本文へ

セールで買ったバッグが不良品?

レス3
(トピ主 1
041
はてな
話題
これは返品に値するのか教えて下さい。バッグについてです

初めて、ワゴンセールに参加しました。係員の方がバッグをワゴンに投入。ワゴンを囲んで待つ人たちの壮絶?な奪い合い早い勝ちです。
2つで5000円。牛皮~と係員の方のあおりの声にはまり、購入しました。
帰宅して、見てみると、付属品は合皮(恐らく持ち手部分)でした。でも形は気にいったので大満足でした。が、、、
●ショルダーバッグの持ち手にべたつきを感じます。これは既に劣化が始まっている?
●A4サイズが入る大きめバッグ。開口部に1ミリの穴。そしてファスナーのつまみの縫い目が糸がループ状になってます。
デパートの閉店セールで買いました。
合皮のべたつきは劣化ではなく、そういう種類もあるのでしょうか

ランキング

レス

2個5000円の時点で・・・

バーゲン好き
ちょっと品物に不安を感じるので、会計する前に物を吟味します。 いくら閉店セールといっても、在庫を処分するっていう意味もあるだろうから(数年前のもので倉庫に眠っていたようなものでも)、すべてがお買い得ないい商品とは限らない・・と思っています。 もしかして、販売の時、少し難ありって言ってませんでしたか? 最近デパートでも、時々ありますよ。 経験上、そういうセール品は返品が出来ないことがほとんどだとは思いますが、そのデパートに問い合わせてみるのが一番だと思います。

二個で五千円だから

041
暇人
その程度の品質だと思われます。そんな種類はないと思います。 これをいい教訓にしてください。後、基本セールではよっぽどの理由がない限り返品は不可です。

聞いてみました。

🙂
はてな トピ主
レスありがとうございます。 確認してみました。 交換も、返品(返金)もOKとのことでした。 さすがデパートです。 持ち手のベタつきは、家族からは気のせいと言われてしまいました。汗 ネットで検索してみたら、 セールであっても、難あり、と表示されていなければ、縫製不備などは不良品扱いとなり、交換、返品の対応をすべきのようです。 勉強になりました。 確かに安すぎますが、閉店セールのせいかお品自体は十分値段以上かなーと思います。ただ検品が甘かった…ようです。 セールはリスクありですが、その場でよーく吟味すれば防げたことなので、今後は気をつけたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧