バツイチ子持ちの彼氏がいます。お付き合いして4ヶ月くらいです。
子供達は前妻さんが育てていますが、近くに住んでおりよく遊びに来ています。
先日彼の家にいた時、娘が来るかも?と言われ、その言葉通り娘さんがやって来ました。
その時は彼氏と相談し、急だったこともあり顔合わせはまた後日にしようとなりました。
その数日後、娘さんと彼氏でゴハンを食べていた時に私のコトを話してくれたみたいで
会いたいって言ってるよとのことでした。
どう説明したかは聞いていません。
その翌週彼の家にいた時、娘さんがやって来ました。
自己紹介をし、ゲームなど当たり障りないよう遊びました。
結局その日はお泊りもしていき、翌日彼氏は仕事へ、娘さんと私で日中過ごすことになりました。
テレビやゲームなどをしながら遊び、娘さんは夕方彼氏を待たず帰りました。
娘さんは小6です。
このくらいの年の子は、離婚したことやお父さんに彼女がいることをどう捉えるのでしょうか?
離婚して3年が経ってます。
彼は不倫してるわけじゃないし隠す必要ないとのことでした。
多感な年齢ということもあり、傷つかなければイイなと思うのですが…
今回はそれなりに楽しく過ごせたと思っています。
ただ今後も続くと思うのですが、どう距離感を取って行くべきなのか悩みます。
私は結婚も出産も経験がありません。
今後も出産するつもりは今のところありません。
彼が子供に会うことも全然嫌ではありません。
また男の人は気軽に自分の子供に会わせようと思うものなのでしょうか?
女性の場合は、滅多なことがないと彼氏には会わせないって言う友達が多いです。
こういった経験をお持ちの方、バツイチ彼氏をお持ちの方ご相談にのって頂けると有難いです。
乱文失礼しました。よろしくお願いします。