本文へ

食堂でのメニュー

レス5
(トピ主 0
😀
大食漢
話題
 僕は身長170センチ、体重60キロ、年齢25歳です、なぜこんなことを書くかといいますと私事ですが、食堂に入る度にラーメンとカツ丼を注文して両方食べないと気が済まないからです。

時には、ラーメンとチャーハンです、彼女と食堂に入っても同じように注文します。

彼女は何も言いませんが、職場での残業時に夕食を注文する時、僕に「何食べる」と聞かれ僕は迷わずラーメンとカツ丼と言いました、その時「お前よく食うな」って言われました。

そこで皆様に御質問します、皆様が食堂に入られたとき、単品注文でしょうか?それとも複数注文されるでしょうか?出前を頼むときは?是非伺ってみたくなり投稿しました。

皆様宜しくお願いします。

ランキング

レス

栄養バランスにも気を付けて

041
ハロン
ラーメンやカツ丼なら頼むのはどちらか、両方頼むなんてこと考えたことも無かったけど、学生時代、運動部の男の先輩がそんな頼み方をするのを見て世の中にこんなことがあるのかというぐらい驚いた記憶が。 考えてみれば食べ盛りで体格もよい運動部の男性なら、小柄な私とは必要なカロリーも全然違う、お腹も減るのだろうとそのうち慣れましたが。 貴方もまだ若い男性、エネルギー消費量も多いならそれだけ食べないと身体が持たないかもしれませんね。単に体質的なものかもしれないけど。 女性では普通はそんなに食べる人はいないと思います。そもそも食べられないだろうし食べればカロリー摂取過多でみるみる太ってしまうよ。但しシンクロなどエネルギー消費の激しいスポーツ選手なら女性でも一日6千キロカロリーぐらい必要でビックリするぐらいの量を無理してでも食べないといけないようですが。 他人が支払ってくれる時は他人の倍頼めばちょっと引かれるかも。また、炭水化物ばかり摂りすぎないようにご注意ください。

何を食べようが

💋
淡水魚
その時の腹具合にもよりますが、出来ることなら野菜を食べましょう。 気が付いてからでは遅いです。 しかし、貴方の年齢で僕はから始まる文章の方が気になりました。

メタボまっしぐら

041
ねねこ
実際そのくらい食べる人もいるでしょうし、きちんと消化できて健康に問題ないのであれば複数のメニューを食べてもいいのだろうとは思います。 ただ、今の年齢ならまだ運動量もあるし代謝もいいでしょうが、これからだんだんと年を取るにつれ代謝は落ち、摂取したカロリーがそのまま脂肪として身体につくようになります。必ずなります。そうなった時に同じ質で同じ量を食べ続けていたらあっというまにメタボ確実ですよ。 今の食事の量は必要だから食べているのですか? それとも「両方食べないと気が済まないから」食べているのですか? ラーメンとカツ丼、ラーメンとチャーハンというチョイスも最悪です。もうちょっと食事の質を考える習慣を身につけた方が良いですよ。

昔の私、トピ主さんの年齢の頃から30代までは

041
アイアン
やはり単品では足りなくて、第三者から暴食と言われてもいいような注文をしてました。 但し、経済的に裕福な時だけでしたが(笑) その当時は、今よりずっと貧乏でしたので、質より量、ひたすら値段とのにらみ合いでした。 ちなみに今は、息子がそれくらい当たり前に食べます。 25歳当時の私は、身長173cm、体重60kg、現在20代の息子もほぼ同じ体格です。 そして非常に残念なことですが、還暦を過ぎた今の私は、その当時の半分も食べられません。 沢山食べられる若さと体力、実にうらやましいです。

そうですね

041
こわ~い糖尿病
20代前半までは、一人前の男なら(財布にも余裕があれば)複数注文するのは普通ではないでしょうか。懐かしいです。若い頃が。但し30代になったら絶対に止めて下さいね。間違いなく糖尿病になるので。お酒や食べ物の制限された生活なんて生きている価値は無いと、今つくづく反省しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧