本文へ

自分の気持ちがよくわからない

レス2
(トピ主 1
041
ゆう
ヘルス
今悩んでいて、自分の気持ちがよくわかりません。

悩んでいる原因は今職を探しているのですが、先日派遣会社から職の紹介を受けました。

そこの勤務体系が3交代です、しかもいずれかは社員になれるみたいです。

給与も確かに魅力的ではありましたが・・・・

一応見学の段取りができたらまた連絡と運びになり、帰宅しました。

でも自宅に帰ってきてもうかれこれ3日、休みがとれないのなら(趣味ができにくいなら)やりたくないと思ったり、お金もうけの為このチャンスを逃さずやろうとか・・・

色々考えすぎて、胃の調子が悪くなったりなにも手につきません。

お恥ずかしい話ですが自分が本当にやりたいのかやりたくないのかわからず、このままでは前に進まないので、この場に質問させていただきました。

よろしければご回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

3交代勤務の利点と欠点

041
カモノハシ
利点は、入りの前や、明けの日(平日の昼間)を、まるまる利用出来るので雑用で休暇を取る必要がない 体力さえあれば、人が働いてる時間に遊びに行けるので空いてる 給料高い 土日休みでないので、友人と遊びに行く時間がないので、お金が貯まる 欠点は、土日が必ずしも休みでない 体調管理が大変 曜日の感覚が無くなる やりたい仕事、趣味のための仕事みたいに 仕事を、足掛けみたいに考えてるから決断出来ないのです 誰しもやりたい仕事をしている訳ではないし、やってみたら最高って思うかもしれませんよ 派遣の強みは、ある程度の期間で、辞めると言う選択がある事でしょ? 若い内に貯めると楽だよ

返信ありがとうございます

041
ゆう トピ主
返信ありがとうございます。 もう一度考えたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧