ドレスを着るのも初めてです。
とても悩んでいます。よろしくお願い致します。