本文へ
  • ホーム
  • ブレザーの裾から見えるニットは何時からアリに?

ブレザーの裾から見えるニットは何時からアリに?

レス4
(トピ主 1
041
おばちゃん
 20年くらい前、近所の高校の制服が某世界的有名デザイナーの物に代わりました。制服自体には悪い印象は全くなかったのですが、ブレザーがとても着丈の短いデザインで寒い時期下にニットを着ると、裾がブレザーから思いっきりはみ出し、私にはその姿がハラマキのように見えて「あれじゃ、デザイナーズ制服も形無しだなあ…」と思っていました。

最近になって我が子が見ているマンガやアニメをチラ見して気付いたのですが、登場する女の子たちの制服姿がけっこうな確率であのハラマキスタイルではありませんか!皆様はブレザーの裾からニットを出す着こなしをどう思われますか?自分が若いころニットの裾からシャツを見せるのが流行り出した時はすんなり受け入れたのに、かっちりしたブレザーの裾からニットが見えているのにはどうしても馴染めません。20数年前見かけるようになった当時からファッション的にOKだったのでしょうか?流行に疎い私にお教えください。

ランキング

レス

たぶん

😑
あれら
重ね着ファッションが定着した頃からじゃないですか? 昔は半袖の上に長袖でしたけど 今じゃ逆の人多いですよね? 日本が平和な証拠です… 機能より見た目なんですよ

ありがとうございます

041
おばちゃん トピ主
 レスありがとうございます。ファッションは機能より見た目優先とのご意見、深く同意いたします。しかし、ハラマキスタイルについては、あれはオシャレなのか?うちの近所の高校の制服に限って言えば、ウエストが絞られた丈短のブレザーとプリーツスカートが作るX形のシルエットが、はみ出したニットによって台無しになっているとしか思えないのですが…。単に私の感性が古臭いだけなのでしょうか。

アリかナシか決めつけたいのですか

🐱
おじん
何で、最近のトピは  「アリですか」「ナシですか」と、どちらかに決めてほしい内容が多いのでしょう。 20年前なんて大昔です。 袖から見えるなんてファッションではないけど、ファッションは日々変化してる。 アリやナシで決められない。

構わない。

😨
かんな
無しだったらどうしたいんですか? こんな着こなしは可笑しいと学校に言いに行きますか? 所詮は制服。カリカリするほうが意味解らない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧