本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 単身赴任中の男性へ、妻にして欲しい事って何ですか?

単身赴任中の男性へ、妻にして欲しい事って何ですか?

レス3
(トピ主 0
🐱
nyanta
恋愛
私は現在(初)妊娠初期です。 この機会に、広い家に引っ越そうと家を買い、 年内に引っ越し予定をしていた矢先に夫の転勤が決まりました。 家を買ったというのもあり、 転勤も本当か嘘か、長くて半年位で戻れるそうなので、 私は仕事を辞めずに残る事となりましたが、 私は一人暮らしもしたことがなくて、 10年以上毎日夫とは顔を合していたので、 これからいなくなるのかと思うと転勤が決まった翌朝、 今後家で1人と想像しただけで、 全身の血の気が引いてでパニックが起こり、 『一人暮らししてる人いっぱいいるしそんなもんだ!』 と言い聞かせてもパニックが収まらず、 温かいお茶を何杯も飲んで落ち着かせました。 まだ居るのに想像だけでこれって。。だいぶ不安です。。 しかも妊娠初期&引越し準備。。 新しい家でも1人で生活するのか。。 居なくなってからなにか気を紛らわすことを作らないと、 また1人の時にパニック怒ったら怖いです。 せっかくだし単身赴任中の夫が喜ぶようなことで 気が紛らわす事が出来たらと思いました。 単身赴任中に妻から何をされたら嬉しいとか、 嬉しかった事とかありましたら教えて欲しいです☆

ランキング

レス

その思いだけ十分

😍
札ちょん族
妻子を残して単身赴任2年目です。 何かして欲しいことですかね? 別に無いですね。 子供達を任せるしかなくて申し訳ないです。 大過なく過ごしていてくれればそれで良いです。 そんな中でも嬉しかったことならあります。 電話にて 私「来月の7日に帰れるよ~」 妻「やったぁ~!太郎(仮名)花子(仮名)パパ帰ってくるって~」 太郎「おっしゃあぁ!海行こう、海海う~み~」 花子「わーい!テーマパーク行こう!」 ポチ(仮名)「わんわん!」 私「もしもし?もしもーし」 妻「(電話の向こうでガヤガヤガヤガヤ)」 妻「ごめーん、収拾つきそにないんでメールするね(ガチャン)」 私「(苦笑)」 帰るコールしただけでこの騒ぎはちょっと嬉しい。 いや、かなり嬉しい。

夫は

041
バリ
単身赴任になって一年で10キロ太りました。 食生活が不規則、揚げ物の多い弁当が多くなった結果だったと思います。 ここは私も反省しています。 帰って来られた時は、外食ではなく奥様の手料理を。 夫も家庭料理を食べたがりました。 出来立て(チンと温めたのではなく)、温かいものは温かいうちに(今の季節では考えられませんが)、あったかいご飯などを喜んでました。 あとは、お中元やお歳暮を送ったり、いろいろな手続きを済ませたり夫の代理的な役割を。 妊娠が落ち着いた頃にはこちらから訪ねてあげられたら喜ばれると思います。

健康第一

041
岩熊
普段は家族の近況報告や健康を気遣うメール。 誕生日や父の日のお祝いメール。 帰省したときは、野菜を中心とした健康的な手料理。 でも、奥様が家庭をシッカリと守ってくれている事が一番の安心です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧