結婚1年目の妻です。
共働き世帯なのですが、先月から夫の仕事が忙しくなり、平日の帰宅時間が23時~24時と遅いです。
お腹が空きすぎると体に悪いから職場の近くで食べたらとアドバイスしたものの、激務の職場で晩御飯を食べに出るのも難しいとのことで、しばらくこの状況が続きそうです。
私は20時頃には帰宅して夕食をつくり、21時頃までには食べているのですが、帰りの遅い夫にも同じメニューでよいものか、少々悩んでいます。
ちなみに、ふつうの夕食は、主菜(肉・魚)1品、副菜2~3品(野菜中心)、みそ汁、白飯、デザート(今はスイカ、モモ、メロンなど)1品で、けっこうボリュームがあると思います。
今のところは食べられるものだけ食べてと言い、夫は白飯抜きにしてることが多いのですが、塩分や栄養素がちょっと心配です。
このように帰りの遅い家族のための晩御飯は、別に用意していますか?
働き盛りの男性の方は、帰りが遅いときはどういうメニューがあったらうれしいでしょうか?