本文へ

食器を洗うと!

レス4
(トピ主 0
うさだーる
話題
40代女性でございます。 この季節、夜ごはんの後の食器洗いになると、どういうわけか 顔がかゆくなります。 掻いても、掻いてもかゆいのです。 食器洗いを始めて数分でかゆくなり、片付けが終わるころには いつに間にかおさまっている、という感じです。 泡だらけの手をいちいちすすいで、顔を掻くのも面倒なので、 主人を呼びつけ、少し伸びたザリザリの顎にこすり付けて おりますが、一度おさまってもすぐにかゆくなります。 これは、どういった事でかゆくなるのか? 不思議です。 同じ方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

笑笑笑

041
momo
ふうん、と思いつつ読んでおりましたが > 主人を呼びつけ、少し伸びたザリザリの顎にこすり付けておりますが この文に ぶはっ と笑ってしまいました!! ヒゲで掻くトピ主さんも 掻かせにやってくる夫さんも 楽し~い!! 私は特にかゆくなったりはしないので何のアドバイスもできませんが、 なんだかおもしろかったので書き込んでしまいました。 うちの夫も「痒いから顎貸して!」と言ったら喜んで貸してくれそうですが… ヒゲが濃いからきっと痛すぎるわ…残念。

いますよ~!

041
アレルギーてんこもり
私も決まって夜です。 疲れてるところに洗剤の化学物質で アレルギー反応が出ちゃってるのかな~と 勝手に判断してました。 顔と目もすごく痒くなります。 花粉症ピークの時期はアレルギーの薬を 飲んでいるので食器洗いのときの痒みも 出ないように思います。 ちなみに、夫が食器洗いしてくれている 近くに行っても同じ症状が出るので 洗い物が嫌でなっているわけでもないです。

私はクシャミ

💔
可哀想
霧状の水分が鼻腔や肌を刺激するのでは。

この季節、という限定で食べるものはありますか?

041
たろすけ
食物アレルギーなら、食べて短時間で反応します。 夏限定で食べるもの、気にしてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧