私は30代独身のミニーと申します!
友達は結婚して、隣の市や同じ県に住んでいるけど、離れた場所に暮らしています。みんな子育てが忙しくてなかなか遊べないし、旅行も家族旅行で家族と行くようになるから行けません。
今は中学の同級生で県外に住んでいる友達と旅行に一緒に行っています。
しかし近くに住んでいないので、計画も電話やメールで連絡しています。
しかし、私は早めに予約をしたいタイプで友達はマイペースで・・・でも、私は1人旅行は勇気がなく、ましてや海外なんて1人は無理です。
今度9月に海外旅行に行く予定なんですが、行く国は決まっていますが、どのツアーにするかが決まっていません。
何か焦ります。
皆さんはどうやって友達との旅行の意見(行きたい場所など)をまとめて旅行のツアーを決めていますか?
基本私は心配性なので早めに計画したいです!
でも、一緒に旅行に行くから1人で勝手に決める訳にもいかないし、話が進んでいかないから心配で・・・。2人とも不規則勤務で夜勤などもあるから電話したくても勤務が合わなくて話せません。