本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 駄)ベルリンのユナイテッドバディーベア

駄)ベルリンのユナイテッドバディーベア

レス2
(トピ主 1
🐷
くまもん
話題
教えていただけないでしょうか。

来週からドイツとチェコに旅行に行きます。
そこで気になるものをネットで見つけました。

ユナイテッドバディーベアです。

ベルリンにあるようですが、今もあるのでしょうか?
世界各地に出張に行っているともあります。
もし、ベルリンにあるなら、一箇所にあるのか、場所はバラバラにあるのか
知りたいです。
一人旅で自由に旅行するつもりなので、ユナイテッドバディーベアを見に、
ベルリンに行ってみたくなりました。

それと、8年ほど前に、ルーマニアに行った時にユナイテッドバディーベアもどきの牛を街中で見たのですが(といっても世界各国のデザインではなく、色使いが似ていたので)あれは何だったのか、すごく気になっています。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

GWにベルリン行きました

041
くまもんもん
来週からと書かれてるので間に合うかな(汗) GWにベルリンへ行きました。 ベアは街なかの色んな場所に1体ずつ置かれてるのをあちこちで見ました。 例えばお土産屋さんなどのショップの前、観光地の一角、地下鉄構内、、、などなど。 別の年ですがブルガリアのソフィアの広場でワールドツアー中のベアに遭遇しました。 広場に100体以上(?)ものベアが両手を上げて手を繋いでいる(ように見える)様子を見ることが出来ました。 私が行ったGW現在のベルリンでは1箇所にかたまってベアのある場所は無く、上述したように色んな場所で1体ずつ出会えるといった感じでした。 ベアに会えると良いですね。 牛の方はすみません、分かりません。

お礼 主です。

🐷
くまもん トピ主
くまもんもんさん、情報ありがとうございます! 今、ミュンヘンからドレスデンに来たところです。 ミュンヘンにはクマはいなかったです。 気になったのが、ドレスデンの駅前のレストランにブルガリアで見た 牛もどきがありました。 色使いが独特ですね。ユナイテッドベアにしろ、牛にしろ。 さて、ベルリンですが、行けるかがあやしくなってきました。 (聞いておいて無責任なのですが。) 個人で2週間、ドイツと周辺国を見てまわろうと思っていて、 明日からドイツとポーランド国境の北の街に3日ほど行こうと思っています。その後、ポーランドに行けば、ベアには会えないですし、ベルリンなら 会えます。 全ては、電車の時刻と私のその時の気分次第です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧