本文へ

穴があったら入りたい!

レス1
(トピ主 0
😀
トピ主
話題
 日常生活で「は、恥かしい」と思える出来事ってありますか?

私事ですが、先日駅近くの大通りを歩いているとき、いきなり鼻がムズムズしだして「ワ・ヤバ・くしゃみが出るかも」と思い急いでバッグの中からティッシュを取ろうと思って

探していたんですが、その時我慢できなく「ハークション」同時にバッグの中身がポロポロって落ちちゃいました、目の前が真っ暗になりそうなほど恥ずかしかったです。

もう一つ、私が会社員だった頃、給湯室でお茶を用意して職場にいる人たちにお茶を配ろうとしているとき、お盆に各自のお茶碗を乗っけて部長にお茶を渡そうとして湯飲み茶碗を持ったら熱すぎて持てなく

どうにか工夫してお茶碗を持って部長のデスクに置こうとしたら、いきなり指に熱が伝わり持っていられず「ア、チ、チ」って言って部長の顔にお茶をぶちまけてしまい

部長から散々怒られてそれ以来お茶汲み係の任が解かれたこともありました、まさに穴があったら入りたかったです。

そこで皆様に御質問です、皆様の穴があったら入りたい事ってありますか?皆様のご意見をお待ちしています。

ランキング

レス

あります

😡
ころり
もう30年も前の話ですが・・・ ファミレスで働き始めて間もないころ 先輩が、3人前の料理をいっぺんに運んでるのを 見て、私も真似したら そのお客様のテーブルの横で「お待たせしました」 と頭を下げたとたん、お皿を全部床に落としました。 満席状態の中、頭は真っ白になり茫然としてたら 先輩が、慌てて私を奥に引っ張っていきました。 その後の事は、全く記憶にありません。 大きなショックを受けると、記憶がなくなるって 本当なんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧